Вниманию СМИ

« Назад

Вниманию СМИ 15.05.2019 11:54

16 мая 2019 года в 14.00 в Доме Москвы в Минске (г.Минск, ул. Коммунистическая, 86) пройдет торжественное закрытие культурно-образовательного проекта «Великий мастер языка и стиля», приуроченного к 200-летию со дня рождения И.С.Тургенева.

На мероприятие приглашены самые активные из участников проекта – 250 учащихся и педагогов из 32 учреждений образования регионов Республики Беларусь. 

В рамках мероприятия участники культурно-образовательного проекта «Великий мастер языка и стиля» будут награждены благодарностями за вклад в укрепление российско-белорусского гуманитарного сотрудничества и сертификатами на подарочные комплекты художественной литературы для кабинетов русского языка и литературы.

Победителям общереспубликанского литературного конкурса «Великий мастер языка и стиля» вручат сертификаты на учебно-образовательную поездку по историческим местам России в рамках программы «Здравствуй, Россия!», организованной Россотрудничеством.

В концертной программе примут участие солисты Национального академического Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, заслуженные артисты Республики Беларусь Елена Сало и Владимир Громов, солист Музыкального продюсерского центра «Золотые голоса» Антон Заровнядный, солисты шоу-балета «Феерия». В фойе развернется выставка детской графики «Ее величество - буква» арт-студии «Солнце» (г.Минск).

Справочно: 

Культурно-образовательный проект был реализован в период с 30 октября по 28 декабря 2018 года в Республике Беларусь.

Организаторами проекта выступили Представительство Россотрудничества в Республике Беларусь – Российский центр науки и культуры в Минске и методическое объединение учителей русского языка и литературы государственного учреждения образования «Гимназия №14 г.Гомеля» при поддержке Министерства образования Республики Беларусь, Управления культуры Мингорисполкома. 

В рамках проекта в учреждениях образования Республики Беларусь проведены общереспубликанский Час русской классики «Он жизнь посвятил…», общереспубликанский литературный конкурс «Великий мастер языка и стиля», внеклассные тематические мероприятия и Тургеневские уроки для учащихся I–XI классов. 

При содействии ГУ «Централизованная система государственных публичных библиотек г.Минска» в Центральной библиотеке им.Янки Купалы г.Минска и картинной галерее Г.Х. Ващенко г.Гомеля работал выставочный проект ГБУК г.Москвы «Государственный музей А.С. Пушкина» «Иван Тургенев. Русский европеец», с которым ознакомились порядка 15 тысяч человек.

При содействии ГБУК г.Москвы «Государственный музей А.С. Пушкина» для учащихся 7 - 11 классов учреждений образования Республики Беларусь и победителей республиканского литературного конкурса «Великий мастер языка и стиля», в Доме Москвы в Минске был представлен музейно-театральный проект по «Запискам охотника» И.С. Тургенева «Малек - Адель». 

Учащиеся 4 - 6 классов учреждений образования Республики Беларусь, активные участники проекта и победители общереспубликанского литературного конкурса «Великий мастер языка и стиля», были приглашены в Дом Москвы в Минске на новогоднее представление. 

В случае Вашей заинтересованности принять участие в освещении мероприятия просьба обращаться к Ипатьевой Наталье Илларионовне, тел.: (+375) 44 76 17 229, cnkminsk@mail.ru.

belarus.mid.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru