САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интеграция \ Стенограмма начала встречи Дмитрия Медведева с Премьер-министром Белоруссии Андреем Кобяковым

Стенограмма начала встречи Дмитрия Медведева с Премьер-министром Белоруссии Андреем Кобяковым

« Назад

Стенограмма начала встречи Дмитрия Медведева с Премьер-министром Белоруссии Андреем Кобяковым 02.02.2016 19:25

Стенограмма начала встречи Дмитрия Медведева с Премьер-министром Белоруссии Андреем Кобяковым

Д.Медведев: Я Вас сердечно приветствую. И привет Вам от финского коллеги – Премьер-министра Юхи Сипили.

Финляндия – наш сосед, а Белоруссия – не просто сосед, это очень близкая страна. У нас Союзное государство, у нас Евразийский союз, мы партнёры во всех отношениях, так что есть возможность сегодня вкратце обменяться по текущей ситуации информацией – и по экономике, и по крупным проектам, естественно, по тем планам, которые у нас есть в формате Союзного государства и опять же Евразийского экономического союза, посмотреть на то, как развиваются связи в этом году, посмотреть на состояние торгового оборота, наметить планы на текущий год, тем более что целый ряд событий предстоит уже достаточно скоро.

Я хочу Вас поблагодарить также за то, что Вы навещаете наши разные города, в том числе родной Петербург. Знаю, что у Вас были переговоры с губернатором, что Вы обсуждали экономическую повестку дня. Всё это мне кажется полезным. И я вчера тоже проводил здесь совещание, так что есть материал для обсуждения с учётом нашей совместной нацеленности на крупные проекты, на импортозамещение. Давайте обо всём этом поговорим сегодня во время нашей встречи. Ещё раз приветствую Вас в Петербурге, в Стрельне.

А.Кобяков: Спасибо, Дмитрий Анатольевич. Я рад возможности встретиться.

Мы сегодня действительно провели совет делового сотрудничества. Я Вам хочу сказать, что у нас со многими регионами Российской Федерации очень содержательные контакты, связи, торгово-экономическое сотрудничество, планы сотрудничества, «дорожные карты». Но с Санкт-Петербургом это наиболее удачный вариант, очень содержательное, глубокое сотрудничество. Это и производственная кооперация, и научное сотрудничество, и поставки сельскохозяйственной продукции, и вообще весь комплекс всех тех отношений, которые могут существовать между очень близкими народами, близкими людьми, – это всё присутствует. И мы подвели сегодня итоги, наметили планы на будущее. Я уверен в том, что Беларусь и Санкт-Петербург будут тем ядром, тем локомотивом, которые покажут и другим регионам, как можно активно и эффективно работать с Белоруссией.

А вообще очень рад возможности с Вами встретиться. У нас начинается новый год, у нас был принят целый ряд решений в рамках нашего Союзного государства, союзного Совмина. Наступило время подвести определённые итоги и наметить планы сотрудничества на 2016 год и среднесрочную перспективу (2016 – 2020 год, у нас такое планирование).

Поэтому я очень рассчитываю, что мы сегодня очень содержательно всё это обсудим. И я думаю, что в преддверии Высшего госсовета Союзного государства наши правительства, наш союзный Совмин доложат главам государств о том, что мы имеем планы, имеем расчёты и имеем все перспективы к тому, чтобы проявления, связанные с экономической нестабильностью, прежде всего на внешнем контуре, странами успешно преодолевались. Я уверен, что у нас будет, как и было, поступательное развитие торгово-экономического сотрудничества во всех сферах.

Д.Медведев: Хорошо. Давайте к этому и перейдём.

Источник


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru