САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Штурмовым отрядам быть

« Назад

Штурмовым отрядам быть 05.11.2021 12:15

Зеленский заплатил нацистам, чтобы они его потерпели. Основатель запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрий Ярош пришел в аппарат главнокомандующего ВСУ не просто так, а с уже готовым пакетом предложений.

«На посту советника главнокомандующего ВСУ я буду реализовать некоторые проекты, которые предложены мной, и у главнокомандующего есть определённые планы. Во-первых, привлечение добровольческого потенциала к деятельности ВСУ, во-вторых, работа с украинской молодёжью. Я назначен на пост только первый день, поэтому нужно ещё войти в курс дел, но дел очень много, и я уверен, что мы будем реализовывать проекты.

… Я являюсь добровольцем с весны 2014 года. Соответственно за это время, пока я находился на разных должностях, в разных подразделениях, через меня прошло около 10 тыс. человек. Соответственно, когда было весеннее обострение, большинство этих людей готовы встать в строй. Сейчас для нас очень важно всех этих людей подсчитать, организовать и направить», – прокомментировал Ярош свое новое назначение.

Из сказанного нетрудно понять, что речь стоит не просто о том, чтобы нацистов-карателей, участвовавших в агрессии против ЛДНР 2014-15 гг., а также молодую радикальную поросль поставить в строй ВСУ. Ведь для привлечения их на военную службу на общих основаниях было бы достаточно просто соответствующего призыва Яроша и других нацистских главарей. Но очевидно, что киевский режим вновь намерен вернуться к практике формирования добробатов на «партийной основе». Никакого другого смысла назначение Яроша не имеет.

В 2014 году создание этих формирований из числа членов неонацистских группировок было пролоббировано американскими «советниками», которые заявили о необходимости создания вооруженных формирований из числа «гражданских активистов» для решения специфических задач, к решению которых «не целесообразно привлекать военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов». А именно - для зачисток, массовых экзекуций, акций устрашения и «обеспечения режимных мероприятий в занятых населенных пунктах». Американцы полагали, что военные и милиционеры, тогда еще сохранившие представление о законности, недостаточно мотивированы для проведения столь грязной «работы».

Впрочем, вскоре киевский режим стал использовать карателей не только для решения «специфических задач», но и как банальное пушечное мясо. В силу плохой подготовленности, невысокой боеспособности и некомпетентного руководства нацбаты несли тяжелые потери, и вскоре энтузиазм «гражданских активистов» серьезно сократился, дезертирство и отказ от выполнения приказов приняли массовой характер. Вкупе с мародерством, рэкетом, грабежами и участием в контрабандных схемах это стало создавать проблемы для руководства «АТО».

3mv.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru