Рапота отказался давать оценку ротации послов Беларуси и России 

« Назад

Рапота отказался давать оценку ротации послов Беларуси и России  02.04.2019 14:49

Дискуссия между Министерством иностранных дел Беларуси и российским послом не входит в компетенцию Постоянного комитета Союзного государства.

В работе Постоянного комитета Союзного государства при ротации послов России и Беларуси сложностей не возникло, ответил государственный секретарь СГ Григорий Рапота на просьбу дать оценку двум дипломатам.

В последнее время в СМИ много внимания уделяется дискуссии, которая возникла на уровне посла России Михаила Бабича и Министерства иностранных дел Беларуси. МИД РФ выпустил в этой связи официальное сообщение, в котором призвал к конструктивной работе.

"В нашей работе никаких сложностей не возникает. Назначение послов – это вопрос согласия двух сторон. Как стороны решили, так тому и быть", – заявил Рапота.

По его словам, Постком работает в тех условиях, которые представляют две страны.

"Никаких оценок мы давать не будем, ни послам, ни назначениям в правительстве, ничему. Это суверенное право каждой из сторон и их взаимодоговоренностей", – добавил госсекретарь.

После чего отметил, что "если мы еще будем оценивать эти вещи, то мы внесем неизвестно какой элемент. Это не наши функции, не наши компетенции и не наши полномочия".

"Мы работаем с одним государством, мы работаем с другим государством. Все", – подчеркнул Рапота.

Виктор Толочко, sputnik.by


Комментарии


2019-04-02 21:45:28 Пестряков А.В. № 982440
Уважаемая редакция, раз уж вспомнили, что есть такой Постоянный комитет Союзного государства, то хотелось бы узнать, чем полезным он занят? Вопрос не случаен. Во первых, большинство граждан Беларуси не знают о выгодах СГ Беларусь- Россия для Беларуси. 2. Почему при возникновении торговых конфликтов этот комитет не проявляет посреднические функции по спокойному раз-решению возникающих проблем, почему не предоставляет объективную информацию о причинах споров и виновности сторон. Если бы не праздник то вероятно о нём и не вспомнил никто. Не говорит ли этот факт, что он очень нужен? 02.04.19 С уважением Пестряков А.В.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru