ГЛАВНАЯ

Рапота рассказал о строительстве скоростной магистрали Санкт-Петербург—Минск 01.11.2019 13:48

Госсекреатрь Союзного государства заявил, что финансирование пройдет из внебюджетных средств и проект сможет окупиться в срок от семи до 12 лет.


Российские соотечественницы, проживающие за рубежом, помогут наладить международный гуманитарный диалог 01.11.2019 11:10

Роль женщин в сохранении традиций и национальной идентичности «Русского мира» за рубежом стала основной темой Всемирной тематической конференции зарубежных российских соотечественников, которая проходит в Москве. На церемонии открытия и панельных дискуссиях выступили политики, представители органов власти, общественные деятели.


Глеб Волков: Русский мир – фундамент Союзного государства  31.10.2019 15:27

Недавно в Минске в Российском центре науки и культуры состоялся круглый стол «Русский мир как идейная основа строительства Союзного государства», в котором приняли участие ведущие белорусские политологи, ученые и общественные деятели.


Беларусь и Россия близки к подписанию документов о "союзном шенгене" 31.10.2019 15:00

Завершается работа над проектом концепции миграционной политики союзного государства до 2025 года. Беларусь и Россия завершают процедуры по подписанию документов о введении "союзного шенгена", сообщил заместитель директора второго департамента стран СНГ МИД России Дмитрий Ветров.


«На вскрытии — все сердце в рубцах». Как жил партизан Батька Минай после расстрела его четверых детей 31.10.2019 11:00

Минай Шмырев, или Батька Минай, четверых детей которого взяли в заложники, а потом расстреляли немцы, — пожалуй, самый знаменитый белорусский партизан. Люди, которые лично знали легендарного комбрига, постепенно уходят. Из его прямых наследников остались лишь дочь от второго брака Дина Шмырева — она живет в Витебске, а также внук и двое правнуков в Санкт-Петербурге. TUT.BY побывал в доме, в котором жил Батька Минай, и поговорил с его дочерью о том, каким он был человеком, хозяином, отцом и мужем. О главной трагедии его жизни — смерти детей — в семье Шмыревых всегда старались молчать. «Но по отцу было видно: эта рана у него не зажила», — говорит Дина Минаевна.


Подлодка «Князь Владимир» впервые выстрелила ракетой «Булава» 30.10.2019 14:49

В рамках плановых испытаний с атомной подводной лодки стратегического назначения проекта 955А «Борей-А» «Князь Владимир» был впервые произведён пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава». Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.


Александр Плавинский: «Куропаты — у истоков исторической сенсации». Великая Отечественная война. Айнзатцгруппа «В» 30.10.2019 10:36

В июле 1941 года немцы создали в Минске разветвлённую сеть концлагерей для военнопленных и мирных жителей. Первым был концлагерь в Масюковщине – шталаг № 352, более известный как «Лесной лагерь», затем ещё 22 его филиала. Непосредственно на территории Минска располагались гетто, дулаг № 131, пересыльный лагерь СС для гражданских лиц (на улице Широкой), сортировочный лагерь для гражданских лиц «Дрозды»1. Другие филиалы располагались на станциях: Минск, Колодищи, Михановичи, Седча, Руденск, Дричин, Пуховичи, Талька, Верейцы, Осиповичи, Смолевичи, Жодино, Фаниполь, Койданово, Негорелое, а также на разъезде Домашевичи.


В Витебске вынесли приговор неонацисту, обвиняемому в надругательстве над памятником «Три штыка» 29.10.2019 17:55

Областной суд 28 октября вынес приговор Алексею В., которого обвиняли в разжигании расовой вражды и надругательстве над памятником защитникам Отечества на площади Победы в Витебске. 34-летний мужчина получил 3 года «химии».


Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на пленарном заседании XXIII ВРНС 29.10.2019 13:38

18 октября 2019 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил на пленарном заседании XXIII Всемирного Русского Народного Собора.


Русский мир – фундамент Союзного государства 29.10.2019 12:38

Тему «Русского мира, как идейной основы строительства Союзного государства» обсудили в Российском центре науки и культуры в Минске в ходе круглого стола политологи, общественные деятели, сотрудники Национальной академии наук Беларуси и представители организаций российских соотечественников.


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru