ГЛАВНАЯ

Неожиданный поворот: трансляция "Россия 24" в Беларуси запрещена? 20.09.2016 20:16

Неожиданный поворот получил конфликт между журналистом Глебом Лободенко и директором заправки United Company под Столбцами.


Поздравление директору Института стран СНГ Затулину К.Ф.от председателя координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников А.Е.Геращенко 20.09.2016 19:59

От всей души поздравляем Вас с победой в предвыборной кампании и избранием в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Своей научной и общественно-политической деятельностью Вы внесли большой вклад в становление движения российских соотечественников и продвижение идеи Русского мира.


Кирилл Метелица: “Усердие все превозмогает”. Жизнь генерала Капцевича 20.09.2016 12:15

Трагический конец Речи Посполитой разделил судьбы белорусской шляхты. Те, кто так и не смирился с гибелью Республики Обоих Народов, становились участниками наполеоновской авантюры и польских восстаний, иные же верой и правдой служили Российской империи. Если к судьбам первых в современной Беларуси приковано самое пристальное внимание, то имена вторых постепенно предаются забвению. К числу последних, безусловно, относится и генерал Петр Михайлович Капцевич, бывший одним самых влиятельных сановников Российской империи.


Фестиваль славянской культуры “Наследие” в Орегоне 20.09.2016 12:02

В последние выходные июля в Портланде, штат Орегон, прошел очередной фестиваль Славянской Культуры “Наследие”. Oн открылся в знаменательный день – 30 июля, в День Крещения Руси. Именно в этот день в 988 году началось крещение Древней Руси великим князем Владимиром Святославичем, Крестителем. С тех пор начался процесс распространения христианства на Руси. Фестиваль “Наследие” имеет своей целью объединение русско-язычного населения Тихоокеанского побережья, сохранение родного языка, сохранение верности единым историческим корням, которые так тесно переплелись в далеком прошлом.


Владислав Гулевич: Выборы президента в Болгарии: на кону стоит многое 20.09.2016 11:53

В Болгарии в преддверии выборов президента страны, назначенных на 6 ноября, политологи наперебой обсуждают шансы человека, ранее не замешанного в политике и не имеющего партийной биографии, - отставного командующего болгарскими военно-воздушными силами генерал-майора Румена Радева, выдвинутого кандидатом в президенты от Болгарской социалистической партии (БСП). Из всех кандидатов фигура генерала привлекает сейчас наибольшее внимание.


Нужны ли мы России? (Будут ли перемены после выборов в ГД?) 20.09.2016 11:07

Уточняю: Нужны не как нахлебники и обуза. А как сознательные помощники. Этим вопросом задаюсь уже пятнадцатый год, как переехал к престарелым родителям (исполнив сыновий долг) в Беларусь. Надеюсь граждане России, оказавшиеся оторванными от неё имеют право высказаться о том,  чтомногих (об этом уточню ниже) волнует. Тем более, что об этом же есть слова министра иностранных дел РФ Лаврова С.В. (привожу в тезисном изложении): «В мире сложилась непредсказуемость политической обстановки. Возрастает конфликтный потенциал из-за кризисных явлений в мировой экономике… Нашими оппонентами намеренно придумывается искажённый образ РФ. 


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru