Парламентарии: задача Союзного государства – повысить благосостояние граждан 

« Назад

Парламентарии: задача Союзного государства – повысить благосостояние граждан  03.04.2019 10:01

Законодательные органы России и Беларуси работают над унификацией правовых норм двух стран в рамках союзной интеграции. Сейчас важнейшей задачей в Союзном государстве Беларуси и России является сближение законодательства двух стран, заявила во вторник в Минске заместитель председателя Государственной Думы России Ольга Тимофеева.

В Минске 2 апреля во Дворце республики прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню единения народов Беларуси и России, на котором присутствовали представители различных ведомств двух стран.

Взгляд из Москвы

"Сегодня мы видим, что улицы Минска и Москвы оделись в государственные флаги. Для нас, для России и Беларуси, единение народов – это действительно праздник. Двадцать лет назад был подписан договор, который стал правовой основой интеграции", – отметила заместитель спикера Госдумы.

Ольга Тимофеева
Заместитель председателя Государственной Думы России Ольга Тимофеева

По ее мнению, отношения двух стран, основанные на доверии и взаимном уважении, выдержали все испытания и будут сближаться дальше.

"На самом деле у нас одна цель – сделать так, чтобы жители наших стран России и Беларуси жили гораздо лучше", – заявила Тимофеева.

По ее словам, сейчас совместная работа ведется на всех уровнях – и в правительстве и в регионах, что говорит о верно выбранном направлении. "Наша главная задача – это сближение законодательства во всех сферах, которые сегодня существуют для того, чтобы права у россиян и белорусов были равными. Мы считаем это важной задачей", – особо подчеркнула Тимофеева.

При этом она констатировала, что в настоящее время среди всех стран СНГ Беларусь и Россия максимально сближены.

Взгляд из Минска

В свою очередь заместитель председателя Национального собрания Болеслав Пирштук призвал не делать акцент только на парламентском сотрудничестве двух стран.

Болеслав Пирштук
Заместитель председателя Национального собрания Болеслав Пирштук

"Наша задача – максимально унифицировать законодательство. У нас выстроена достаточно четкая система. Мы два раза в году проводим заседания (Парламентского собрания Союза Беларуси и России – Sputnik), проводим правительственные часы и слушаем проблемы. Мы стараемся учитывать те веяния времени, которые необходимы для наших стран, чтобы мы могли своевременно корректировать законодательство", – рассказал он.

По словам Пирштука, в рамках Союзного государства нужно не новинки вводить, а двигаться вперед поступательно. "Мы не начинаем с нуля. По сути, мы 20 лет шлифуем свое законодательство. Мы создали фактически равные условия для наших граждан", – высказал мнение он.

Посол Михаил Бабич и Болеслав Пирштук
На торжественном мероприятии Посол Михаил Бабич и Болеслав Пирштук зачитали приветсвенные обращение президентов России и Беларуси

При этом Пирштук обратил внимание, что две страны системно и синхронно работают на международных площадках. "Нам надо профильтровать наши интеграционные отношения. Может быть, тот формализм, который там накопился со временем, оставить в прошлом и нащупать новые точки роста", – предложил депутат.

1040668527
На мероприятии присутствовали представители Совмина, в том числе министр труда Ирина Костевич

Он также призвал идти к главной цели – повышению благосостояния людей. "У нас хорошие люди. Есть все возможности для того, чтобы кардинально улучшить нашу экономику. Улучшим экономику – повысим настроение людей, в том числе повысим доверие к парламенту", – резюмировал Пирштук.

Виктор Толочко, sputnik.by


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru