Запад навязывает отречение от наследства Великой Победы — форум в Ереване

« Назад

Запад навязывает отречение от наследства Великой Победы — форум в Ереване 06.05.2019 10:25

День Победы, 9 мая, напоминает всем о том, что народы СССР спасли мир от «коричневой чумы», заявил сегодня, 4 мая, посол России в Армении Сергей Копыркин в ходе конференции «Память и актуальное звучание Великой Победы: 74-летие победы в Великой Отечественной войне» в Ереване.

«Этот год ознаменован памятными датами — 75-летие начала освободительной миссии Красной Армии в Европе, освобождение Белоруссии, 80-я годовщина начала Второй мировой войны. Очень скоро мы будем праздновать наш общий праздник — День Великой Победы», — отметил российский дипломат.

День Победы имеет особое значение в том числе потому, что более трагического и судьбоносного события во всемирной истории, чем Вторая мировая война, пожалуй, не было, сказал Копыркин.

«Наши народы бок о бок сражались с фашизмом. Далеко не все, к сожалению, вернулись к родным, война оставила страшный след потерь практически в каждом доме, семье. Ценой невероятного напряжения на фронте, в тылу была завоевана Великая Победа», — подчеркнул он в своём выступлении.

К сожалению, по словам посла, сегодня осуществляются попытки предать забвению славные страницы общей истории, переписать её в угоду геополитическим интересам.

«День Победы, желает кто-то того или нет, напоминает миру, что наши народы, наша армия спасли мир и нанесли нацизму сокрушительный удар», — сказал Копыркин, добавив, что память об этом должна храниться.

На прошедшей в Ереване конференции заведующий кафедрой тюркологии Ереванского государственного университета профессор Александр Сафарян обратил внимание аудитории на продожающиеся попытки фальсификации истории в ущерб интересам России и стран постсоветского пространства.

«Иные ревизионисты-переоценщики истории Второй мировой войны докатились до того, что вину за зверства фашистских оккупантов в Белоруссии, где погиб каждый третий её житель, возлагают на партизан. Они пытаются „аргументировать“ это тем, что если бы не было партизан, то не было и бы репрессий со стороны оккупантов. Им не дано понять, что широкомасштабность, всенародный характер партизанского движения в Белоруссии не мог быть обусловлен лишь „операциями НКВД“. Изначально люди в Белоруссии осознали — началась „своя война“, за выживание Отечества», — отметил армянский профессор.

По его словам, сегодня Запад пытается навязать «добровольное отречение» от гордого осознания очевидного для всех нас факта того, что мы — наследники победителей в Великой Отечественной войне. Все это подаётся под соусом «исторического объективизма», но в действительности обслуживает политические интересы конкретных стран, которые не скрывают своё русофобство.

«У нас и наших единомышленниках во всех странах Евразийского экономического союза, думается, нет иллюзий насчёт того, что нам предстоит ещё долгая, непрерывно кропотливая работа по сохранению и рекреации общих ценностей, формирующих единое культурно-гуманитарное пространство стран евразийской интеграции. В том числе по военно-патриотическому воспитанию школьников и студентов, по раскрытию правдивой информации о Великой Отечественной войне», — сказал Сафарян.

Организаторами конференции «Память и актуальное звучание Великой Победы: 74-летие победы в Великой Отечественной войне» выступили армянская исследовательско-аналитическая общественная организация «Интеграция и развитии», Объединение ветеранов Армении и Евразийский экспертный клуб (Ереван).

eadaily.com


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru