САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события \ Al Erada (Кувейт): Россия моими глазами

Al Erada (Кувейт): Россия моими глазами

« Назад

05.09.2019 11:48

Мощная медиа-машина создала довольно мрачное представление о России, пишет автор из Кувейта. Множество стереотипов о России как стране мафии, преступности и ржавых «Лад» отпугивают туристов, хотя ОИ в Сочи и ЧМ по футболу несколько улучшили ситуацию. Но автор набрался смелости и съездил в Москву и Санкт-Петербург, чтобы увидеть все своими глазами, — и остался в восторге.

Мощная медиа-машина создала довольно мрачное представление о России. При упоминании этой страны на ум обычно приходят ассоциации с организованной преступностью, отсутствием безопасности, мафией на автомобилях марки «Лада», а также стереотипы, сохранившиеся ещё с советских времён. Современная Россия решила использовать мягкую силу, чтобы в корне изменить свой имидж за рубежом и показать, что в действительности все совсем не так, как нам казалось.

Когда в 2018 году России доверили проведение Чемпионата мира по футболу, она увидела в этом возможность выйти из международной изоляции и развить свою инфраструктуру. К тому же пять лет назад страна успешно приняла в Сочи зимние Олимпийские игры, занималась организацией других крупных спортивных мероприятий, на которые со всего мира съезжалось огромное количество людей, и каждый из них транслировал положительный образ России по приезду домой.

Этому, конечно, способствовало и то, что мы живем в эпоху социальных сетей, где фотографии и другая информация перемещаются с востока на запад и с севера на юг в считанные секунды. В результате удалось разрушить негативные представления о России, созданные западными СМИ за прошедшие десятилетия.

Недавно у меня появилась возможность на несколько дней посетить эту страну и попытаться разгадать ее секрет. Сначала мне как гражданину Кувейта нужно было получить визу. Приземлившись в современном столичном аэропорту, я отправился в отель, что заняло примерно час. Уже в центре Москвы я был впечатлён широкими, красивыми и чистыми улицами города, который объединяет в себе прогресс, традиции, старину и изящество.

Город буквально пронизан красотой. По вечерам здесь загораются чарующие огни, а одно из самых оживленных мест — Красная площадь, самая известная площадь страны, окруженная такими историческими памятниками, как Кремль, храм Василия Блаженного, мавзолей Ленина и другие популярные среди туристов места.

Это абсолютно безопасный город для гостей со всего мира, и я встретил здесь много туристов из стран Персидского залива. Бездомных и нищих, напротив, видишь довольно редко. Кроме того, в городе — изобилие современных торговых центров, где представлены новейшие мировые бренды, а также удивительно красивых общественных парков, театров, музеев, выставок и ресторанов с самым разнообразным меню. Кажется, словно Москва состоит из нескольких городов и способна удивить и порадовать любого гостя. Поездка в столицу напоминает путешествие по республикам бывшего Советского Союза — в одном месте можно встретить людей всех рас, национальностей и религий.

Например, в Москве проживают более двух миллионов мусульман, а Московская Соборная мечеть — главная мечеть столицы. Там я совершил намаз в праздничный день Ид аль-Адха.

Нескольких дней в Москве оказалось недостаточно, но мне нужно было посетить и северную столицу России — Санкт-Петербург. Около четырех часов езды на поезде — и вот я в российской Венеции: множество каналов напоминают этот итальянский город. Здесь тоже много туристов из разных стран, красивая архитектура и обилие красок. В городе находится один из крупнейших музеев мира — Эрмитаж, где представлены около 3 миллионов произведений искусства. Вдобавок ко всему Санкт-Петербург удивит вас своими разводными мостами и обилием развлекательных мероприятий на любой вкус.

Теперь я могу с уверенностью сказать, что Россия, которую мне удалось открыть для себя в ходе поездки, совсем не похожа на то, что мы привыкли слышать о ней. Так всегда происходит, если мы решаемся преодолеть страх и увидеть этот великий и такой разный мир своими глазами.

inosmi.ru



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru