Глава МВД Белоруссии рассказал о «дырявых» согражданах

« Назад

Глава МВД Белоруссии рассказал о «дырявых» согражданах 28.12.2018 15:13

Министерство внутренних дел Белоруссии призвано в большой степени защищать институт нравственности. Об этом заявил глава ведомства Игорь Шуневич в программе «Марков. Ничего личного», показанной 27 декабря в эфире белорусского телеканала ОНТ.

«МВД очень специфическая, как я теперь уже понимаю, организация, которая не только охраняет правопорядок и защищает людей. Возьму на себя смелость, если скажу, что это министерство в большой степени защищает институт нравственности государства. Именно такой подход не то что позволяет мне, а даже предписывает некоторые внутренние ситуации комментировать, исходя из своего опыта, образования, жизненного пути и т. д.», — сказал министр.

Отвечая на вопрос о том, не удивляет ли министра популярность его высказываний в интернете, в том числе об ЛГБТ-сообществе, а также негативная реакция на них, он ответил, что закрытых тем для него не бывает, а сам он не привык прятаться за чьи-то спины и высказывает свое мнение по этим вопросам. «Я начну резко: существует определенная категория граждан, извините меня за, может быть, определенный сленг, но это мой термин, моя дефиниция. Я их называю „дырявыми“. Некоторые из них сделали себе отверстия в тех местах, которые природой не предусмотрены, некоторые эти отверстия используют не по назначению, некоторые — действительно дыра, в образовании, в воспитании, в интеллекте, в культуре. Некоторые это все компилируют. Задача у них одна, и цель у них одна — это в очередной раз блеснуть в СМИ, в интернете, набрать определенное количество „собачьих возгласов“, лайков, ну и, естественно, получить гранты от своих закордонных кураторов, ну и удовлетворить свое болезненное эго», — заявил Шуневич, добавив, что «если моя формулировка разлетится, будет подхвачена, то я могу сказать только одно, что я, наверное, попал в точку».

Кром того глава белорусского МВД прокомментировал ситуацию с изменениями в законодательстве о средствах массовой информации, заявив, что «если ты фрилансер, будь готов встретить того, кто тоже будет свободен от определенных условностей для того, чтобы идентифицировать тебя как журналиста». «Если ты фрилансер, будь готов встретить на своем пути „фрикопов“. Если ты журналист, то, согласно закону, ты обязан себя идентифицировать, иметь документ, удостоверяющий личность, иметь документ, который подтверждает твою профессиональную аккредитацию, иметь отличительный признак — жилетку, бедж, информационную табличку или нарукавную повязку. Если ты иностранный журналист — иметь документ об аккредитации в нашей стране», — сказал Шуневич.

Как сообщало EADaily, глава МВД Белоруссии в течение последнего времени неоднократно высказывал свое негативное отношение к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. 20 мая на сайте ведомства был размещен комментарий, касающийся действий посольства Великобритании, которое 17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией вывесило ЛГБТ-флаг. В нем борьба ЛГБТ-сообщества за свои права была названа подделкой, как и сами однополые отношения. Отмечалось, что «подавляющее большинство белорусов придерживается традиционных семейных ценностей, в том числе христианских», потому заявления подобного рода — вызов этим ценностям. «Мы — за подлинное, они не пройдут!» — резюмировали в ведомстве. Позже, отвечая на вопросы о том, что его ведомство имело ввиду данной фразой, Шуневич заявил, «что вы имеете в виду, то и можете думать!» «Министерство внутренних дел охраняет общественный порядок и нравственность в нашей стране. Излишние комментарии давать здесь не считаю возможным и необходимым. Все понимают, о чем идет речь. Это не баня: нет ни голых, ни дурных, как Гоцман говорил (главный герой сериала „Ликвидация“ — EADaily). Поэтому я ничего не добавлю к тому, что сказал. Хотя могу сказать в принципе. Скажу так: мнение частное, не министра внутренних дел, а гражданина Белоруссии. Это была определенная проверка нашего гражданского общества на зрелость. Наше гражданское общество не совсем

eadaily.com 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru