
Чтобы должным образом понимать сущность белорусско-российских отношений, необходимо ясно представлять смысл постсоветской истории. Будем исходить из бесспорного. Разрушение СССР - это геополитическая катастрофа. Обломки же геополитической катастрофы - так называемые новые независимые государства на постсоветском пространстве. Формально - это государства. Фактически - своеобразные удельные княжества, оказавшиеся под внешним управлением со стороны Запада. Отсюда и идея интеграции постсоветсткого пространства как необходимого условия освобождения от западного внешнего управления и восстановления подлинной самостоятельности, настоящей, а не бумажной государственности.

28 марта в Брылевской сельской библиотеке Могилевского района прошёл литературный вечер "Человек - это звучит гордо!", посвящённый 150-летию со дня рождения Максима Горького.

В этом году исполняется 40 лет с момента установки памятника Герою Советского Союза Анатолию Угловскому. Пятиметровая скульптура из железобетона была установлена в 1978 году на 21-м километре шоссе Витебск-Сураж, недалеко от того места, где погиб герой.

Важное место занимает в развитии белорусской медицины занимает фармакология. После распада СССР Беларусь столкнулась с дефицитом отечественных лекарственных препаратов, так как не имела серьёзных фармакологических производств. Это всё легло тяжёлым бременем на белорусский бюджет, и так вынужденный сражаться за каждый доллар валютной выручки в связи с необходимостью постоянных закупок энергоносителей и сырья.

Накануне в Госдепе США назвали Россию «чудовищем из морских глубин».Чтобы лучше понимать истинные причины негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию электронного научно-просветительского ресурса «Национальные мифы о России», доцент Нижегородского государственного лингвистического университета Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.

Электробус Е433 Vitovt Max Electro "Белкоммунмаша" проходит опытную эксплуатацию в российском Тамбове, сообщили БЕЛТА в ОАО "Управляющая компания холдинга "Белкоммунмаш".

Советский и российский актер театра и кино, автор песен и певец Олег Анофриев скончался на 88-м году жизни после продолжительной болезни. О смерти актера сообщила его внучка.

Беларусь в знак скорби и солидарности с Россией, где 28 марта объявлен общенациональный траур в связи с трагедией в Кемерове, приспускает госфлаги и отменяет развлекательные программы в телеэфире. Об этом сообщает пресс-служба президента Беларуси.

25 марта 2018 года в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошёл пожар, унёсший жизни более 60 человек, в большинстве – детей.

С целью поддержки талантливой молодёжи, содействию реализации её созидательного потенциала, создания условий для личностной и общественной самореализации лидеров детских и молодежных общественных объединений, активизации познавательной деятельности учащихся Беларуси и России по изучению исторического, культурного, трудового, героического прошлого и настоящего двух стран 26 марта 2018 года в Минском государственном дворце детей и молодежи открыл свою работу форум молодежи, посвященный Дню единения народов Беларуси и России.