САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Приглашаем на онлайн-курсы по перспективным направлениям цифровой экономики 21.11.2019 18:54

Студентов IТ-специальностей приглашают пройти бесплатное обучение на открытых онлайн-курсах по самым актуальным направлениям: машинное обучение, анализ данных, web-разработка,искусственный-интеллект, мобильные приложения и др.


Андрей Геращенко: «Я – агент Союзного государства и горжусь этим!» 21.11.2019 16:52

Приближается дата 20-летнего юбилея подписания договора о создании Союзного государства Белоруссии и России. За прошедший период главы государств и представители гражданского общества сломали немало копий, обсуждая основания объединения и возможности её практической реализации. Свой взгляд на эти непростые вопросы представил председатель витебской неправительственной организации «Русский дом», член Общественной палаты Союзного государства России и Белоруссии, писатель Андрей Геращенко.


Со 2 по 4 декабря в Республике Беларусь, г. Минск пройдет Международный конгресс «Языковая политика стран Содружества Независимых Государств» 21.11.2019 13:25

Цель Конгресса - организация широкого экспертного обсуждения проблем многоязычия, анализ и трансляция эффективных практик гармонизации языковой ситуации в условиях многоязычного, поликультурного и многоконфессионального государства. 


Беларусь примет IX Международную конференцию «Сохранение, поддержка и продвижение русской культуры и языка за рубежом» 20.11.2019 19:41

«Сохранение, поддержка и продвижение русской культуры и языка за рубежом». Организаторы конференции – Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Московский центр международного сотрудничества и Дом Москвы в Минске.


В Минске пройдет Международный бизнес хакатон «Цифровое содружество» 20.11.2019 19:15

В Минске 27-28 ноября пройдет Международный бизнес хакатон «Цифровое содружество» с целью международного обмена опытом и подготовки перспективных решений по ведущим направлениям цифровой экономики.


Лукашенко поздравил борца Кирилла Грищенко с золотом II Европейских игр 20.11.2019 16:49

Александр Лукашенко поздравил члена национальной команды по греко-римской борьбе Кирилла Грищенко с победой и завоеванием золотой медали II Европейских игр, информирует пресс-служба Президента Беларуси.


Заседание Совета Министров Союзного государства 20.11.2019 16:21

Д.Медведев: «Разработана 31 "дорожная карта". Речь идёт о весьма подробной траектории интеграции практически во всех сферах: энергетика, финансы, промышленность, аграрный комплекс, связь, макроэкономика, налоговое регулирование, денежно-кредитная политика».


Открытая олимпиада школьников Университета ИТМО 20.11.2019 12:47

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Национальный исследовательский университет ИТМО» (Университет ИТМО) проводит ежегодную международную Открытую олимпиаду школьников (математика) и международную Открытую олимпиаду школьников (информатика).


Семейный спорт - мосты дружбы 20.11.2019 11:06

Всероссийская федерация школьного спорта, а также Российский центр науки и культуры в Минске приглашают желающих принять участие в III-ем Фестивале спорта среди семейных команд государств-участников СНГ, который пройдет с 29 ноября по 3 декабря в городе Пермь (Российская Федерация).


В Беларуси стартует национальный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» 19.11.2019 18:51

Ежегодно в Международном конкурсе юных чтецов «Живая классика» принимает участие более 40 тысяч человек из 80 стран мира: от солнечных и красочных стран Латинской Америки до холодных и уютных стран Скандинавии.


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru