САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интеграция \ Валерий Чумаков: Вас прочитают две страны.

Валерий Чумаков: Вас прочитают две страны.

« Назад

Валерий Чумаков: Вас прочитают две страны. 14.03.2022 15:04

Канал «Белорус и Я» и газета «Союзное Вече» объявляют совместный конкурс.

А знаете ли вы, что у наших народов, у нашего Союзного государства, хотя пока и нет общей валюты, общего парламента, флага, герба и Конституции, но уже есть общий государственный праздник? Причём есть уже давно, четверть века.

Фото: xn--b1aebw4ab.xn--p1ai/

Фото: xn--b1aebw4ab.xn--p1ai/

Именно так, 2 апреля мы вместе, на государственном уровне отмечаем День Единения народов Беларуси и России. Впервые праздник появился в наших государственных календарях в 1997 году, в первую годовщину подписания Президентом России Борисом Ельциным и Президентом Беларуси Александром Лукашенко договора о создании сообщества Беларуси и России. Которое спустя 2 года превратился в Союзное государство.

Кстати, для тех, кто спросит, почему во всех договорах и титулах сначала стоит маленькая Беларусь, а уже вслед за ней – огромная Россия – тут нет никакой конспирологии и подводных камней. Просто в международных актах, касающихся равноправных сторон, принято, дабы раз и навсегда ликвидировать проблему, записывать участников по алфавиту. Буква Б в русском алфавите стоит значительно раньше, чем Р, соответственно и договора всегда составляются в пользу именно Беларуси и Росси, а не наоборот.

Но суть не в этом. А в том, что, несмотря на все текущие трудности и сложности, праздник в этом году не отменяется. А поэтому мы, совместно с выпускаемой Парламентским собранием Союза Беларуси и России дружественной газетой «Союзное Вече» и Дзен-калом «Ru - By», решили провести небольшой конкурс.

Вас прочитают две страны

Всегда становится немного обидно и жалко, когда читаешь замечательные, обстоятельные комментарии под какой-нибудь статьёй и понимаешь, что аудитория у этого комментария весьма ограничена. Хотя бывает даже так, что комментарий интереснее самого материала, к которому он относится. Мы решили исправить ситуацию, и предложить вам, наши читатели, написать в комментах, что вы желаете нашему Союзному государству, что о нём думаете и какие пути его дальнейшего развития предлагаете. Лучшие комменты будут размещены в посвящённом Дню единения спецвыпуске «СВ». Соответственно, они разлетятся по нашим странам тиражом в 317 000 экземпляров (300 000 по России и 17 000 – по Беларуси). А поскольку газета в России распространяется как бесплатное еженедельное приложение к самой популярной в стране газете «Комсомольская правда», можно не сомневаться, что ваш комментарий увидят в самых дальних регионах.

 

Фото: heurasia.expert

Фото: heurasia.expert

Тема комментария может быть самая различная, единственное – он, конечно, должен быть посвящён если не самому Союзному государству, то связи наших народов. И ещё, поскольку у газеты, в отличии от интернета, есть определённые объёмные ограничения, как бы нам не хотелось и каким бы интересным комментарий не был, мы не сможем его поставить, если его объем в разы превышает объём газеты. Даже если он примерно соответствует странице – всё равно не сможем, ведь и другим талантам место надо оставить. Поэтому идеально, если ваше пожелание, или анализ, или очерк уложатся в 10 предложений.

Как знать, быть может ваш пост в газете поможет изменить мир? И да пребудет с нами сила!

Валерий ЧУМАКОВ

© "Белорус и Я", 2022


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru