САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Авторы портала "Вместе с Россией" \ Лев Криштапович, доктор философских наук: Западный синедрион и фарисейская интеллигенция в России.

Лев Криштапович, доктор философских наук: Западный синедрион и фарисейская интеллигенция в России.

« Назад

Лев Криштапович, доктор философских наук: Западный синедрион и фарисейская интеллигенция в России. 12.01.2023 00:00

Внимание российской и белорусской общественности в конце прошлого года привлек скандал вокруг «внучки раввина» (так она сама себя самоопределяла) - экс-кандидата в президенты Российской Федерации Ксении Собчак, который многое проясняет как в логике идущей национально-освободительной операции российской армии на Украине, так и среди фарисейской интеллигенции в России. 

Как отмечал видный российский политик Сергей Обухов, «бегство из России по израильскому паспорту в недружественную Литву экс-кандидата в президенты К. Собчак, обыски в ее доме и переход ее в статус подозреваемой в уголовном деле о мошенничестве с точки зрения многих экспертов говорят о сигнале: «Неприкосновенных больше нет». Или точнее - неприкосновенных из либерального лагеря больше нет» [1]. И далее Сергей Обухов продолжает: «детективная история преодоления Ксенией Собчак белорусско-литовской границы, через которую русских не пускают - это, видимо, сюжет для будущих приключенческих романов. Но меня больше волнует другой вопрос. Одно дело, когда экс-кандидат в президенты и демиург приснопамятного «Дома-2» самоопределяется как «внучка раввина» - это одно, частное дело. Но когда у бывшего кандидата в президенты вдруг оказывается паспорт гражданина государства Израиль, то тут вопрос уже не частный, а общественный, государственный» [1]. 

В самом деле, возникает вопрос к государственным органам России, в частности, к ведомству Эллы Памфиловой, как оно допустило к участию в выборах президента России гражданки другого государства, гражданки, которая, как сейчас выяснилось, в отношении национально-освободительной операции российской армии на Украине и вопросов суверенитета и национальной безопасности России занимает откровенно русофобскую позицию? Но как говорится, нет ничего тайного, что со временем не стало бы явным или, по-другому, время раскрывает все. Вот сейчас и стало ясным, что так называемая «либеральная интеллигенция» - это не сторонники свободы, а откровенные русофобы и адепты бандеровщины. Заметьте: внучка раввина сбежала в Литву, то есть в то квазигосударство, у власти в котором сегодня находятся идейные и политические последователи нацизма и антисемитизма. Кажется, парадокс истории! Но никакого парадокса нет, поскольку все эти «либеральные» собчачьи дети как в личной жизни, так и в политике самые настоящие Иуды, лезущие из кожи вон, чтобы только заслужить признание западного синедриона. В этом вопросе ничего не изменилось со времени Иисуса Христа. И дело здесь даже не в тридцати сребрениках, а в ментальной природе этой квазилиберальной публики. А ментальная природа этой публики – фарисейская. Взять, к примеру, киноактера Артура Смольянинова, который сбежал в неонацистскую Латвию, и чтобы услужить западному синедриону из этого неонацистского лимитрофа вещает, что ему наплевать на Россию и русский народ, а Ксения Собчак радуется «зрелым рассуждениям» этого иуды.

Именно фарисейство лежит в основе перманентного прислужничества этих якобы либералов западным Каиафам. Так было во времена Христа, так было в советское время, так есть в сегодняшней России, так будет всегда, пока будет существовать западный синедрион, который разделяет человечество на фарисеев и мытарей, говоря современным языком, на расу господ и расу рабов. А фарисеи по своей природе могут быть только иудами, то есть русофобами и синофобами, поскольку для западного синедриона главное препятствие сегодня на пути установления своей власти над человечеством – Россия и Китай.

Для иллюстрации – песенное творчество малоумного Андрея Макаревича, который свои бездарные песни выдает за свободу творчества и искусства, которым, дескать, мешают власти в России. Публицист Михаил Шахназаров совершенно справедливо охарактеризовал Андрея Макаревича как «бездарную бренчалку», который «при Советах рот держал полуоткрытым, а сейчас его открыл», а российский композитор и поэт Юрий Лоза метко окрестил его «проходимцем», что на евангельском языке тождественно Иуде. Примечательная деталь: все фарисеи не выносят русского народного духа, не любят ни России, ни истории ее, ни славы ее, но почему-то, оказавшись в Израиле, вдруг становятся фанатичными патриотами. Вспомним Щаранского и Либермана, которые из антипатриотов в России в мгновение ока превратились в патриотов израильского государства. К ним в мае 2018 года присоединился Роман Абрамович, который сбежал из России сначала в Англию, а затем в Израиль в надежде, что патриотизм поможет ему сохранить награбленное русское богатство в Израиле. А в 2022 году из России сбежали Максим Галкин, Алла Пугачева, Андрей Макаревич и им подобные. Не кроется ли здесь разгадка поведения фарисейской интеллигенции в нашем Отечестве, когда за словесной водянкой о свободе творчества, правах человека скрывается злобная и мстительная сущность «патриотов земли обетованной» против России и русского народа?

Таким же фарисеем, то есть таким же иудой как в личной жизни, так и в политике был и Александр Солженицын, которого некоторые недалекие российские политики зачисляют в разряд великого патриота России.

Стоит более внимательно посмотреть на этого «патриота» России в назидание любителям цитировать его антисоветскую галиматью. Так, 4 июня 1991 года в «Комсомольской правде» было опубликовано интервью Александра Солженицына, которое он дал испанскому телевидению еще в 1976 году. В этом интервью, ссылаясь на «данные» профессора-антисоветчика Ивана Курганова, сбежавшего в годы Великой Отечественной войны на Запад,  Александр Солженицын утверждал, что якобы от внутренней войны советского режима против своего народа с 1917 по 1959 годы страна потеряла 110 миллионов человек: 66 миллионов в результате Гражданской войны и последующей политики советской власти, а 44 миллиона – во время Второй мировой войны от пренебрежительного, неряшливого ее ведения. Интервью было опубликовано под названием «Размышления по поводу двух гражданских войн». Смысл этих «размышлений» сводился к тому, чтобы обелить преступления фашистов и франкистов в развязанной ими войне против республиканского правительства Испании в 1936-1939 годах под видом приведения гротескной фальсифицированной статистики о якобы преступной политике советского руководства против своего народа. И тем самым внедрить в ума испанцев в 1976 году и в сознание наших граждан в 1991 году идиотскую фальсификацию, что социализм, так сказать, страшнее фашизма. Логика здесь была та же, что и у Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят. Правило «большой лжи», как известно, сформулировал еще Гитлер, указав, что эта ложь «должна быть настолько огромной, что никто не поверит в то, что кто-то имел смелость обезобразить действительность так бесстыже». Именно этой формулой и руководствовался Александр Солженицын, так бесстыже фальсифицируя историю Советской России. Не случайно испанские газеты называли Солженицына «фашистом большим, чем сам Франко» [2]. Надо сойти с ума, чтобы писателя, озвучивавшего в своем «Архипелаге» тезисы самой оголтелой, лживой гитлеровской пропаганды о советской власти и Красной Армии, который «…открыто прославлял как героев бандеровцев и прибалтийских «лесных братьев…» [3], преподносить сегодня в качестве классика русской литературы! Поэт Степан Щипачев справедливо назвал Солженицына «литературным власовцем» [4]. Белорусский писатель Анатолий Матвиенко, говоря о правдивости писаний Александра Солженицына, констатировал, что «…Архипелаг» - это просто собрание глупых зековских баек и взятых с потолка численных данных, преломленных через призму ненависти к родной стране».

Русские писатели и мыслители считали Александра Солженицына озлобленным и лицемерным существом. Такую характеристику ему дали Александр Твардовский и Александр Зиновьев. Первого можно назвать крестным отцом Солженицына. Именно он способствовал тому, что Александра Исаевича начали печатать. Но в итоге Твардовский разочаровался в нем. А философ Александр Зиновьев, коллега Солженицына в эмиграции, так отозвался о нем: «Книги напечатаны огромными тиражами, но их никто не читает. Из-за его лицемерия… Он человек прошлого, он нес с собой мракобесие».

Кстати, Александр Солженицын всю свою жизнь клеветал и на великого русского народного интеллигента Михаила Шолохова, обвиняя его в плагиате. Причем это делал даже тогда, когда все отечественные и зарубежные эксперты полностью разоблачили фальсификацию критиков Михаила Шолохова. Михаил Шолохов был абсолютно прав, следующим образом характеризуя умственный и нравственный потенциал писаний Александра Солженицына: «Человеку нельзя доверять перо: злобный сумасшедший, потерявший контроль над разумом, помешавшийся на трагических событиях 31-го года и последующих лет, принесет огромную опасность всем читателям и молодым особенно. Если же Солженицын психически нормальный, то тогда он по существу открытый и злобный антисоветский человек». Говорил ли когда-нибудь правду Александр Солженицын?  Может быть, и говорил. Но, как отмечал Петр Чаадаев, «есть люди настолько лживые, что даже высказанная ими правда воспринимается как ложь».

Но проблема в том, что Солженицын не только фальсификатор нашей истории, он изменник (идеологический, политический, ментальный) нашего большого Отечества. Общеизвестна его мстительная ненависть к СССР и готовность ради этого бросить Родину в ее советской ипостаси под американские атомные бомбы. Говоря о неразрывности тысячелетней русской истории, недопустимо признавать патриотами тех, кто предавал и предает ключевые периоды государственного бытия Родины. Но именно таким предателем государственного бытия нашего большого Отечества и является фарисейская интеллигенция в России. И об этом надо знать при проведении национально-освободительной операции нашей армии на Украине.

 

Источники

1.Сергей Обухов про «казус трех раввинов» и другие внутриполитические события // kprf.ru (дата доступа: 5.01.2023).
2. Юрий Афонин на Первом канале: Государственное празднование юбилея Солженицына – подарок клеветникам России // https://kprf.ru/party-live/cknews/172989.html (дата доступа: 14.02.2018).
3.«В школы -  Шолохова, а не Соженицына». Акция коммунистов Волгограда // https://kprf.ru/party-live/regnews/176115.html (дата доступа: 30.05.2018).
4. Ю.В. Афонин: Отказ жителей Ижевска назвать улицу города именем Солженицына – повод задуматься о вреде конъюнктурности в оценке истории //https://kprf.ru/party-live/cknews/181888.html (дата доступа: 21.01.2019).


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Последние новости
все новости
19.04.24

Всего два дня спустя после приводнения «Аполлона» на 26 июля 1975 года Землю вернулся и спускаемый аппарат «Союза-18». П.И.Климук и В.И.Севастьянов провели на борту «Салюта-4» 62 дня, но, конечно же, их полёт остался несколько в тени триумфального завершения проекта «Союз-Аполлон». По возвращении на родную планету П.Климук стал готовиться к новому полёту в рамках международной космической программы «Интеркосмос» - Советский Союз решил оказать помощь в подготовке к космическим полётам и их практическом осуществлении космонавтам своих стран-союзников.

18.04.24

23 марта 2024 года с космодрома «Байконур» в Казахстане стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту пилотируемый космический корабль «Союз МС-25». На борту было три человека – командир корабля российский космонавт Олег Новицкий (белорус по происхождению), астронавтка НАСА Трейси Дайсон и первая белорусская космонавтка Марина Василевская. Для современной Республики Беларусь это стало грандиозным событием – Марина Василевская, в прошлом проводница-инструктор национальной компании «Белавиа», отправилась покорять космическое пространство, а весь мир увидел на её космической одежде гордый красно-зелёный белорусский флажок с национальным орнаментом.

16.04.24

В наступившей тишине вдруг раздался голос Абрама. Одиннадцатилетний мальчик, который только что лишился родителей, попросил оккупантов о последнем желании – сыграть на скрипке. Удивленные неожиданной просьбой, немцы согласились. Они ожидали слезливо-молящей мелодии. Но неожиданно грянули звуки, которые гитлеровцы осознали не сразу. Зато их узнали все советские люди. Это был «Интернационал»! И распрямились плечи, и возродилась надежда, что Родина будет освобождена, чтобы ни случилось с ними. Сначала робко, а потом все громче и громче запели обреченные и те, кого фашисты пригнали устрашить расправой. Выйдя из оцепенения, враги заорали, чтобы мальчик немедленно прекратил играть. Но он продолжал до тех пор, пока его не прошили несколько автоматных очередей.

10.04.24

Россия сталкивается с масштабными и серьёзными вызовами. Решить их будет непросто. Но решать нужно – начиная от проверки правомочности получения российского гражданства за последние 10-15 лет и заканчивая наведением порядка в этнических анклавах и диаспорах. Миграционная политика должна быть пересмотрена – в Россию путь должен быть открыт не для тех, кто «хочет приехать», а для тех, кто действительно нужен и необходим, но опять же – на определённый срок.

04.04.24

Мировая экономика в конце 1990-х – начале 2000-х годов пережила «китайский шок» - резкий наплыв дешевой продукции из КНР. Все это привело к банкротству ряда отраслей промышленности на Западе, особенно в США, которые не выдерживали конкуренции с китайскими товарами. Надо отметить, что США долгое время поддерживали уровень жизни в стране за счет низких цен на китайский импорт. Судите сами: в 1991 году доля Китая в промышленном импорте США составляла 4,5%, а в 2011 – уже 23,1%.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru