Ольга Граф приняла единственно верное решение не ехать на олимпиаду в Пхенчхане на оскорбительных для России условиях! Браво, Ольга!!!

« Назад

Ольга Граф приняла единственно верное решение не ехать на олимпиаду в Пхенчхане на оскорбительных для России условиях! Браво, Ольга!!! 31.01.2018 17:56

Ольга Граф приняла единственно верное решение не ехать на олимпиаду в Пхенчхане на оскорбительных для России условиях! Браво, Ольга!!!

"Как спортсмен и как гражданин я крайне негативно отнеслась к решению МОК о допуске России на Олимпийские игры под нейтральным флагом. ...В связи с лишением нас возможности бороться за олимпийский пьедестал в командной гонке я не принимаю приглашение МОК на XXIII зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане". 

Двукратный бронзовый призер Олимпиады в Сочи по конькобежному спорту Ольга Граф приняла решение отказаться от выступления на Играх-2018 в Пхенчхане в связи с невозможностью выступить в командной гонке из-за недопуска большого количества россиян на Олимпийские игры.

Российская конькобежка Ольга Граф отказалась принимать участие в Олимпийских играх - 2018 в Пхенчхане. Граф стала первым представителем России, который не принял приглашение Международного олимпийского комитета (МОК). Несмотря на то, что конькобежка стала одной из немногих участвовавших на Играх в Сочи спортсменок, кто получил допуск к Играм в Корее, Граф приняла решение не ехать на Олимпиаду.

Двукратный бронзовый призер Сочи объяснила поступок в своем инстаграме.

"На данный сезон я возлагала большие надежды. После успешного выступления на Олимпийских играх в Сочи весь четырехлетний цикл подготовки я тренировалась с максимальной самоотдачей, чтобы достойно выступить на предстоящей Олимпиаде в Пхенчхане. Основная дисциплина конькобежной программы, к которой я целенаправленно готовилась, - это командная гонка преследования. Именно в составе командной гонки я надеялась принести медаль в копилку команды России.

Как спортсмен и как гражданин я крайне негативно отнеслась к решению МОК о допуске России на Олимпийские игры под нейтральным флагом,

тем не менее была готова отстаивать честь страны даже на этих дискриминационных и унизительных условиях. Но в конце января мы узнали о том, что большинство спортсменов нашей олимпийской конькобежной сборной не смогут выступить на Олимпиаде, а значит, всем моим надеждам в борьбе за олимпийский пьедестал не суждено сбыться из-за того, что спорт стал разменной монетой в грязных политических играх..." - написала Граф.

По словам конкобежки, она рада, что комиссия МОК признала ее чистым спортсменом, при этом разочарована, что приглашения на Олимпиаду не получило более половины состава сборной команды по конькобежному спорту. Это исключает возможность участия Олимпийских атлетов из России в дисциплине "командная гонка преследования", полагает Граф.

"В связи с лишением нас возможности бороться за олимпийский пьедестал в командной гонке я не принимаю приглашение МОК на XXIII зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане.

Благодарю за понимание и поддержку!

P.S. Отсутствие приглашения на Олимпийские игры для чистых спортсменов — безусловных мировых лидеров, таких как Павел Кулижников, Денис Юсков, Виктор Ан, и других ведущих российских атлетов для меня является просто немыслимым и беспрецедентным событием, которое невозможно объяснить ни с одной здравой точки зрения.

Я надеюсь, что справедливость восторжествует, ребята смогут отстоять свои права и вернуться в олимпийское движение.

С уважением, Ольга Граф", - написала спортсменка.

Напомним, что четыре года назад в Сочи Граф выиграла две бронзовые медали - на дистанции 3000 м и в командной гонке. Несмотря на участие в домашней Олимпиаде, спортсменка не фигурировала ни в докладе Макларена, ни в списке "Дюшес", ни в базе данный Московской антидопинговой лаборатории.

Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов прокомментировал решение спортсменки.

"На Олимпийские игры в Пхенчхане спортсмены получают индивидуальные приглашения.

Решение принимать его или нет - это выбор спортсмена. Мы изначально говорили, что поддержим любое решение спортсмена и Ольга изложила свою позицию в заявлении.

На Олимпиаде Ольга уже выступала и принесла нашей сборной две медали Игр в Сочи. В Пхенчхане она настраивалась на борьбу за медали в командной гонке, к которой мы целенаправленно готовились на протяжении всего Олимпийского цикла. Команда состояла из Натальи Ворониной, Ольги Граф, Елизаветы Казелиной и Екатерины Шиховой, но из-за сложившейся ситуации с допуском две ее партнерши не получили приглашения МОК на участие в Играх, поэтому наша команда не выступит в этой дисциплине.

Ольга продолжает тренироваться и готовиться к соревнованиям. Речи о завершении карьеры в этом сезоне не идет",

- приводит слова Кравцова официальный сайт СКР.

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Государственной думы Светлана Журова также прокомментировала решение Граф отказаться от участия в Олимпийских играх.

"Еще нет окончательных решений Спортивного арбитражного суда (CAS) по всем спортсменам. Я думаю, что Граф поспешила, но решение ее понятно. Я надеюсь до последнего. Я допускаю, что всякое может быть, и CAS может допустить девчонок, и тогда команду удастся собрать. Видимо, у Ольги есть понимание, что трех-то девчонок точно не допустят", - цитирует Журову "Р-спорт".

Хотя о завершении карьеры спортсменка действительно ничего не говорит, можно предположить, что Игры в Сочи так и останутся для нее последними. Граф 34 года, и представить, что в таком физически тяжелом виде спорта она сможет сохранить победную форму к 38 годам, очень тяжело.

Таким образом, на Олимпиаде в Пхенчхане примут участие 168 "Олимпийских атлетов из России".

 

mt.gazeta.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru