Лукашенко: акцию «Бессмертный полк» в Минске никто не запрещал

« Назад

Лукашенко: акцию «Бессмертный полк» в Минске никто не запрещал 10.05.2018 15:45

Президент также отметил, что традиция проведения памятных акций по случаю событий Великой Отечественной войны «уже в крови белорусов».

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране никому не запрещают чтить память погибших в Великой Отечественной войне, и призвал не политизировать акцию «Бессмертный полк» в Минске.

Организаторы «Бессмертного полка» в Минске накануне акции заявили, что Мингорисполком не разрешил провести ее в центре белорусской столицы. 8 мая появилась информация, что акцию разрешили. Утром 9 мая более полутора тысяч участников «Бессмертного полка» с портретами фронтовиков и праздничными растяжками и флагами прошли по проспекту Независимости к площади Победы в Минске.

«Мне задали вопрос: почему нам запретили с портретами родных, погибших пройти или прийти… Так вот, запомните: в Беларуси никогда никто святое не запрещал и запрещать не будет», — заявил Лукашенко журналистам в среду в Минске. Он традиционно пообщался с прессой после того, как принял участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня Победы.

Президент уточнил, что ранее в Минске на 9 мая было шествие ветеранов, но потом из-за того, что ветераны имеют солидный возраст, от такого формата акции отказались.

«Если кто-то хочет, чтобы мы вернулись к старому формату, когда мы пешком шли с ветеранами войны до памятника с портретами… Но ветераны попросили… “Сделайте так, чтобы нам удобно было”. Но если народ просит снова пройти с портретами, флагами — в будущем году мы это организуем. Только не надо это политизировать и заявлять, что мы чуть ли не запрещаем что-то», — сказал глава государства.

Он также подчеркнул, что запрета на «Бессмертный полк» в Беларуси не было и не будет.

«Каждый вправе почтить память своих героев, пройтись там, где он считает нужным, с портретом и возложить цветы. Это святое, великое. Так будет всегда в Беларуси», — подчеркнул глава государства.

Президент также отметил, что традиция проведения памятных акций по случаю событий Великой Отечественной войны «уже в крови белорусов».

mail.ru


Комментарии


2018-05-12 21:45:00 Михаил! № 3043404
Я бы хотел вместо его демагогии услышать вполне конкретный ответ на следующий вопрос!- КАК БУДЕТ НАКАЗАН ПРОПАГАНДИСТ ИЗ СЛУЦКА, СОРВАВШАЯ С РЕБЕНКА ГЕОРГИЕВСКУЮ ЛЕНТОЧКУ?
Без ответа на этот вопрос, я имею право все то, что говорит Лукашенко считать лживой демагогией и лицемерием!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru