Путин: если никто не хочет продлевать СНВ-3, то и Россия не будет

« Назад

Путин: если никто не хочет продлевать СНВ-3, то и Россия не будет 07.06.2019 12:09

Владимир Путин во время встречи с руководителями и главными редакторами ведущих мировых информационных агентств. Судьба договора о сокращении и ограничении наступательных вооружений, подписанного Россией и США, повисла в воздухе после прекращения исполнения ДРСМД со стороны Вашингтона.

Новейшие системы вооружений гарантированно обеспечат безопасность России на достаточно длительную историческую перспективу, заявил президент России Владимир Путин на встрече с главредами мировых информагентств.

Безопасность гарантирована

"Если никому не хочется продлевать договор по СНВ-3, мы не будем тогда. Мы сто раз уже сказали, что мы готовы, с нами никто не ведет переговоров до сих пор никаких. Никакого формального оформления переговорного процесса нет, а в 2021 году все закончится", – констатировал российский лидер.

При этом особое внимание он обратил на тот факт, что в случае если договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений не будет продлен, вообще не останется никаких инструментов, ограничивающих гонку вооружений.

"Можно не продлевать, у нас наши новейшие системы такие, что обеспечат безопасность гарантированно России на достаточно длительную историческую перспективу. Я имею в виду, что мы сделали значительный шаг вперед, прямо сказать, мы обогнали наших конкурентов в этом смысле по созданию систем гипероружия", – сказал Владимир Путин.

Причем здесь ДРСМД

Ранее был двусторонний договор между Россией и США в отношении дальнейшего сокращения арсеналов стратегических ядерных вооружений, после чего действие соглашения продлевалось.

Договор СНВ-3 был подписан президентами Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу 5 февраля 2011 года. Документ действует 10 лет с возможным последующим продлением на 5 лет.

Вопрос о продлении в 2021 году СНВ-3 стал актуальным после того, как Вашингтон обвинил Москву в невыполнении договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В этом году Соединенные Штаты приостановили выполнение соглашения, что вынудило пойти на ответные меры и Россию.

ДРСМД долгие годы был базисным соглашением о разоружении и гарантировал безопасность на Европейском континенте. После приостановки его действия встал вопрос и о функционировании СНВ-3.

Алексей Никольский, sputnik.by


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru