В Минске прошел заключительный концерт конкурса чтецов «Мы помним. Мы гордимся»

« Назад

В Минске прошел заключительный концерт конкурса чтецов «Мы помним. Мы гордимся» 28.05.2019 17:26

В Доме Москвы в Минске 27 мая 2019 года состоялся заключительный концерт конкурса чтецов «Мы помним. Мы гордимся», посвященный Дню Великой Победы и 75-й годовщине освобождения Беларуси.

В конкурсе, организованном Представительством Россотрудничества в Республике Беларусь, принимали участие школьники и студенты со всех регионов Беларуси, а также из стран ближнего зарубежья – всего более 360 мальчишек и девчонок, юношей и девушек.

compressed_file (1)

Наиболее активное участие в конкурсе  приняли учащиеся и молодежные творческие коллективы из Гомеля и Гомельской области, Могилёва, Гродно, Скиделя, Столбцов, Дятлово, Калинковичского района, Речицы, Пинска, а также из Российской Федерации (г.Уфа Республика Башкортостан), Украины (Донецк, ДНР) и других и 86 средних учебных заведений, в том числе, Минское суворовское училище.

Участников конкурса и их гостей в фойе встречал военный оркестр, в исполнении которого звучала медь походных маршей, настраивающая слушателей на торжественную волну.

compressed_file (2)

Перед началом заключительного концерта на сцену поднялись исполняющий обязанности руководителя Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь Андрей Клинцевич и его заместитель Леонид Макуров. Они поздравили победителей творческого состязания и пожелали беречь семейные традиции сохранения памяти о Великой Отечественной войне, о своих предках добывших для нынешнего молодого поколения Победу над сильным и коварным врагом.

Затем под софиты вышли юные исполнители и ребята постарше и вновь прочитали любимые стихотворения о Великой Отечественной войне, пели фронтовые песни, песни о войне советских и белорусских композиторов. Зрителям показали лучшие видеоролики из числа присланных на конкурс.

compressed_file (3)

Победители конкурса «Мы помним. Мы гордимся» в этот день получили заслуженные награды – дипломы и благодарности от Представительства Россотрудничества в Республике Беларусь, а их школам были вручены комплекты книг писателей-классиков.

Кроме того, в  фойе Дома Москвы участники конкурса и гости смогли познакомиться с выставкой произведений фронтовых художников, сделанных ими в перерывах между боями. По всему было видно, что экспозиция не оставила равнодушными никого из юных зрителей.

compressed_file (4)
compressed_file (5)
compressed_file (6)

РЦНК в Минске


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru