
Евросоюз предложил Беларуси подписать визовое соглашение в январе следующего года в Брюсселе. Одновременно будет подписано и соглашение о реадмиссии.

В последние месяцы едва ли не в ежедневном режиме поступают сообщения о наращивании войск НАТО у границы Союзного государства, которая начинает приобретать черты едва ли не линии фронта. И это, к сожалению, не какое-то преувеличение. Увы, эта линия реально существует и разделяет она противостоящие стороны во вновь разгорающейся холодной войне. При этом ответственность за это полностью лежит на Вашингтоне и его сателлитах, образующих «коллективный Запад».

Особенности конструкции, заложенные в "тридцатьчетверке", использовались при постройке следующих поколений советских танков. 80 лет назад, 19 декабря 1939 года, на заседании Комитета обороны при Совнаркоме СССР, было принято постановление № 443 о принятии на вооружение танка Т-34.

В ходе работы над дорожными картами прорабатываются и совместные подходы Беларуси и России к льготированию поставок техники и оборудования на внешние рынки, сообщил посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

15 декабря в пресс-центре Sputnik Беларусь состоялась встреча депутата ПАСЕ от Германии Ульриха Оэмэ с представителями Луганской и Донецкой народных республик в Контактной группе на Минских переговорах Натальей Никоноровой, Владиславом Дейнего и Родионом Мирошником

Многофункциональный высокомобильный зенитный ракетный комплекс (ЗРК) средней дальности 9К317 "Бук-М2" предназначен для поражения самолетов тактический и стратегической авиации, крылатых ракет, вертолетов (в том числе зависающих) и других аэродинамических летательных аппаратов во всем диапазоне их практического применения в условиях интенсивного радиоэлектронного и огневого противодействия противника, а также для борьбы с тактическими баллистическими, авиационными ракетами и другими элементами высокоточного оружия в полете, поражения надводных и обстрела наземных радиоконтрастных целей.

Осень 2019 года, если посмотреть на публикации не нашей «Нашей Нивы» и прочих «независимых» (от белорусских властей, но не от хозяев из-за границы) СМИ, стала «подъёмом национального самосознания» и «активизацией борьбы» за «национальные и европейские идеалы».

Очень нехорошо, когда сетевые или печатные СМИ падки на сплетни или откровенные «утки». Так, сетевой портал «EADaily», очевидно, в погоне за жареным, ссылаясь на некий телеграмм-канал «Бульба престолов», разместил на своей странице откровенную информационную «липу». Якобы представитель Института стран СНГ в Белоруссии, каковым я являюсь, предложил укрупнить Республику Беларусь за счет близ лежащих областей Российской Федерации и что, якобы, по моему мнению, «при таком геополитическом бонусе Белоруссия может согласиться на объединение с Россией в качестве «автономного округа».

Вступительное слово Руководителя Аппарата Духовного управления мусульман РФ, имам-хатыба Ильдара Анвяровича Нуриманова на экспертных слушаниях «Великая Победа в сохранении современной цивилизации» 27 ноября 2019 года, прошедших в форме видеомоста между соборными мечетями Москвы и Минска.

Выступление доктора филологических наук, профессора, члена Союза писателей Беларуси Анатолия Николаевича Андреева на экспертных слушаниях «Великая Победа в сохранении современной цивилизации» 27 ноября 2019 года, прошедших в форме видеомоста между соборными мечетями Москвы и Минска.