Андрей Геращенко: «Кто как обзывается, тот так и сам называется».

« Назад

Андрей Геращенко: «Кто как обзывается, тот так и сам называется». 15.03.2019 15:17

Председатель КСОРС Белоруссии Андрей Геращенко прокомментировал реакцию представителя МИД Республики Беларусь Анатолия Глаза на интервью Посла России в Республике Беларусь Михаила Бабича РИА-Новости.

            Как мне кажется, в своём интервью РИА-Новости Посол России в Республике Беларусь Михаил Бабич совершенно чётко и аргументировано представил позицию России и коснулся ряда нуждающихся в дальнейшей проработке вопросов российско-белорусской интеграции. Были приведены понятные цифры, вполне ясные доводы. Реакция же Анатолия Глаза меня несколько огорчила – его комментарии были скорее эмоциональными, не подкреплёнными реальной аргументацией. Ну, и совсем уж некорректно употреблять в дипломатической полемике такие термины, как «счетовод», «бухгалтер». Во-первых, в этих профессиях нет ничего ни зазорного, ни плохого, они почётны и нужны людям, а во-вторых, если мы говорим о профессионализме в любой сфере, а не только в дипломатии, то необходимо помнить о вежливости и корректности. Ну а уж дипломатам, каковым является Анатолий Глаз – в первую очередь. Понятно, что Республика Беларусь – молодое в историческом смысле государство. В этом плане и наша дипломатия переживает некий ясельно-садовский период. Но даже в саду дети быстро усваивают простую истину – «кто как обзывается, тот так и сам называется». Ну, а если серьёзно, то это лишний раз показывает, что все мы – живые люди, не лишённые эмоций. Не так важно, погорячился А.Глаз или нет. Думаю, правильно сказал М.Бабич в Витебске: «Главное, чтобы мы могли объективно оценить аргументы и российской стороны, и белорусской стороны, выработать взаимоприемлемое решение на благо наших народов». Думаю, что этого хотят народы России и Белоруссии, президенты В.Путин и А.Лукашенко, министры иностранных дел С.Лавров и В.Макей, Посол России М.Бабич и даже «обзывающийся» А.Глаз. Мы всё равно будем вместе!


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru