САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события \ Al Erada (Кувейт): Россия моими глазами

Al Erada (Кувейт): Россия моими глазами

« Назад

05.09.2019 11:48

Мощная медиа-машина создала довольно мрачное представление о России, пишет автор из Кувейта. Множество стереотипов о России как стране мафии, преступности и ржавых «Лад» отпугивают туристов, хотя ОИ в Сочи и ЧМ по футболу несколько улучшили ситуацию. Но автор набрался смелости и съездил в Москву и Санкт-Петербург, чтобы увидеть все своими глазами, — и остался в восторге.

Мощная медиа-машина создала довольно мрачное представление о России. При упоминании этой страны на ум обычно приходят ассоциации с организованной преступностью, отсутствием безопасности, мафией на автомобилях марки «Лада», а также стереотипы, сохранившиеся ещё с советских времён. Современная Россия решила использовать мягкую силу, чтобы в корне изменить свой имидж за рубежом и показать, что в действительности все совсем не так, как нам казалось.

Когда в 2018 году России доверили проведение Чемпионата мира по футболу, она увидела в этом возможность выйти из международной изоляции и развить свою инфраструктуру. К тому же пять лет назад страна успешно приняла в Сочи зимние Олимпийские игры, занималась организацией других крупных спортивных мероприятий, на которые со всего мира съезжалось огромное количество людей, и каждый из них транслировал положительный образ России по приезду домой.

Этому, конечно, способствовало и то, что мы живем в эпоху социальных сетей, где фотографии и другая информация перемещаются с востока на запад и с севера на юг в считанные секунды. В результате удалось разрушить негативные представления о России, созданные западными СМИ за прошедшие десятилетия.

Недавно у меня появилась возможность на несколько дней посетить эту страну и попытаться разгадать ее секрет. Сначала мне как гражданину Кувейта нужно было получить визу. Приземлившись в современном столичном аэропорту, я отправился в отель, что заняло примерно час. Уже в центре Москвы я был впечатлён широкими, красивыми и чистыми улицами города, который объединяет в себе прогресс, традиции, старину и изящество.

Город буквально пронизан красотой. По вечерам здесь загораются чарующие огни, а одно из самых оживленных мест — Красная площадь, самая известная площадь страны, окруженная такими историческими памятниками, как Кремль, храм Василия Блаженного, мавзолей Ленина и другие популярные среди туристов места.

Это абсолютно безопасный город для гостей со всего мира, и я встретил здесь много туристов из стран Персидского залива. Бездомных и нищих, напротив, видишь довольно редко. Кроме того, в городе — изобилие современных торговых центров, где представлены новейшие мировые бренды, а также удивительно красивых общественных парков, театров, музеев, выставок и ресторанов с самым разнообразным меню. Кажется, словно Москва состоит из нескольких городов и способна удивить и порадовать любого гостя. Поездка в столицу напоминает путешествие по республикам бывшего Советского Союза — в одном месте можно встретить людей всех рас, национальностей и религий.

Например, в Москве проживают более двух миллионов мусульман, а Московская Соборная мечеть — главная мечеть столицы. Там я совершил намаз в праздничный день Ид аль-Адха.

Нескольких дней в Москве оказалось недостаточно, но мне нужно было посетить и северную столицу России — Санкт-Петербург. Около четырех часов езды на поезде — и вот я в российской Венеции: множество каналов напоминают этот итальянский город. Здесь тоже много туристов из разных стран, красивая архитектура и обилие красок. В городе находится один из крупнейших музеев мира — Эрмитаж, где представлены около 3 миллионов произведений искусства. Вдобавок ко всему Санкт-Петербург удивит вас своими разводными мостами и обилием развлекательных мероприятий на любой вкус.

Теперь я могу с уверенностью сказать, что Россия, которую мне удалось открыть для себя в ходе поездки, совсем не похожа на то, что мы привыкли слышать о ней. Так всегда происходит, если мы решаемся преодолеть страх и увидеть этот великий и такой разный мир своими глазами.

inosmi.ru



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru