САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Борис Грызлов встретился с губернатором Амурской области Василием Орловым

Борис Грызлов встретился с губернатором Амурской области Василием Орловым

« Назад

24.07.2024 10:55

23 июля Посол России в Беларуси Борис Грызлов встретился с губернатором Амурской области Василием Орловым. В ходе беседы подробно рассмотрены состояние и перспективы расширения многопрофильного сотрудничества и партнёрских связей российского региона с Республикой Беларусь.
 
«Российские регионы, безусловно, заинтересованы в поиске новых возможностей и перспективных форматов кооперации с Беларусью в различных сферах. У белорусской стороны есть встречный интерес, и все необходимые условия для расширения взаимовыгодных связей созданы. Показательно, что в 2024 году это уже 14-ый визит в республику российской делегации во главе с губернатором. Такая интенсивность обмена делегациями свидетельствует о том, что межрегиональное сотрудничество между нашими странами находится на высоком уровне и активно развивается. Действительно, товарооборот Амурской области и Беларуси пока не очень большой, но в течение 2022 и 2023 года он увеличился на более чем 30%. Потенциал дальнейшего роста очень значительный», — констатировал Борис Грызлов.

Грызлов

Орлов

Грызлов Орлов

«Амурская область — очень интересный регион России, который богат минеральными ресурсами. Это один из факторов, благоприятствующих развитию региона. Например, строительство газопровода «Сила Сибири» позволило запустить в Амурской области крупнейший в мире газоперерабатывающий комплекс, который, помимо прочего, производит ценный для многих отраслей гелий», — добавил глава российской дипмиссии.
 
Василий Орлов отметил, что в регионе пользуется заслуженным спросом продукция белорусского машиностроения: «Порядка 40% работающих в Амурской области тракторов и около 25% зерноуборочных комбайнов — белорусского производства. В этой связи мы хотели бы обратиться к властям республики с предложением об открытии у нас мультибрендового центра белорусской техники. Таким образом можно эффективно обеспечить необходимое техническое сопровождение и обслуживание в ходе эксплуатации».
 
Глава российского региона обратил внимание, что в Амурской области реализуется логистический проект «Амурский коридор», который включает в себя несколько инфраструктурных объектов. В их числе — мост, соединяющий Благовещенск и китайский город Хэйхэ, по которому уже передвигаются грузовые автомобили. Также планируется сооружение железнодорожного моста, который станет продолжением Транссибирской магистрали. «Мы знаем о хороших отношениях Беларуси и Китая, поэтому готовы предоставить землю под строительство логистических центров», — подчеркнул губернатор.
 
Борис Грызлов и Василий Орлов также обсудили вопросы развития сотрудничества по линии гуманитарных связей, рассмотрели ряд предложений по расширению связей Амурской области и регионов Республики Беларусь в области спорта и культурных обменов.
 
 

sputnik.by



Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru