САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Обучение в ВУЗах России. Конкурсы, олимпиады. Повышение квалификации. \ Университет открывает набор в Дистанционную школу СПбГУ на 2023/2024 учебный год.

Университет открывает набор в Дистанционную школу СПбГУ на 2023/2024 учебный год.

« Назад

07.06.2023 13:49

Университет открывает набор в Дистанционную школу СПбГУ на 2023/2024 учебный год.

С 2023 года проект открывает двери для всех желающих иностранных граждан и лиц без гражданства пройти обучение по основным образовательным программам основного общего и среднего общего образования, стать учеником полноценной дистанционной школы Первого университета России.

Какие сроки?

15 мая начался прием документов, он продлится до 18:00 (мск) 10 июля 2023 года.

Как подать документы?

Вам необходимо зарегистрироваться в Личном кабинете поступающего (https://cabinet.spbu.ru/) на сайте Университета, заполнить форму заявления о приеме и прикрепить копии документов, среди которых:
 • заявление, подписанное поступающим и родителем;
 • документ, удостоверяющий личность абитуриента;
 • паспорт родителя;
 • фотография;
 • табель успеваемости (для поступающих в 5-9 классы) или аттестат об основном общем образовании (для поступающих в 10 класс).

❗️Алгоритм поступления и подробную видеоинструкцию Вы можете найти по этой ссылке - https://youtu.be/1N6MyfwFoIs

Прием на обучение осуществляется по результатам вступительных испытаний по общеобразовательным предметам «Математика» и «Русский язык», проводимых в письменной форме с применением дистанционных технологий с 11 по 21 июля 2023 года.

После прохождения вступительных испытаний, не позднее 26 июля 2023 года на сайте СПбГУ будут опубликованы ранжированные перечни поступающих с выделением списка лиц, зачисление которых может рассматриваться Приемной комиссией в каждый класс.

Подробная информация о приеме, правила, программы вступительных испытаний, а также полный перечень необходимых для поступления документов представлены в разделе «Приемная комиссия (https://dev.abiturient.spbu.ru/3281-reception-foreign-obshchee-obrazovanie.html)».



Последние новости
все новости
22.07.25

После начала СВО постепенно, а в последний год всё активнее начались атаки монархистов и части «русских патриотов» на советский период, личность Ленина в духе «либералов, демократов и младореформаторов» 90-х, тогда активно разрушавших нашу страну. Коммунисты, в том числе и в Белоруссии, стали огрызаться и атаковать самих «царебожников» и «националистов». Поначалу это меня несколько озадачивало, так как, казалось бы, монархисты, патриоты, тяготеющие к православию и коммунисты, являясь все вместе государственниками и, что важнее, противниками навязываемого нам западного либерального цивилизационного курса, должны были бы если и не уходить от взаимного идеологического конфликта совсем, то хотя бы не делать его слишком явным на радость тех же прозападных сил.

21.07.25

«Славянский базар» стал финальной знаковой нотой 80-летия Победы. Город, украшенный ещё к 9 мая (а частично осталось и то, что было сделано к 80-летию освобождения Белоруссии), сохранил к фестивалю практически весь победный антураж – многочисленные стенды, плакаты, транспаранты, рассказывающие о победе, героях, знаменательных и будничных моментах войны, фотографии военной поры, обновлённые и вновь открытые памятники, экспозиция военной техники. Таким, на моей памяти, перед гостями фестиваля мой Витебск предстал впервые.

21.07.25

Творческий и жизненный путь Янки Купалы свидетельствует о том, что, будучи видным представителем белорусской ментальности, он закономерно эволюционировал от польско-шляхетской культуры к мировоззрению Русского мира как феномена духовного братства белорусского и русского народов.

07.07.25

Чтобы должным образом понимать сущность белорусско-российских отношений, а следовательно,  и строительства Союзного государства,  необходимо ясно представлять смысл постсоветской истории. На V Всебелорусском народном собрании белорусский лидер подчеркнул, что «крушение Советского Союза действительно было крупнейшей геополитической катастрофой». Эту же мысль Александр Лукашенко повторил 30 сентября 2016 года, отвечая на вопросы студентов Пекинского университета. В частности, он сказал: «Я однозначно рассматриваю распад Советского Союза как катастрофу, которая имела и имеет негативные последствия во всем мире. Ничего хорошего от распада мы не получили».

27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru