САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интеграция \ Стенограмма начала встречи Дмитрия Медведева с Премьер-министром Белоруссии Андреем Кобяковым

Стенограмма начала встречи Дмитрия Медведева с Премьер-министром Белоруссии Андреем Кобяковым

« Назад

Стенограмма начала встречи Дмитрия Медведева с Премьер-министром Белоруссии Андреем Кобяковым 02.02.2016 19:25

Стенограмма начала встречи Дмитрия Медведева с Премьер-министром Белоруссии Андреем Кобяковым

Д.Медведев: Я Вас сердечно приветствую. И привет Вам от финского коллеги – Премьер-министра Юхи Сипили.

Финляндия – наш сосед, а Белоруссия – не просто сосед, это очень близкая страна. У нас Союзное государство, у нас Евразийский союз, мы партнёры во всех отношениях, так что есть возможность сегодня вкратце обменяться по текущей ситуации информацией – и по экономике, и по крупным проектам, естественно, по тем планам, которые у нас есть в формате Союзного государства и опять же Евразийского экономического союза, посмотреть на то, как развиваются связи в этом году, посмотреть на состояние торгового оборота, наметить планы на текущий год, тем более что целый ряд событий предстоит уже достаточно скоро.

Я хочу Вас поблагодарить также за то, что Вы навещаете наши разные города, в том числе родной Петербург. Знаю, что у Вас были переговоры с губернатором, что Вы обсуждали экономическую повестку дня. Всё это мне кажется полезным. И я вчера тоже проводил здесь совещание, так что есть материал для обсуждения с учётом нашей совместной нацеленности на крупные проекты, на импортозамещение. Давайте обо всём этом поговорим сегодня во время нашей встречи. Ещё раз приветствую Вас в Петербурге, в Стрельне.

А.Кобяков: Спасибо, Дмитрий Анатольевич. Я рад возможности встретиться.

Мы сегодня действительно провели совет делового сотрудничества. Я Вам хочу сказать, что у нас со многими регионами Российской Федерации очень содержательные контакты, связи, торгово-экономическое сотрудничество, планы сотрудничества, «дорожные карты». Но с Санкт-Петербургом это наиболее удачный вариант, очень содержательное, глубокое сотрудничество. Это и производственная кооперация, и научное сотрудничество, и поставки сельскохозяйственной продукции, и вообще весь комплекс всех тех отношений, которые могут существовать между очень близкими народами, близкими людьми, – это всё присутствует. И мы подвели сегодня итоги, наметили планы на будущее. Я уверен в том, что Беларусь и Санкт-Петербург будут тем ядром, тем локомотивом, которые покажут и другим регионам, как можно активно и эффективно работать с Белоруссией.

А вообще очень рад возможности с Вами встретиться. У нас начинается новый год, у нас был принят целый ряд решений в рамках нашего Союзного государства, союзного Совмина. Наступило время подвести определённые итоги и наметить планы сотрудничества на 2016 год и среднесрочную перспективу (2016 – 2020 год, у нас такое планирование).

Поэтому я очень рассчитываю, что мы сегодня очень содержательно всё это обсудим. И я думаю, что в преддверии Высшего госсовета Союзного государства наши правительства, наш союзный Совмин доложат главам государств о том, что мы имеем планы, имеем расчёты и имеем все перспективы к тому, чтобы проявления, связанные с экономической нестабильностью, прежде всего на внешнем контуре, странами успешно преодолевались. Я уверен, что у нас будет, как и было, поступательное развитие торгово-экономического сотрудничества во всех сферах.

Д.Медведев: Хорошо. Давайте к этому и перейдём.

Источник


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru