
Вряд ли у кого-то получится оспорить утверждение, что Крым – край кинематографический. В знаменитых Каннах и в Анапе по одному кинофестивалю, в Сочи – два, а у нас целых восемь: «КрымДок», «Солнечный остров», «Телекинофорум», «Евразийский мост», «Человек, познающий мир», «Победили вместе», «Золотой Витязь», «Святой Владимир». Несмотря на санкции Запада, на них приезжают авторы художественных и документальных лент из разных стран.

В Беларуси состоялись выборы в Совет Республики — верхнюю палату Парламента, играющую важнейшую роль в реализации путей экономического и социального развития страны, задач государственного строительства и демократического развития общества.

9 ноября 2019 г. в Брылевской сельской библиотеке Могилевского района состоялся литературно-музыкальный час "Звонкая летопись эпохи", посвящённый 90-летию со дня рождения выдающегося советского и российского композитора Александры Пахмутовой.

Поэтическая составляющая Владимира Федоровича Шугли является одной из частей его работы как Почетного Генконсула Республики Беларусь в Российской Федерации.

Фонд защиты национальных ценностей представляет документальный фильм немецкого режиссера Вильгельма Домке-Шульца «Remember Odessa — Не забудем, не простим». Картина посвящена пятилетию трагедии в одесском Доме профсоюзов.

Для меня 2019 год оказался очень удачным. Я стала лауреатом Международного литературного форума «Славянская лира–2019» (г. Минск) и лауреатом Международного конкурса "ПАРАД ЛИТЕРАТУР 2019" в рамках Просветительского проекта Дружбы народов "БЕЛЫЕ ЖУРАВЛИ РОССИИ".

От лица Московского физико-технического института (МФТИ) приглашаем Вас принять участие в ежегодной всероссийской образовательной акции – контрольной «Выходи решать!».

Господство польской шляхты в Белоруссии выражалось и в господстве польско-шляхетских исторических концепций на белорусской земле, которые современными квазиисториками и квазикультурологами выдаются за белорусскую историю и белорусскую культуру. Эта подмена белорусской, т.е. общерусской истории польской историей в значительной степени затронула даже сознание значительного круга политического, научного и культурного сообщества в Белорусcии.

Ключевым событием, превратившим «хмызняк за Зелёным Лугом» в фабрику смерти, стал приезд в Минск Генриха Гиммлера 14–15 августа 1941 года. В минском аэропорту группенфюрер СС Артур Небе лично встретил Гиммлера и сопровождавшего его начальника личного штаба рейхсфюрера СС обергруппенфюрера СС Карла Вольфа и отвёз в Дом правительства – свою штаб-квартиру. Там их уже ждали офицеры айнзатцгруппы «В» с руководителем айнзацкоманды № 8 Отто Брадфишем. Они курировали минский лагерь для военнопленных и гражданских лиц.

6 ноября 2019 г. Брылевская сельская библиотека и Брылевский сельский Дом культуры Могилевского района совместно провели час истории "Октября багровый ветер", посвящённый 102-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.