ГЛАВНАЯ

Лев Криштапович, доктор философских наук: Союзное государство в свете специальной военной операции на Украине. 06.06.2023 00:00

Специальная военная операция (СВО) российской армии на Украине направлена на возрождения украинской государственности как союзной государственности, благодаря чему только и возможно сохранение украинской нации и украинского государства, а следовательно, обретение реальной независимости и суверенитета Украины. Достройка Союзного государства Беларуси и России должна идти в неразрывном единстве со Специальной военной операцией (СВО) на Украине, поскольку это взаимосвязанные феномены и успех на поприще союзного строительства будет успехом и СВО на Украине и наоборот.


Андрей Геращенко: День ЕАЭС и будущее евразийской интеграции. 05.06.2023 18:49

29 мая 2023 года страны-участники впервые отметили День ЕАЭС, приуроченный к дате подписания договора о ЕАЭС – 29 мая 2014 года. Это стало логичным завершением той большой работы, которая проводилась на протяжении без малого трёх десятилетий и началась всего через два с половиной года после распада СССР с целью минимизировать негативные последствия разрушения единого советского экономического и производственно-хозяйственного комплекса для бывших союзных республик, ставших самостоятельными государствами. В целом – силу геополитических обстоятельств на сегодняшний день ЕАЭС для стран пятёрки просто не имеет альтернативы. Мы все являемся жителями огромного Евразийского континента, а наши государства и цивилизационная общность восходят ещё ко временам Древней Руси и Великой Степи, что прекрасно описано в известной одноимённой книге Льва Гумилёва.


ПРИГЛАШАЕМ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, ПРОЖИВАЮЩИХ ЗА РУБЕЖОМ, К УЧАСТИЮ В XIII ВСЕРОССИЙСКОМ ЧЕМПИОНАТЕ ПО КОМПЬЮТЕРНОМУ МНОГОБОРЬЮ СРЕДИ ПЕНСИОНЕРОВ! 05.06.2023 15:49

22 июня 2023 года в Москве в дистанционном формате состоится финал XIII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Соревнования организованы Общероссийской общественной организацией Союзом пенсионеров России и Московским государственным гуманитарно-экономическим университетом при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Социального Фонда России.


Российско-белорусский форум историков. 04.06.2023 00:00

2 июня в Российском государственном гуманитарном университете стартовал Российско-белорусский форум историков. В ходе двухдневной программы более 100 исследователей из разных регионов Союзного государства обсудят актуальные вопросы, затрагивающие различные аспекты исследования исторической памяти народов России и Беларуси, формирования общего научно-образовательного пространства и перспектив дальнейшей научно-образовательной интеграции двух стран.


Заседание Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства. 03.06.2023 00:00

Заместитель Председателя Правительства России Алексей Оверчук совместно с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации с полномочиями Заместителя Премьер-министра Республики Беларусь Дмитрием Крутым провели заседание Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства России и Беларуси. Мероприятие прошло 2 июня в очном режиме в Москве при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь Бориса Грызлова, Госсекретаря Союзного государства Дмитрия Мезенцева,  представителей профильных министерств и ведомств Российской Федерации и Республики Беларусь.


Борис Грызлов встретился с губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым. 02.06.2023 00:00

1 июня Посол России в Беларуси Борис Грызлов встретился с губернатором Липецкой области Игорем Артамоновым. В рамках рабочего визита в Минск делегация российского региона посетила ряд предприятий, где состоялись рабочие переговоры и презентации выпускаемой техники. В ходе встреч с белорусскими партнёрами представители руководства Липецкой области также ознакомились с опытом и практиками проектирования социальных объектов, транспортной инфраструктуры и дорог.


Чтобы скульптурная композиция не напоминала идольское капище. 02.06.2023 00:00

При создании скульптур и размещении их в городском ландшафте нужно учитывать то, какой ассоциативный ряд возникает у человека нашей культуры при первом впечатлении, как говорят, с первого взгляда. И даже после убедительных объяснениях искусствоведов и экскурсоводов чувства, вызванные первым впечатлением, надолго будут определять общее представление о посыле, который несет скульптурная композиция – положительные или отрицательные эмоции. Это как при знакомстве, если мы настроены негативно, то будем выискивать всякие недостатки, если позитивно, то найдутся достоинства, которых на самом деле и нет. 


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru