САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интеграция \ Беларусь предлагает Ярославской области свое участие в инфраструктурных проектах и госпрограммах 

Беларусь предлагает Ярославской области свое участие в инфраструктурных проектах и госпрограммах 

« Назад

Беларусь предлагает Ярославской области свое участие в инфраструктурных проектах и госпрограммах  13.04.2018 10:37

Беларусь предлагает Ярославской области России свое участие в инфраструктурных проектах и госпрограммах, которые реализуются на территории региона. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко тепло приветствовал губернатора и делегацию Ярославской области. "И вчерашние наши добрые мероприятия (товарищеский матч между хоккейной командой Президента Беларуси и ветеранами ярославского "Локомотива". - Прим. БЕЛТА), с которых мы начали, и предстоящие переговоры станут хорошим стимулом для активизации двустороннего сотрудничества", - сказал он. 

"Беларусь предлагает свое участие в инфраструктурных проектах, государственных программах, которые вы реализуете в регионе. Мы открыты для диалога по всем интересующим вас вопросам и готовы к предметному разговору по всем направлениям", - сказал глава государства. 

ярославль

"Ваш регион во многом схож с Беларусью по структуре экономики. Он всегда был важным торговым партнером. Белорусские предприятия машиностроения развивают деловые контакты с производителями ярославских двигателей. У нас созданы технологические цепочки в станкостроении, нефтехимии, других отраслях, - отметил Александр Лукашенко - Производственная кооперация наших предприятий носит взаимовыгодный характер. Мы рассчитываем на вашу дальнейшую поддержку совместных производств и подключение их к российским региональным программам". 

В частности, Президент отметил, что, следуя общемировым тенденциям, в Ярославской области планируется перевод пассажирского автопарка на использование газомоторного топлива. Здесь может быть полезен опыт Беларуси. "В прошлом году мы немало в этом плане сделали, особенно в Москве, Самаре, и заказы продолжают поступать. Поэтому если у вас есть желание и возможности, подключайтесь к этому проекту", - предложил глава государства. 

Александр Лукашенко

Он обратил внимание на возможности Беларуси в производстве грузовой, дорожной, пассажирской, коммунальной, строительной техники. "Мы готовы создавать у вас совместные производства и готовы к поставкам техники в ваш регион", - сказал Президент. Александр Лукашенко Беларусь также готова более плотно подключиться к программе развития сельского хозяйства в Ярославской области. 

"Знаю, что вы немало в этом отношении делаете. И наши разработки в животноводстве, растениеводстве, переработке заслуживают внимания. Мы изучали мировой опыт, нашли много полезного", - заявил глава государства.

Продолжая тематику взаимодействия в АПК, Александр Лукашенко отметил планы по созданию в Ярославской области сырного кластера. И в этом направлении также может быть полезен белорусский опыт. "Тем более, белорусские продукты пользуются высоким спросом у российских потребителей. И если есть необходимость, мы готовы увеличить поставки вам продовольствия", - сказал Президент. 

Глава государства также отметил, что Беларусь и Ярославскую область связывает давняя история отношений и многое роднит. Так, многие белорусы спасались на территории области от бедствий Первой мировой войны. 

"Народный поэт Беларуси Максим Богданович бо́льшую часть своей творческой жизни прожил в Ярославле, где чтят его память до сих пор. В поселке Некрасовском в этом году вы открыли спортивный комплекс в память о погибших игроках и персонале хоккейного клуба "Локомотив". В этой жуткой катастрофе погибли и граждане Беларуси", - сказал белорусский лидер. 

Дмитрий Миронов

В свою очередь Дмитрий Миронов согласился, что связи в экономике могут быть еще более тесными и активнее развиваться. "Я и все члены делегации Ярославской области очень рады находиться в эти дни в Минске. Уверен, что визит послужит укреплению наших традиционных связей", - сказал он. 

Дмитрий Миронов Губернатор обратил внимание, что Ярославская область еще с советских времен является партнером Беларуси в осуществлении ряда важнейших проектов. Тесные контакты сложились у Ярославля и Минска в сфере высшего образования и культуры. "Ярославцы очень хорошо помнят ваш визит в Ярославскую область. Он тогда придал дополнительный импульс укреплению союза Беларуси и России. Ярославцы никогда не забудут вечер памяти, проведенный хоккеистами минского "Динамо" с вашим участием после гибели команды "Локомотив", - сказал Дмитрий Миронов.

belta
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru