САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Интересные события \ К 2045 году белые станут в США меньшинством — исследование

К 2045 году белые станут в США меньшинством — исследование

« Назад

02.05.2019 12:09

К 2045 году белые американцы станут меньшинством в Соединенных Штатах. К таким выводам пришел американский портал Axios, который проанализировал и опубликовал прогноз по демографии.

Автор текста Стеф В. Кайт подчеркивает, что демографические изменения происходят уже сейчас. Так, на данный момент не являющиеся белыми американцы составляют большинство в четырех штатах, а также в «самых процветающих и влиятельных городах» США. При этом с 2010 года белые нелатиноамериканского происхождения стали меньшинством еще в 32 округах США, а всего в 372 округах.

Данная тенденции в основном связана с ростом числа иммигрантов латиноамериканского и азиатского происхождения, а также немного более высоким уровнем рождаемости среди не являющихся белыми американцев. По оценкам вашингтонского Института Брукингса, продолжает портал, в следующем году большинство среди американцев в возрасте до 18 лет составят представители небелого населения. При этом аналогичный результат в категории до 30 лет ожидается менее чем через 10 лет.

«По словам изучающих данную тенденцию социологов, демографические сдвиги уже оказывают влияние на нашу национальную идентичность, политику и разрыв между поколениями», — отмечает автор.

Axios подчеркивает, что в последние несколько лет «возобновились межрасовая напряженность и антииммигрантские настроения». Так, белые американцы «часто чувствуют угрозу растущего разнообразия в обществе», согласно исследованиям Йельского университета. Как показал недавний опрос вашингтонского Исследовательского центра Пью (Pew Research Center), 59% сторонников Республиканской партии и 46% белых американцев уверены, что, если не являющиеся белыми американцы будут составлять большинство населения, это приведет к ослаблению американской культуры

При этом портал подчеркивает, что американские политики извлекают из данной ситуации выгоду и акцентируют свое внимание на расслоении общества. В пример приводится президент США Дональд Трамп, который выступает за ужесточение политики страны в сфере иммиграции.

«Паника превращается в эффективный электоральный блок, который сильно обеспокоен иммиграцией, этнокультурными различиями и религиозными проблемами», — подчеркнул профессор Университета имени Джорджа Мэйсона Джек Голдстоун.

Кроме того, как показывают исследования, более молодые поколения и представители меньшинств «с большей вероятностью склонны к Демократической партии». Однако, как отмечает портал, «демографические тенденции не обязательно благоприятствуют Демократической партии в долгосрочной перспективе». Голдстоун пояснил, что многие белые американцы и представители латиноамериканского населения США «имеют более консервативные ценности». По его мнению, если Республиканская партия внесет изменения в свою позицию и «научится принимать больше избирателей латиноамериканского происхождения, это может стать источником новой энергии» для нее.

Ученого поддерживает социолог, профессор Нью-Йоркского университета Ричард Альба.

«Поскольку иммигрантские меньшинства ассимилируются, они могут начать голосовать как белые, — отметил он. — Нельзя утверждать, что демография действительно будет благоприятствовать демократам».

Портал считает, что сложившаяся тенденция может кардинально «изменить весь разговор о расовой принадлежности в США».

«США сталкиваются с двумя возможными вариантами будущего: процветающей нацией, которая принимает свой новый демографический состав, либо эскалация борьбы, расизма и ксенофобии», — говорится в статье.

Как сообщало EADaily, социологи самого авторитетного и влиятельного The Pew Research Center подвели итоги своего масштабного общенационального исследования, проходившего 11−23 декабря 2018 года и коснувшегося более 2,5 тыс. взрослых американцев. Исследование было посвящено вопросу о том, какими рядовые жители видят США в 2050 году? Результаты обескуражили исследователей своей неутешительностью: через 30 лет большинство американцев представляют свою страну с огромным государственным долгом, еще более широким разрывом между богатыми и бедными, с менее доступным здравоохранением, ухудшающимся состоянием окружающей среды, высокой вероятностью крупных террористических актов и упадком авторитета на мировой арене.

eadaily.com



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru