Москва. С любовью

« Назад

Москва. С любовью 13.01.2019 12:42

Сказочной можно назвать поездку белорусских детей на Кремлёвскую ёлку в канун Рождества. Сказочной – потому что осуществилась мечта не только почти 250 детей, но и детская мечта большого количества взрослых, которые их сопровождали!
    
Правительство Москвы сделало поистине бесценный подарок в рамках проекта «Минск – Москва: новогоднее чудо без границ». Большинство ребят никогда не были в столице России, и тем более долгожданной и волнительной была эта поездка. 

IMG_8670

Экскурсия по городу была насыщенной и познавательной. Москва-сити, Тверская, Поклонная гора и многое другое, конечно же, впечатлили! Но все спешили скорее увидеть сердце Москвы – Красную площадь! Ребята старались запечатлеться на фоне знаковых мест – Спасской, Никольской, Троицкой башен, храма Василия Блаженного и, наконец, просто у Кремлёвской стены… 

IMG_8693


Сама ёлка в Кремле потрясла буквально каждого! Огромный зал, невероятных размеров ёлка, зажигательные хороводы и само представление  – не только завораживающее, но и познавательное для школьников - запомнятся надолго! После всего действа ребят ещё долго не отпускали стены Кремля, и Маргарита Олеговна Новодворская, коренная москвичка, на какое-то время забыла, что она является советником Посольства Российской Федерации в Беларуси, и оказалась в роли экскурсовода, увлекая ребят рассказами о родной Москве. 
    
Праздник не был бы полным и безопасным, если бы ребят не сопровождали руководители группы - опытные, чуткие и профессиональные педагоги Валентина Алексеевна Моргункова, Елена Михайловна Ураева и Людмила Анатольевна Медведик, которые в течение всего пути окружали детей заботой и вниманием.

IMG_8702

Все без исключения влюбились в Москву – Златоглавую, белокаменную, хлебосольную, Матушку… И хоть не было брошено традиционной монетки, каждый надеется ещё не раз вернуться сюда!!! И все это подтверждается впечатлениями наших ребят и их родителей от поездки.

«Прекрасная поездка в Москву! Много ходили, много увидели, устали, но были очень рады! Особенно запомнилась Красная площадь и Царь-пушка. 

На представлении понравилось то, что нашли соль Земли. Поездкой очень доволен. С удовольствием съездил бы ещё раз вместе с младшими сестрёнками» (Алексей Будкевич, 9 лет).

IMG_8729

«Не многие могут похвастаться, что подарком на день рождения у них была потрясающая поездка в Москву на Кремлёвскую ёлку. А мне посчастливилось провести своё 13-летие именно там! И я уверена, что это лучший мой подарок, который запомнится на всю жизнь! Об этой незабываемой поездке я буду рассказывать своим детям!» (Янина Булынка, 13 лет).

«Я уже был в Москве, но зимой – впервые. Новогодняя Москва очень красивая и яркая. Знакомые места выглядят совсем по-другому. Конечно же, ёлка в Кремле удивила своим огромным размером! Поездка очень понравилась! Спасибо всем!». (Ярослав Бочкарь, 12 лет).

«Я счастлив, что сбылась моя мечта, и я побывал на ёлке в Кремле. Необыкновенно сказочной, волшебной. Запомню навсегда! Красная площадь очень красивая! Кремлёвские башни, собор Василия Блаженного… Спасибо всем-всем за волшебный подарок!» (Егор Здасенко, 11 лет).

IMG_8739

«Мне очень понравилось представление! Добро победило зло. Так должно быть в жизни! Узнали про соль Земли. После представления впечатлила прогулка по Красной площади. Увидеть вечернюю Москву – это как в сказке побывать! Спасибо всем тем, кто подарил нам такой замечательный, чудесный подарок!» (Лиза Ильина, 12 лет).

«Я в восторге от поездки в Москву! И особенно от ёлки в Кремле. Там всё было очень красиво! Мы видели Москва-Сити. Необыкновенно красивые здания! В общем, мне очень понравилась Москва – столица братской нам России!» (Аня Кедич, 10 лет).

«Жили-были, не тужили,
Вдруг в Москву нас пригласили!
Что же делать? Как нам быть?
Мы – флажки тут мастерить!
А в Москве нас узнают:
«Белорусы – лучший друг!»
Летом мы в Москве бывали,
А зимой 
Она предстала новогодней красотой!
Нашим детям повезло
Побывать в Кремле самом!
И познавши соль Земли,
Пригодимся в жизни мы,
Чтоб дружить, любить, творить,
Радостно, счастливо жить!» (Карим Хуснутдинов, 11 лет и папа Ринат Хуснутдинов).

«Спасибо всем вам большое! Моему ребёнку очень понравилась поездка в Москву! И экскурсии, и Кремлёвская ёлка, и всё-всё-всё! Море впечатлений!» (Лариса Пильченко, мама Дианы Пильченко).

IMG_8744

«Благодарим за заботу и содействие руководителей, организаторов, сопровождающих! Спасибо вам большое и с Рождеством!» (Залия Азарова, мама Станислава Азарова). 

«Хорошо, что мечты советских детишек сбываются у наших детей! Мы счастливы вместе с ними! От всей души спасибо за потрясающую поездку! Отдельная благодарность сопровождающим за терпение и внимание!» (Марина Ильина, мама Елизаветы Ильиной).

«Большое вам спасибо за эту замечательную, незабываемую, яркую поездку в Москву!» (Лариса Пильченко, мама Дианы Пильченко).

«Дай вам бог столько счастья, сколько счастья и радости в глазах наших детишек после поездки в Москву!» (Будрудин Турлоев, отец Мадины Турлоевой).

«Мечты должны сбываться! Спасибо вам огромное за осуществление нашей мечты! С Рождеством!» (Оксана Здасенко, мама Егора Здасенко).

«Спасибо вам за наших детей, за радость на их лицах и счастье в их глазах!» (Лилия Твердовская, мама Полины Твердовской).

«С такими руководителями куда угодно отправлю свою дочь! Всем большая благодарность и поздравления с Рождеством!» (Антонина Харламова, мама Алины Харламовой).

Председатель КПОО «Наша Русь» Моргункова В.А.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru