Рапота отказался давать оценку ротации послов Беларуси и России 

« Назад

Рапота отказался давать оценку ротации послов Беларуси и России  02.04.2019 14:49

Дискуссия между Министерством иностранных дел Беларуси и российским послом не входит в компетенцию Постоянного комитета Союзного государства.

В работе Постоянного комитета Союзного государства при ротации послов России и Беларуси сложностей не возникло, ответил государственный секретарь СГ Григорий Рапота на просьбу дать оценку двум дипломатам.

В последнее время в СМИ много внимания уделяется дискуссии, которая возникла на уровне посла России Михаила Бабича и Министерства иностранных дел Беларуси. МИД РФ выпустил в этой связи официальное сообщение, в котором призвал к конструктивной работе.

"В нашей работе никаких сложностей не возникает. Назначение послов – это вопрос согласия двух сторон. Как стороны решили, так тому и быть", – заявил Рапота.

По его словам, Постком работает в тех условиях, которые представляют две страны.

"Никаких оценок мы давать не будем, ни послам, ни назначениям в правительстве, ничему. Это суверенное право каждой из сторон и их взаимодоговоренностей", – добавил госсекретарь.

После чего отметил, что "если мы еще будем оценивать эти вещи, то мы внесем неизвестно какой элемент. Это не наши функции, не наши компетенции и не наши полномочия".

"Мы работаем с одним государством, мы работаем с другим государством. Все", – подчеркнул Рапота.

Виктор Толочко, sputnik.by


Комментарии


2019-04-02 21:45:28 Пестряков А.В. № 982440
Уважаемая редакция, раз уж вспомнили, что есть такой Постоянный комитет Союзного государства, то хотелось бы узнать, чем полезным он занят? Вопрос не случаен. Во первых, большинство граждан Беларуси не знают о выгодах СГ Беларусь- Россия для Беларуси. 2. Почему при возникновении торговых конфликтов этот комитет не проявляет посреднические функции по спокойному раз-решению возникающих проблем, почему не предоставляет объективную информацию о причинах споров и виновности сторон. Если бы не праздник то вероятно о нём и не вспомнил никто. Не говорит ли этот факт, что он очень нужен? 02.04.19 С уважением Пестряков А.В.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru