САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Как коммунисты отметили 7 ноября в Минске

« Назад

Как коммунисты отметили 7 ноября в Минске 08.11.2017 16:43

Коммунистическая партия Беларуси в честь 100-летия революции 7 ноября провела церемонию возложения цветов к памятнику Ленину на площади Независимости в Минске.

100 лет назад, 7−8 ноября 1917 года (25−26 октября по старому стилю) в России произошла Октябрьская революция, которая изменила весь ход мировой истории. Компратия Беларуси каждый год отмечает этот день возложением цветов в Минске. В этом году на мероприятие традиционно пришли активисты Компартии Беларуси, пенсионеры, активисты БРСМ, студенты и те, кого «попросили на работе». Людей старшего поколения и молодежи в этом году было почти поровну. Некоторые молодые люди даже признались, что пришли по зову сердца.

1-49

— Я студентка, но пришла сюда добровольно! — улыбается Надежда. — Мой дедушка столько ждал эту дату, вы не представляете, мечтал дожить до нее. И я горда тем, что у него была такая мотивация. Он родился через год после Второй мировой, и все эти события он очень тонко чувствовал. Ужасы революции и коммунизма я знаю лишь по фильмам и книгам. Но мне интересно приходить на такие митинги. Интересно слушать ветеранов, которые приходят сюда и рассказывают историю. Но, вы знаете, у каждого своя точка зрения. Поэтому я все слушаю, не концентрируюсь на одном мнении.

Группа студентов с государственным флагом признается, что на митинг их попросили прийти в университете.

— А нам все равно делать нечего, вот и пошли, — говорит одна девушка.

— Но вы хоть знаете, зачем сегодня все собрались?

— Ну. Вот у нас есть он, — показывают девушки на парня, — он знает историю.

Но знаток истории засмущался и разговаривать отказался.


Один мужчина громко и настойчиво всем подряд рассказывал, что пришел специально, поскольку очень гордится своим советским происхождением.

— Я обычный гражданин, родился в СССР, вырос в нем. И я этим горжусь, — говорит мужчина лет 40. — Понимаете, я смог получить высшее юридическое образование, без взяток и просьб. Сам! И за это благодарен СССР.

1-51

Ровно в 10 часов заиграл оркестр и колонна с представителями Компартии двинулась к памятнику Ленину возлагать цветы.

Остальные присутствующие остались стоять в шеренгах. Когда цветы руководством партии были возложены, раздалось «Ура!». И тут же началась неразбериха. Женщина, с растяжкой в руках «Великий октябрь всписан в историю навсегда» попыталась позвать тех, кто остался стоять с цветами в стороне и не решался подойти.

— А кричать можно? Крикните им, что цветы можно нести возлагать. Мы же не в подполье, товарищи! — обратилась она к руководству компартии в лице Георгия Атаманова.

— Можно и нужно кричать! — сказал кто-то из толпы.

— Вы зачем провокации устраиваете? Нам разрешен лишь митинг и возложение! Заканчивайте, — подошел к женщине Атаманов.

1-52

— Ну вот, даже слово нельзя сказать, — заметил кто-то из мужчин.

После небольшой суеты, руководство партии поздравило всех присутствующих со 100-летием революции. И рассказало, что такого важного дала революция миру.

— Самое главное достояние революции — народовластие, социальная справедливость, дружба людей и помощь — это то, что принес нам Октябрь. Да, были просчеты и недостатки, но они мизерные. Главное, чтобы мы сохранили все то ценное и достойное, что сделал советский народ, — заявил председатель Совета Компартии Беларуси Алексей Камай. — Впервые в мире на всем земном шаре левые идеи победили в 1917 году. Смотрите, как сегодня мир левеет: в Китае 90 миллионов коммунистов, во Вьетнаме — 5 миллионов, Бразилия, Аргентина. А Европа потеряла себя, нет Европы, мы будем еще пожинать плоды того, что она натворила. Мы должны держать ухо востро, дружить со всеми.

— А не считаете ли вы коммунизм пережитком прошлого?

— А я еще не жил там. А вот в социализме жил и считаю, что это великое достояние всех поколений советских людей.

1-53

Телескоп


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru