Поздравление председателя КСОРС Аргентины со Старым Новым Годом!

« Назад

Поздравление председателя КСОРС Аргентины со Старым Новым Годом! 14.01.2022 15:10

Мои Вам Пожелания на 2022 год!

Дорогие друзья! Не буду на словах желать вам прекрасного года – слова в наши дни зачастую так мало заслуживают внимания. Не хочу отправлять вам новогоднюю открытку со снежным пейзажем – здесь, где я живу, плюс 40°.

С вами, кто хочет без лицемерия и вместе пройти этот 2022-й год, стремительно вошедший в наши двери, хочу поделиться своим мироощущением праздника жизни, и предложить вам построить путь вместе!

Хочу на этом пути изменить, что смогу; и как данность принять то, что изменить не в моих силах.

Пускай достигнутые успехи позволят нам и дальше продолжать заниматься любимыми делами! И чтобы неудачи мы могли, не отягощая душу, принять, как часть нашего пути.

Пусть страсть не угаснет в нас, и мы не растратим здоровье и силы, которые имели, а обретём новые, чтобы вести борьбу со всей несправедливостью.

Протрите пыль с этого забытого «проекта» и попробуйте его совершить!

Предложите внезапно поехать в дальний путь той самой родственной душе. И осмельтесь полюбить кого-то, чтобы вместе пройтись по дорогам именно этой жизни.

Отважьтесь выучить заново то, чему не научились ранее.

Я уже не надеюсь «спасти» этот мир. Но хочу внести мой вклад, чтобы сделать его немного справедливее.

Нет ничего лучше, чем бороться за мечту! А гораздо лучше, когда эта мечта – коллективная.

И, да! - Хочу наслаждаться течением жизни; полно и вольно прожить этот миг вечности – всякую секунду, любое мгновение, каждый день, которые невозможно будет вернуть или повторить.

Ура, друзья! – За этот 2022-й год, что ждёт нас впереди!
 
Сильвана Ярмолюк Строганова
Председатель КСОРС Аргентины
Член Всемирного Координационного Совета Соотечественников
Директор Русского Центра Университета Буэнос Айрес при Фонде Русский Мир


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru