САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Обучение в ВУЗах России. Конкурсы, олимпиады. Повышение квалификации. \ Университет открывает набор в Дистанционную школу СПбГУ на 2023/2024 учебный год.

Университет открывает набор в Дистанционную школу СПбГУ на 2023/2024 учебный год.

« Назад

07.06.2023 13:49

Университет открывает набор в Дистанционную школу СПбГУ на 2023/2024 учебный год.

С 2023 года проект открывает двери для всех желающих иностранных граждан и лиц без гражданства пройти обучение по основным образовательным программам основного общего и среднего общего образования, стать учеником полноценной дистанционной школы Первого университета России.

Какие сроки?

15 мая начался прием документов, он продлится до 18:00 (мск) 10 июля 2023 года.

Как подать документы?

Вам необходимо зарегистрироваться в Личном кабинете поступающего (https://cabinet.spbu.ru/) на сайте Университета, заполнить форму заявления о приеме и прикрепить копии документов, среди которых:
 • заявление, подписанное поступающим и родителем;
 • документ, удостоверяющий личность абитуриента;
 • паспорт родителя;
 • фотография;
 • табель успеваемости (для поступающих в 5-9 классы) или аттестат об основном общем образовании (для поступающих в 10 класс).

❗️Алгоритм поступления и подробную видеоинструкцию Вы можете найти по этой ссылке - https://youtu.be/1N6MyfwFoIs

Прием на обучение осуществляется по результатам вступительных испытаний по общеобразовательным предметам «Математика» и «Русский язык», проводимых в письменной форме с применением дистанционных технологий с 11 по 21 июля 2023 года.

После прохождения вступительных испытаний, не позднее 26 июля 2023 года на сайте СПбГУ будут опубликованы ранжированные перечни поступающих с выделением списка лиц, зачисление которых может рассматриваться Приемной комиссией в каждый класс.

Подробная информация о приеме, правила, программы вступительных испытаний, а также полный перечень необходимых для поступления документов представлены в разделе «Приемная комиссия (https://dev.abiturient.spbu.ru/3281-reception-foreign-obshchee-obrazovanie.html)».



Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru