Нам 41-й не забыть, нам 45-й Славить!

« Назад

Нам 41-й не забыть, нам 45-й Славить! 12.05.2019 21:31

8 мая 2019 года в Щомыслицкой средней школе Минского района состоялось торжественное мероприятие, посвященное к 74 годовщине Великой Победы и 75 – летия освобождения Белоруси от немецко – фашистских захватчиков «НАМ 41-Й НЕ ЗАБЫТЬ, НАМ 45-Й СЛАВИТЬ». 

На торжественном мероприятии принимали участие Тауфик Каримов председатель правления РОО «Казахстанский конгресс татар и башкир», члена Совета Ассамблеи народов Казахстана, заместитель председателя Национального Совета «Милли Шура» Всемирного конгресса татар, племянник Адгама Каримова, который погиб при освобождении Белоруссии и захоронен в д. Волковичи Минского района Щомыслицкого сельсовета и международное общественное объединение «Татаро – башкирское культурное наследие «Чишма», и.о. обязанности торгово – экономического представительства Республики Татарстан В Республике Беларусь А.Г. Таипов.  

фото щомысл 9

Одна из улиц д. Волковичи названа в честь капитана А. Каримова. В торжественной обстановке учащиеся и педагогический коллектив встретили гостей. 

Фото щомысл 6

В программе был показан фильм о памяти Адгама Каримова. После торжественной части посетили могилу капитана Каримова,почтили память,  почетный караул средней школы, прочитали дуа «Ясинь». 

Фото щомыслицы

От имени Международного общественного объединения «Татаро – башкирское культурное наследие «Чишма», Тауфика Каримова  выражаем огромную благодарность  коллективу Щомыслицкой средней школы, а именно директору школы Елене Анатольевне Данилюк, Марине Леонидовне Молодьяновой, Жанне Ивановне за сохранение памяти погибших, за патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Э.А. Левшевич


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru