Проект Посольства России «Минск-Москва: новогоднее чудо без границ» объединил на празднике в столице Беларуси около 1200 детей

« Назад

Проект Посольства России «Минск-Москва: новогоднее чудо без границ» объединил на празднике в столице Беларуси около 1200 детей 27.12.2018 16:52

В рамках проекта «Минск-Москва: новогоднее чудо без границ» почти 1200 белорусских ребят на несколько часов погрузились в атмосферу сказки, чудес, зарядились хорошим настроением и получили подарки от Посольства России. Новогодняя ёлка прошла в Большом театре оперы и балета Республики Беларусь.

Добрые пожелания на 2019 год сказал детям Специальный представитель Президента Российской Федерации по развитию торгово-экономического сотрудничества с Республикой Беларусь, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Михаил Бабич.

71246aba64726862

«Дорогие ребята, вы живете в удивительное время, когда перед вами открываются огромные возможности. Сегодня здесь собрались ребятишки в возрасте от 6 до 12 лет. Новый год принесет каждому из вас новые, незабываемые события: кто-то в первый раз пойдет в школу, обретет новые знания, кто-то поступит в спортивную секцию, кто-то получит первые результаты в олимпиадах, спортивных соревнованиях. Все это называется путевка, в жизнь которую вы получается проходя свой детский период становления», – сказал Михаил Бабич.

– Прежде всего, хочу вам пожелать, чтобы самые смелые ожидания, амбициозные планы и заветные мечтания обязательно исполнились в наступающем году.

1c952a64fef39086

Российская Федерация – это братская страна для Республики Беларусь. Мы строим вместе Союзное государство и поэтому все возможности и Беларуси, и России открыты для вас».

Напомним, более 3 тысяч белорусских детей принимают участие в проекте, реализуемом при поддержке российского Посольства в Беларуси – «Минск-Москва: новогоднее чудо без границ».

6cf25c3d58a3aabf

На праздники, организованные под патронажем Посольства, приглашены ребята, среди которых, в том числе, победители республиканских конкурсов и волонтеры, победители олимпиад по русскому языку.
При активном участии организаций российских соотечественников, новогодние представления организованы в Орше, Гродно, Пинске, Могилеве, Мозыре, Барановичах, Новополоцке, Витебске, Бресте, Гомеле.

27 декабря новогодний праздник принимал Минск. Уже в театральном фойе ребята оказывались в настоящей сказке: детей встречали ростовые куклы, а тех, кто помладше, приглашали к участию в сказочном представлении. Успехом пользовалась студия научных опытов, а также шоу конфетти и мыльное шоу, зона аквагрима и веселые конкурсы – каждый ребенок нашел занятие по вкусу. 

Кульминацией праздника стал балетный концерт в исполнении юных артистов.

359c2de660251204

«Мне все понравилось! Очень красивые костюмы! Удивило, что дети маленького возраста танцуют на профессиональном уровне!», – поделилась своими впечатлениями 12-летняя Лера, чей отец служит в войсковой части поселка Озеречье. 

Завершится проект «Минск-Москва: новогоднее чудо без границ» поездкой в столицу России, где большинство участников никогда не были. Но в новогодней истории всегда есть место чуду – 225 ребят попадут на главную ёлку страны в Кремль. 

cff73cb19d7d658a

Посол России в Беларуси Михаил Бабич выразил надежду, что в следующем году, и российские ребята смогут приехать на президентскую елку в город Минск.

belarus.mid.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru