Патриарх Кирилл считает отказ от абортов необходимым для увеличения населения России

« Назад

Патриарх Кирилл считает отказ от абортов необходимым для увеличения населения России 21.05.2019 16:05

Отказ от абортов в том количестве, в котором они проводятся в настоящее время, необходим для роста населения России, достичь этого только денежными поощрениями родителей нельзя. Такое мнение высказал в воскресенье патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время вручения ему премии "Амбассадор защиты жизни до рождения" фондом "Женщины за жизнь".

"Замечательно, что у нас есть материнский капитал, замечательно, что государство предпринимает какие-то шаги, но это мизерные шаги. Если мы хотим увеличить реально население России, то в первую очередь мы должны снять тему абортов в том масштабе, в котором она существует. И если каждый год у нас будет рождаться миллион детей, который не родился, то за 10 лет у нас страна будет уже 156 миллионов, а за 20 лет - 166 миллионов, и никакими денежными поощрениями мы не обеспечим такой прирост населения", - заявил патриарх.

По его мнению, борьба с абортами неизбежно приобретает и социологические, и политические последствия. "Борьба за жизнь является для нас важным делом, потому что проистекает из наших убеждений. Мы убеждены, и знаем на основе слова Божия, что убить человека, а жизнь начинается с зачатия, убить живое существо, убить человека, это великий грех. И поэтому, конечно, наша борьба очень принципиальная с духовной точки зрения, но она имеет и сугубо социологические, и даже политические предпосылки и последствия", - сказал предстоятель Русской православной церкви.

Фонд поддержки семьи, материнства и детства "Женщины за жизнь", согласно его уставу, является некоммерческой организацией, преследующей благотворительные цели. Его деятельность направлена на "поддержку женщин в ситуации репродуктивного выбора" и распространение идей запрета абортов. Фонд получил свидетельство о государственной регистрации 15 июня 2016 года.

Михаил Терещенко, ТАСС
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru