САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Военно-политическая ситуация. Украина. \ Станислав Бышок: Не ждите распада Украины в 2016 г.

Станислав Бышок: Не ждите распада Украины в 2016 г.

« Назад

Станислав Бышок: Не ждите распада Украины в 2016 г. 30.12.2015 13:26

Далее в  ролике представлены кадры с мест военных действий, где непосредственные их участники рассказывают о том, что на фронт они идут полураздетыми, босыми, холодными и голодными, не получая денежного довольствия. Обеспечивать себя едой и питьем им приходится самим.

Пародия на программу финансовой поддержки украинской армии показана в выступлении украинского комедийного «дуэта имени Чехова», которые приводят список оплачиваемых «услуг» на войне. «Броситься в бой с голыми руками —  65 гривен, удержание огневой точки — 50 копеек» и так далее. Параллельно показаны могилы погибших солдат, накрытые украинскими флагами.

Далее следует четкий отрицательный ответ Петра Порошенко на вопрос о принадлежности к олигархическим кругам, после чего приводятся официальные данные о его благосостоянии. Нахождение его в Топ-100 самых богатых украинцев журнала «Новое время» и увеличение его состояния в 2015 году до 979 миллионов долларов.

Следующая сцена видеоролика с премьер-министром Арсением Яценюком, который озвучивает ожидаемые плюсы от вступления Украины в ЕС. Например, повышение заработной платы и пенсии в пять раз. На деле же Украина стоит в одном ряду с беднейшими африканскими и азиатскими странами, такими как Бангладеш, Гана, Замбия, Лесото и Чад. 

Яценюк уверяет украинцев в значительных инвестициях в украинский рынок, на деле же инвесторы просят только одного: уйти с украинского рынка с минимальными потерями.

Евросоюз обещал Киеву и безвизовый режим, получив который они получили больше проблем, благодаря тому, что такие страны, как Чехия, Польша и Латвия, только усложнили процедуру пересечения своих границ.

По официальным данным, в 2015 году на Украине заработная плата снизилась на 19,2%, а цены выросли на 45%, задолженность по заработной плате составляет три миллиарда гривен. Каждый десятый украинец — безработный. Коммунальные услуги выросли до предела, оплачивать их просто не предоставляется возможным, говорят украинские граждане. Недоверие к президенту и уверенность в том, что Порошенко усугубил ситуацию в стране, доказывают комментарии прохожих. Видео заканчивается поздравлением главы государства соотечественников с Новым годом.

Прокомментировать данное видео и соотнести его с тем, что сейчас в действительности происходит на Украине, корреспондент Федерального агентства политических новостей попросил политического аналитика международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислава Бышка.

Бышок сравнивает записи 2013 и начала 2014 гг. популярных украинских политических ток-шоу, в частности «Шустер Live», с теми, которые показывали в конце этого года. Оказывается, все те же эпитеты, которыми тогдашняя оппозиция награждала президента Януковича, сейчас она же дарит президенту Порошенко.

«Порошенко, правда, пока ещё не называют диктатором, как Януковича в последние месяцы его правления, но лиха беда начало, - подчеркивает политический аналитик. - Его рейтинги находятся сейчас на том же уровне, что и рейтинги Януковича во время Майдана. Это традиционная украинская политика. Можно вспомнить эпоху правления президента Ющенко. В первые месяцы он получил поддержку значительной части активного украинского населения, а спустя полгода его рейтинг очень сильно упал. То же самое было и у Януковича, а сейчас происходит с Порошенко».

Несмотря на высокий уровень негатива украинского народа по отношению к главе своего государства, по мнению эксперта, надеяться на то, что украинцы, разуверившись в Порошенко, повернутся к России, не стоит. С момента обретения независимости Украина строилась как анти-Россия или, во всяком случае, не-Россия, поэтому поддержку украинские элиты продолжат искать на Западе.

Новый Майдан также маловероятен, потому как для этого нет согласия западных элит, которые поддержали свержение Януковича в феврале 2014 г. А для государственного переворота в европейской стране одного лишь недовольства граждан и экономического кризиса недостаточно.

По прогнозам Станислава Бышка, стабильность на Украине в следующем году будет во многом зависеть от выполнения страной Минских соглашений о прекращении огня на Донбассе. Ближе к концу года можно ожидать и досрочных выборов в Верховную Раду, о которых сейчас всё чаще говорят на Украине. Впрочем, их результат, каков бы он ни был, вряд ли серьёзно скажется на взятом руководством страны курсе на Запад.

«Чего точно не следует ожидать в следующем году, так это распада Украины», - резюмировал Бышок.

Источник


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru