САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

ГЛАВНАЯ

Лев Криштапович: Союзное государство как исторический императив Белоруссии и России. Часть вторая 04.12.2019 16:27

Но свято место пусто не бывает. Образовавшийся вакуум на месте разрушенного союзного центра начал заполняться западным центром в лице всевозможных фондов, организаций и институтов. Дело дошло до откровенного вмешательства государственных структур США во внутренние дела «суверенных» республик. Чего, к примеру, стоили так называемые президентские выборы в 2004 году и так называемый Евромайдан в 2014 году на Украине, когда администрация США заранее определяла, кто должен победить и кому должна принадлежать государственная власть на Украине. Поскольку США экономически, культурно, цивилизационно никак не связаны с постсоветскими республиками, постольку они объективно превращались в метрополию «новых независимых государств» со всеми вытекающими отсюда противоречиями, деградацией и конфликтами, характерными для колониально зависимых стран.


США не дали визы делегации Федерального казначейства для участия в форуме 04.12.2019 15:50

В посольстве РФ призвали Вашингтон отказаться от порочной визовой практики, которая ведет к деградации отношений.


30 ноября состоялось очередное заседание КСОРС Белоруссии 04.12.2019 13:16

30 ноября 2019 года в Георгиевском зале Посольства Российской Федерации в Республике Беларусь прошло очередное заседание Координационного совета руководителей белорусских общественных объединений российских соотечественников.


В Тюмени состоялось совместное заседание совета ТООО «Союз-интеграция братских народов» и комиссии по развитию общественной дипломатии и работе с соотечественниками Общественной палаты Тюменской области 04.12.2019 13:06

— Дружба Беларуси и России развивается и она на века, — подчеркнул почетный генеральный консул, председатель комиссии по развитию общественной дипломатии и работе с соотечественниками Общественной палаты Тюменской области Владимир Шугля.


Лев Криштапович: Союзное государство как исторический императив Белоруссии и России. Часть первая 03.12.2019 16:23

Многие беды постсоветского общества от потери смыслов. «Независимость», «суверенитет», «демократия» - мы оперируем этими понятиями, зачастую не задумываясь о соотношении их с постсоветской действительностью, пребывая тем самым в очевидной терминологической и политической бессмыслице.


Экспертные слушания «Великая Победа в сохранении современной цивилизации» 03.12.2019 15:42

27 ноября 2019 года состоялись экспертные слушания «Великая Победа в сохранении современной цивилизации». Мероприятие прошло в формате видеомоста между Москвой и Минском, соединившего площадки Московской соборной мечети и Минской соборной мечети. Организаторами слушаний выступили Общественная Палата Союзного государства, Духовное управление мусульман РФ и Мусульманская религиозная организация в Республике Беларусь, а также Международный Общественный Оргкомитет мероприятий к 75-летию Великой Победы.


В свет вышла книга антологии русскоязычной поэзии Беларуси 03.12.2019 14:45

В книжных магазинах Минска появилась антология современной русскоязычной поэзии Беларуси "ПОЭЗИЯ РУССКОГО СЛОВА", один из авторов которой Владимир Шугля.


Юбилеи известных русских учёных и путешественников отметили в Росцентре клубы «Память», «Наше кино» и «Театрал» КПОО «Садко» 03.12.2019 13:14

Адольф Этолин (1799 – 1876), 220 лет со дня рождения. Исследователь Русской Америки, управляющий русско-американской компании.


Россия впервые показала США супероружие 03.12.2019 12:05

Российские военные продемонстрировали специалистам США ракетный комплекс «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком. Об этом сообщили ТАСС во вторник в российском военном ведомстве.


Посол Мезенцев: нельзя переосмысливать роль солдата Великой Отечественной  02.12.2019 16:09

Посол назвал литературным подвигом "Блокадную книгу" Адамовича и Гранина, которая переведена на 15 языков, многие называют ее Ленинградской библией.


Последние новости
все новости
17.05.25

Прошедшее 80-летие Победы в Великой Отечественной войне ясно показало, что при всех частностях и нюансах Россия и Белоруссия, российский и белорусский народы хранят память о войне и подвиге наших предков.

17.05.25

Сегодня история партизанского движения актуальна еще и тем, что она не только разоблачает нынешних прозападных коллаборантов о Великой Отечественной войне, но и обнажает предел их нравственного падения, поскольку все их программы западнизации современной Беларуси, построенные на антикоммунизме и русофобии, ничем не отличаются от фашистских программ «европеизации» Советской Белоруссии в годы оккупации. Обивая пороги западных фондов и контор, инсинуируя против социализма с белорусской спецификой, они пытаются навязать нашему народу такой путь в Европу, какой в 1941-1944 годах пытались осуществить немецкие оккупанты с помощью своих прислужников.

03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru