ГЛАВНАЯ

От «Евразийского моста» – к «Святому Владимиру» 11.11.2019 15:19

Вряд ли у кого-то получится оспорить утверждение, что Крым – край кинематографический. В знаменитых Каннах и в Анапе по одному кинофестивалю, в Сочи – два, а у нас целых восемь: «КрымДок», «Солнечный остров», «Телекинофорум», «Евразийский мост», «Человек, познающий мир», «Победили вместе», «Золотой Витязь», «Святой Владимир». Несмотря на санкции Запада, на них приезжают авторы художественных и документальных лент из разных стран.


В Беларуси избрали 56 членов Совета Республики 11.11.2019 12:03

В Беларуси состоялись выборы в Совет Республики — верхнюю палату Парламента, играющую важнейшую роль в реализации путей экономического и социального развития страны, задач государственного строительства и демократического развития общества.


Песенная летопись эпохи 10.11.2019 14:37

9 ноября 2019 г. в Брылевской сельской библиотеке Могилевского района состоялся литературно-музыкальный час "Звонкая летопись эпохи", посвящённый 90-летию со дня рождения выдающегося советского и российского композитора Александры Пахмутовой.


В Колонном зале Тюменского государственного института культуры прошла творческая встреча с Почетным Генконсулом РБ в РФ 10.11.2019 14:29

Поэтическая составляющая  Владимира Федоровича Шугли является одной  из частей его работы как Почетного Генконсула Республики Беларусь в Российской Федерации.


Немецкий режиссер рассказал о своем фильме «Remember Odessa — Не забудем, не простим» 10.11.2019 14:04

Фонд защиты национальных ценностей представляет документальный фильм немецкого режиссера Вильгельма Домке-Шульца «Remember Odessa — Не забудем, не простим». Картина посвящена пятилетию трагедии в одесском Доме профсоюзов.


Лидия Шишко, председатель Витебского отделения РОО "Беллитсоюз "Полоцкая ветвь"  10.11.2019 00:00

Для меня 2019 год оказался очень удачным. Я стала лауреатом Международного литературного форума «Славянская лира–2019» (г. Минск) и лауреатом Международного конкурса "ПАРАД ЛИТЕРАТУР 2019" в рамках Просветительского проекта Дружбы народов "БЕЛЫЕ ЖУРАВЛИ РОССИИ".


Московский физико-технический институт (МФТИ) - Выходи решать! 09.11.2019 14:28

От лица Московского физико-технического института (МФТИ) приглашаем Вас принять участие в ежегодной всероссийской образовательной акции – контрольной «Выходи решать!».


Лев Криштапович: Страсти по Калиновскому 09.11.2019 13:53

Господство польской шляхты в Белоруссии выражалось и в господстве польско-шляхетских исторических концепций на белорусской земле, которые современными квазиисториками и квазикультурологами выдаются за белорусскую историю и белорусскую культуру. Эта подмена белорусской, т.е. общерусской истории польской историей в значительной степени затронула даже сознание значительного круга политического, научного и культурного сообщества в Белорусcии. 


Александр Плавинский: «Куропаты — у истоков исторической сенсации». Великая Отечественная война. Генрих Гиммлер 08.11.2019 12:00

Ключевым событием, превратившим «хмызняк за Зелёным Лугом» в фабрику смерти, стал приезд в Минск Генриха Гиммлера 14–15 августа 1941 года. В минском аэропорту группенфюрер СС Артур Небе лично встретил Гиммлера и сопровождавшего его начальника личного штаба рейхсфюрера СС обергруппенфюрера СС Карла Вольфа и отвёз в Дом правительства – свою штаб-квартиру. Там их уже ждали офицеры айнзатцгруппы «В» с руководителем айнзацкоманды № 8 Отто Брадфишем. Они курировали минский лагерь для военнопленных и гражданских лиц.


Событие мирового масштаба 07.11.2019 13:53

6 ноября 2019 г. Брылевская сельская библиотека и Брылевский сельский Дом культуры Могилевского района совместно провели час истории "Октября багровый ветер", посвящённый 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.


Последние новости
все новости
17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru