Парламентарии: задача Союзного государства – повысить благосостояние граждан 

« Назад

Парламентарии: задача Союзного государства – повысить благосостояние граждан  03.04.2019 10:01

Законодательные органы России и Беларуси работают над унификацией правовых норм двух стран в рамках союзной интеграции. Сейчас важнейшей задачей в Союзном государстве Беларуси и России является сближение законодательства двух стран, заявила во вторник в Минске заместитель председателя Государственной Думы России Ольга Тимофеева.

В Минске 2 апреля во Дворце республики прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню единения народов Беларуси и России, на котором присутствовали представители различных ведомств двух стран.

Взгляд из Москвы

"Сегодня мы видим, что улицы Минска и Москвы оделись в государственные флаги. Для нас, для России и Беларуси, единение народов – это действительно праздник. Двадцать лет назад был подписан договор, который стал правовой основой интеграции", – отметила заместитель спикера Госдумы.

Ольга Тимофеева
Заместитель председателя Государственной Думы России Ольга Тимофеева

По ее мнению, отношения двух стран, основанные на доверии и взаимном уважении, выдержали все испытания и будут сближаться дальше.

"На самом деле у нас одна цель – сделать так, чтобы жители наших стран России и Беларуси жили гораздо лучше", – заявила Тимофеева.

По ее словам, сейчас совместная работа ведется на всех уровнях – и в правительстве и в регионах, что говорит о верно выбранном направлении. "Наша главная задача – это сближение законодательства во всех сферах, которые сегодня существуют для того, чтобы права у россиян и белорусов были равными. Мы считаем это важной задачей", – особо подчеркнула Тимофеева.

При этом она констатировала, что в настоящее время среди всех стран СНГ Беларусь и Россия максимально сближены.

Взгляд из Минска

В свою очередь заместитель председателя Национального собрания Болеслав Пирштук призвал не делать акцент только на парламентском сотрудничестве двух стран.

Болеслав Пирштук
Заместитель председателя Национального собрания Болеслав Пирштук

"Наша задача – максимально унифицировать законодательство. У нас выстроена достаточно четкая система. Мы два раза в году проводим заседания (Парламентского собрания Союза Беларуси и России – Sputnik), проводим правительственные часы и слушаем проблемы. Мы стараемся учитывать те веяния времени, которые необходимы для наших стран, чтобы мы могли своевременно корректировать законодательство", – рассказал он.

По словам Пирштука, в рамках Союзного государства нужно не новинки вводить, а двигаться вперед поступательно. "Мы не начинаем с нуля. По сути, мы 20 лет шлифуем свое законодательство. Мы создали фактически равные условия для наших граждан", – высказал мнение он.

Посол Михаил Бабич и Болеслав Пирштук
На торжественном мероприятии Посол Михаил Бабич и Болеслав Пирштук зачитали приветсвенные обращение президентов России и Беларуси

При этом Пирштук обратил внимание, что две страны системно и синхронно работают на международных площадках. "Нам надо профильтровать наши интеграционные отношения. Может быть, тот формализм, который там накопился со временем, оставить в прошлом и нащупать новые точки роста", – предложил депутат.

1040668527
На мероприятии присутствовали представители Совмина, в том числе министр труда Ирина Костевич

Он также призвал идти к главной цели – повышению благосостояния людей. "У нас хорошие люди. Есть все возможности для того, чтобы кардинально улучшить нашу экономику. Улучшим экономику – повысим настроение людей, в том числе повысим доверие к парламенту", – резюмировал Пирштук.

Виктор Толочко, sputnik.by


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru