САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Андрей Геращенко: С Днём дипломатического работника!

« Назад

Андрей Геращенко: С Днём дипломатического работника! 10.02.2022 12:11

Сегодня – День дипломатического работника Российской Федерации, профессиональный праздник для тех, кто в самой России, а чаще всего – за её пределами, несёт своё служение во благо российского народа, во благо своей Родины.

Вдали от дома, порой – от родных и близких, зачастую подвергаясь опасностям, дипломаты защищают интересы Российской Федерации.

Всё последнее десятилетие своей жизни я, как российский соотечественник, в настоящее время – председатель КСОРС Белоруссии и член Всемирного координационного совета российских соотечественников, регулярно общался и взаимодействовал с российскими дипломатами. Хочу отметить их высокий интеллектуальный и культурный уровень, отличное образование, присущий людям этой профессии патриотизм и гражданственность. 

Эти качества присущи подавляющему большинству российских дипломатов независимо от их ранга и возраста. Я всегда буду помнить ту поддержку и помощь, которую мне оказали в непростой период моей жизни посол России в Белоруссии А.А.Суриков и советник Посольства России Т.С.Бирюлёва, ту теплоту, с которой меня встретил руководитель представительства Россотрудничеаства в Республике Беларусь В.А.Малашенко.

Везло мне на людей и в дальнейшем. Не могу не сказать отдельные тёплые слова в адрес послов М.В.Бабича, Д.Ф.Мезенцева, Е.В.Лукьянова, российских дипломатов В.В.Андреева, П.В.Фролова, С.Б.Макаренко, М.О.Новодворской, Г.В.Лавровой, Ю.Е.Аряевой, В.Д. Марчукова, Н.В.Монастырской, С.А.Маскалёва, многих многих других. 

Мои поздравления дипломатам, в разное время руководившим представительством Россотрудничества в Белоруссии, бывшим опорой в повседневной деятельности российских соотечественников: В.Л.Мичурину, Н.А.Авралёвой, Л.Г.Макурову, С.М.Круппо, В.Ф.Клинцевичу.

Мы всегда находили понимание и поддержку в ДРС МИД России как у предыдущего руководителя департамента О.С.Мальгинова, так и у нынешнего директора А.Б.Нуризаде.

Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, всегда возглавляли опытные дипломаты, которые охотно откликались на наши обращения и просьбы – И.К.Панёвкин, В.Г.Поздоровкин, нынешний исполнительный директор А.И.Удальцов, сотрудник Фонда В.И.Елагин.

Спасибо вам всем за то, что вы делали для России, российских соотечественников в Белоруссии и, конечно же, я всем вам благодарен лично!

Желаю Чрезвычайному и Полномочному Послу России в Белоруссии Б.В.Грызлову, нынешнему коллективу Посольства России в Белоруссии успехов в работе и всего самого наилучшего!

С Днём дипломата!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru