ГЛАВНАЯ

Андрей Геращенко. Встреча глав правительств ШОС в Исламабаде 18.10.2024 15:59

16 октября 2024 года в Исламабаде (Пакистан) прошла 23-я встреча глав правительств Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Основной темой стало наращивание торгово-экономического сотрудничества и, в частности, необходимости устранения препятствий, мешающих взаимодействию в рамках ШОС, создание и отладка механизмов финансирования и реализации совместных проектов: учреждение специального счёта, а также уже давно обсуждаемая перспектива учреждения Банка развития и Фонда развития ШОС.


Геноцид по религиозному признаку. Русский мир против антицерковных репрессий 18.10.2024 15:53

Участники патриотического форума "Один народ, одна вера", который 14 октября 2024 года, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы в Культурном центре на Арбате в Москве представители трех государств - России, Украины и Беларуси, и назвали происходящее с УПЦ в Украине "геноцидом по религиозному признаку". Организаторами Форума выступили Общественное движение "Мы вместе с Россией", Союз политэмигрантов и политзаключенных Украины, Координационный совет российских соотечественников Белоруссии, Белорусское общественное объединение "Русь", РОО "Землячество донбассовцев", Международная волонтерская группа "Москва-Донбасс", общественная организация "Русь Триединая".


Борис Грызлов: Экспорт в Россию обеспечил рекордную загрузку производственных мощностей Беларуси 18.10.2024 15:45

17 октября в Могилёве открылся XV Международный экономический форум «Мельница успеха» и Кооперационный форум государств-членов ШОС по импортозамещению. Участие в мероприятиях принимают российские дипломаты и Торговый представитель России в Беларуси Юрий Золотарёв. В рамках церемонии открытия Форума зачитан приветственный адрес Посла России в Беларуси Бориса Грызлова.


Фонд Алексея Талая принимает гуманитарную помощь для детей и семей, пострадавших от военных действий 17.10.2024 15:24

Фонд Алексея Талая принимает гуманитарную помощь для детей и семей, пострадавших от военных действий. Одним из важнейших направлений фонда является оказание помощи пострадавшим от военных действий мирным гражданам Донецкой и Луганской Народных Республик. Данные инициативы согласованы и поддержаны Главой государства Александром Григорьевичем Лукашенко. В этом направлении мы организуем сбор и отправку гуманитарной помощи, принимаем группы детей с этих территорий для прохождения медицинской реабилитации и оздоровления в нашей стране.


Николай Сергеев. Великая война, потрясшая весь мир. Часть 6 17.10.2024 15:09

XX век стал веком русской трагедии. И та кровь, что льётся с 2014 года на южных землях исторической России, есть прямое следствие злосчастного 1917 года. Необходимо понимать, что Специальная военная операция – это не только демилитаризация и денацификация Украины, это великий освободительный поход Русской армии за возврат Малой Руси её истинного русского имени, за собирание Русской Земли в единое цивилизационное целое.


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru