САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Лукашенко о СМИ: «Пора уходить от зарубежных платформ. Когда мне говорят, что ОНТ сидит на платформе ОРТ, я просто не понимаю»

« Назад

Лукашенко о СМИ: «Пора уходить от зарубежных платформ. Когда мне говорят, что ОНТ сидит на платформе ОРТ, я просто не понимаю» 11.02.2020 12:59

Сегодня Александр Лукашенко встретился с руководителями крупнейших государственных средств массовой информации. Он рассказал, что в эфире не хватает остроты, оперативности, операторского мастерства. Сообщил, сколько человек будет продолжать смотреть телевизор и так далее. Из конкретного: Лукашенко обратил внимание на дефицит своей телепродукции.

— Когда мне говорят, что Марков (руководитель ОНТ Марат Марков. — Прим.) сидит на платформе ОРТ, я просто этого даже не понимаю. Наше пространство, наше телевидение, наш телевизор, наш канал ОНТ (и неплохой) — пора уже решить главную проблему: это наше. А если кто-то хочет сюда прийти — пожалуйста, как мы туда. Платите деньги, спросите разрешения, дайте свой товар, продукт, мы посмотрим — может быть. Это ваша первейшая обязанность, — потребовал Александр Лукашенко.

В качестве положительного отличия белорусских СМИ от ряда зарубежных он отметил честную позицию, отсутствие фейкового изложения событий.

Говоря о телевидении, в том числе видеоконтенте в сети интернет, Александр Лукашенко подчеркнул важность качественной подачи визуальной информации.

— Это прежде всего «смотрю», потом — «слушаю». Я лично очень внимательно слежу за вашими продуктами, особенно телевизионными. И досужие рассуждения, что интернет все забьет, телевизор не нужен будет. Неправда. Как минимум 55-60% населения стабильно будет пользоваться телевизором, — сказал президент.

Он одновременно признал наличие и новых трендов, связанных с возможностями распространения информации через интернет, но выразил уверенность, что и другие СМИ в настоящее время не менее востребованы:

— Пусть это будет на данном этапе как дополнение к традиционным СМИ. Может, они (интернет-СМИ. — Прим.) уже где-то вровень вышли, чуть-чуть вперед по каким-то направлениям. Но традиционные СМИ будут всегда.

Александр Владыко, onliner


Комментарии


2020-02-11 16:07:44 Valeriy Bondarik № 1806040
,,, Здравы будьте ,,,

СМИ Белоруссии - нет, НЕ зна(ем)ю такИХ...
а вот ЗАШУГАННЫЕ полит-Цензураю,
где НЕ пропускают комментариев - по всей РБ !
``````````````````````````````````````````````````
Бел-тэлебачанне, 25-ть часов в сутки ВЕЩАЮЩЕЕ =
В Н У Ш А Ю Щ Е Е (навязывающее) Полит--инфу о...
О... "вяликих-повсеместных-достижениях" РБ - есть !
...а вот Правдивой Инфы о Реалиях в РБ - НЕТ !
`````````````````````````````````````
Подтверждение ОТСУТСТВИЯ в Т.Н. бел--"сми"
Свободы слова - ТОТАЛЬНОЕ ОТСУТСТВИЕ там -
ЛЮБЫХ (!!!) комментариев. Разве что, РАДИ
ПОКАЗУХИ "свободы" - проПУСКАЮТ, кое-где...
МОИ комментарии. Ито, на иных ИХнИХ...
интернет-ресурсах - НАЧАЛИ тоже БЛОКировать...!
[ Полит--Цензура - ТОТАЛЬНО-повсеместная ! ]
...а ведь ЛАГ Утверждал, что в РБ - свобода в СМИ...
``````````````````````````````````````
_ Белорусское Интернет--"поле" - ПОВСЕМЕСТНО -
это ТЕРРИТОРИЯ где рулит ПОЛИТ--Цензура !
_ Говорить Правду о Реалиях в РБ - НЕЛЬЗЯ !
И это - Полит-РЕАЛИИ "свобоДНОй" Белоруссии !
[ НЫНЕшняя власть в РБ - Боится Правды !!!!! ]
`````````````````````````````
_ В Российских Интернет-ресурсах гораздо БОЛЬШЕ
есть Интернет-сайтов, где Можно (ПОКА-ещё...)
оставить комментарий (Критический...), который
ДОСТУПЕН в режиме Реального времени к прочтению.
[ ТАМ - Право на Свободу слова - ПОКА ещё есть...]
````````````````````````````````````````````````
_ Так КТО...Виновен в РБ в том, что в Белоруссии -
Практически НЕТ...Свободы слова в ТАМошнИХ с-м-и?
- - - - -
Ничего ни к кому личного. Благодарю.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик.
г. Эдмонтон. Канада. 11-02-20.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru