САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Андрей Геращенко: Вину Александра Ольшевского, как и любого другого человека, может доказать только суд!

« Назад

Андрей Геращенко: Вину Александра Ольшевского, как и любого другого человека, может доказать только суд! 10.02.2020 16:14

СМИ России и Блоруссии заполнены информацией о том, что в Санкт-Петербурге взят под стражу руководитель аппарата Общественной Палаты Союзного государства России и Белоруссии Александр Ольшевский. Сайт «Вместе с Россией» попросил прокомментировать ситуацию члена Общественной Палаты Союзного государства России и Белоруссии, писателя Андрея Геращенко. Вот что нам сказал Андрей Евгеньевич по этому поводу:
    
- О взятии А.Ольшевского под стражу я узнал, как и все, из СМИ. Виновность любого человека может определить только суд. Обвинения достаточно серьёзные и я хотел бы верить, что они не найдут своего подтверждения. Что касается разного рода злопыхателей, которые активно высказываются по этому поводу, то хочу заметить, что сама идея Общественной Палаты Союзного государства была направлена на всемерную поддержку российско-белорусской интеграции. Это нужное дело. В Палату входят известные, авторитетные люди. Поэтому её работа, уверен, будет продолжена – с А.Ольшевским или без него. Никакой проблемы в замене руководителя аппарата я не вижу. Ну, а что касается самой ситуации, она не самая приятная, однако ничего страшного не произошло. Я – не очень активный, рядовой член Палаты с 2017 года. Есть у нас Сопредседатель Палаты от Белоруссии – Н.И.Чергинец, есть председатели и заместители председателей профильных комиссий. Думаю, они выскажут своё мнение. Я только хочу сказать, что никаких проблем во взаимоотношениях с А.Ольшевским у меня никогда не было, и мы по большинству вопросов в наши не слишком частые встречи находили взаимопонимание. Поэтому я надеюсь, что всё прояснится и будет вынесено справедливое решение. И уж точно я против того, как это делали в недавнее время – задним числом увольняли попавшего в такую ситуацию человека, исключали из КПСС. Увы, так зачастую поступают и сейчас, оберегая призрачную «честь мундира». Ну, и самое главное – тема поддержки общественности российско-белорусской интеграции, Союзного государства России и Белоруссии – важнейшая, поэтому лично я, повторись ситуация 2017 года, принял бы приглашение стать членом Общественной Палаты Союзного государства, если бы оно поступило, и ни разу не пожалел о своём решении. Остальные мои коллеги пусть говорят сами за себя. А перед законом все равны. Если у нас арестовывают всех четырёх директоров сахарных заводов, это не означает, что все никакие в сахарной отрасли и заводы надо закрыть. Увы, есть человеческий фактор. Хотя, повторюсь, вину А.Ольшевского докажет только суд. Я не собираюсь покидать ряды Общественной Палаты.
 


Комментарии


2020-02-11 07:54:00 Valeriy Bondarik № 1805040
...З д р а в и я Вам...

ВОПИЮЩИЙ факт - Арестован "козырной" ЧЛЕН !
А. Ольшевский АРЕСТОВАН - и это Факт !
* А просто так - НЕ арестовали-бы...
Значит - Е С Т Ь за что "брать-ЗА-жабры"...
...а ВСЁ остальное - это "прачечная-по-ОТМЫВУ"...
[ ЧТО-же ЕЩЁ имеется...в эТОМ "центре"...]
````````````````````````````````
_Получается, что...ТАМ, у любого ЕСТЬ "хвост"...
который ТЯНЕТся к...разным делам-делишкам...
И...УХВАТИВ за "хвост" - МОЖНО выйти на Разное...
[что и НАЧАЛИ делать в...КГБ РБ - Молодцы !]
- - - - -
Ничего ни к кому личного. Благодарю.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик.
г. Эдмонтон. Канада. 10-2-20.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru