САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интеграция \ Участники АрМИ-2017 из Беларуси встретились с Почетным генконсулом Республики Беларусь в Тюмени

Участники АрМИ-2017 из Беларуси встретились с Почетным генконсулом Республики Беларусь в Тюмени

« Назад

Участники АрМИ-2017 из Беларуси встретились с Почетным генконсулом Республики Беларусь в Тюмени 01.08.2017 11:13

Для участия в международном этапе Армейских игр, которые пройдут 4 и 6 августа в Тюмени на полигоне ТВИККУ, прибыло сорок военных.

Почетный генеральный консул Республики Беларусь Владимир Шугля встретился с руководителем делегации подполковником Сергеем Демчишиным – старшим офицером Штаба управления инженерных войск Генерального штаба Вооруженных сил и полковником Сергеем Дьячковым – заместителем командира второй инженерной бигады.

Владимир Шугля рассказал гостям о работе консульства, сотрудничестве Тюменской области и Республики Беларусь, об областной общественной организации «Союз - интеграция братских народов». Речь также шла о Великой Отечественной войне, память о которой необходимо передать следующим поколениям, о воспитании молодежи и социальных лифтах. Вспомнили непобедимого генералиссимуса Александра Суворова и его «Науку побеждать».

– Главное для молодого человека – выбрать идеал, а потом стараться его догнать и перегнать, – напомнил Владимир Шугля слова великого полководца.

Напомним, в АрМИ-2017 участвуют команды из России, Беларуси, Армении, Узбекистана.

– В третий раз участвуем в международных военных играх, но в Тюмень прибыли впервые, – пояснил руководитель делегации подполковник Сергей Демчишин. – В нашей команде солдаты срочной службы, прапорщики, офицеры - лучшие военные, прошедшие отбор в Беларуси. Будем соревноваться на больших грозных машинах в двух конкурсах: «Инженерная формула» и «Безопасный маршрут». В недавних спортивных состязаниях среди четырех команд заняли первое место по перетягиванию каната и второе - по волейболу. Что дают такие игры? В ходе соревнований можно не только показать свои навыки, умения, но и перенять опыт других участников.

– Подобные состязания, выставки, встречи направлены на установление дружеских связей, способствуют обмену опытом, крепят мир и сотрудничество, – подытожил Почетный генеральный консул Владимир Шугля.

tumentoday.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru