Самсоновой Марии Владимировне – 100! 29.12.2018 14:27
28 декабря исполнилось 100 лет Самсоновой Марии Владимировне. Поздравить юбиляра пришли представители администрации Первомайского района в лице заместителя главы Новицкой Марии Владимировны и начальника управления социальной защиты Артамонова Евгения Сергеевича.

Марию Владимировну посетил Дед Мороз со Снегурочкой, которые поздравили юбиляршу от ОО «Русский дом» и вручили сладкие подарки многочисленным внукам, предоставленные Посольством Российской Федерации в Республике Беларусь.

Представители мотоклуба «Ночные волки» вручили сертификат, свидетельствующий об включении Марии Владимировны в социальный проект «Глаза Победы»,как свидетеля той страшной войны.

Самсонова М.В. родилась в Бешенковичском районе, д. Шарипино. Семья многодетная, 5 детей. Мать Самсоновой М.В. занималась домашним хозяйством, отец ремесленничеством (плетение корзин, веревок). Самсонова М.В. закончила 5 классов, училась в ФЗО швейников г.Витебск. До Великой Отечественной войны работала швеей на ОАО «ЗИ». В мирное время работала полеводом в колхозе им. Ильича, швеей на ОАО «КИМ», уборщицей в Аэропорт «Витебск», «Ветеран труда».

Самсонова М.В. имеет семью: дочь: Атрашкевич Наталья Алексеевна, 1954 года рождения, дочь: Медведева Людмила Андреевна, 1942 г.р. сын: Загуляев Владимир Алексеевич, 1952 г.р. Дети долгое время работали в Сибири, имеют российской гражданство. Имеет 6 внуков, 7 правнуков, 1 праправнука.
Павел Головач, фото: Олег Климович
2018-12-30 10:36:15
Пестряков А.В.
Автору статьи и редактору интернет сайта большое спасибо за теплый тон и содержательность рассказа о простом человеке. (Единственно, меня как мужчину, понимающего, что значит вырастить троих детей, задело, что о муже не было ничего сказано). На мой взгляд подобных статей не помешало делать побольше. Ибо, к сожалению, в наше время журналисты предпочитают уделять внимание не тем, кого большинство и на ком держится жизнь государства. А с восторгом выставляют отдельных удачников жизни: случайно оказавшихся в нужном месте, в нужное время, родившихся в состоятельной семье или с прямыми ногами и длинными волосами, ... , без особого труда вдруг оказавшихся известными. И таким образом демонстрируется, навязывается мысль, что не важно как ты добился успехов (допустим выиграл в лотерею, выиграл конкурс красоты, провёл удачную сделку с имуществом и тебя не посадили в тюрьму), но ты становишься не таким как большинство, получаешь больше прав, ... и можешь на других смотреть с жалостью и превосходством. И вопросы морали и человеческих качеств этим способом размываются, обесцениваются. Почему об этом не задумываются? Извините, что написал длинно. Пытался высказать деликатно и откровенно. 28 декабря я был на приёме у зам.главного редактора СБ-сегодня. Он в этой газете отработал 25 лет. В этот же день получил ответ от первого зама Митнинформ. И убедился, что их подобные вопросы, практически не волнуют, прислушиваться к мнению читателей они не спешат, что то менять в своём нынешнем подходе в работе СМИ не собираются. За один день к ним приходит около 100 писем. Значит у 100 авторов возникло желание рассказать о том, что их волнует. Но эти письма не выложат на страницы или в эфир, а уберут в ящик. Зато в ответ (чтобы показать, что Закон об обращениях граждан выполняют) всем им напишут одинаковый текст: "Спасибо за внимание, обязательно учтём в работе". Что в переводе на обычный язык означает: "Да пошёл ты ... . Вот Вам и под-тверждение, что "сытый голодного не разумеет" (что означает: чиновник слишком далёк от рядового труженика). И после таких ответов у кого то есть надежды, что от красивых и умных слов подобных чиновников жизнь простых граждан улучшиться? Нет, конечно же, этого не случится! В основном всё зависит от нас. От желания объединяться и сообща решать волнующие нас вопросы. Очень жаль, что не заметно, что членов ОО "Соотечественники" такие вопросы волнуют. А ещё обидно за граждан России, проживающих в Беларуси, которые как будто прячутся, боясь даже встре- чаться с своими земляками. Уже 15 лет я, россиянин, пытаюсь найти единомышленников. Но, тщетно. Очень удивляет, что работники российского посольства, меняются, но по прежнему не стесняются проявлять равнодушие к десяткам тысячам гражданам России (Я даже как то пришёл с букетом роз на личный приём - но и это не помогло). Ещё раз спасибо автору и редактору за статью. С наступающим праздниками Вас и самых добрых пожеланий. 30.12.18 С уважением Пестряков А.В. (8-029-325-43-28).
Ответить / Цитировать
Кому: Пестряков А.В., pestryakov.48@mail.ru, #91240