САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Посольство России в Белоруссии \ Министр обороны России Андрей Белоусов принял участие в заседании СМО СНГ в Минске

Министр обороны России Андрей Белоусов принял участие в заседании СМО СНГ в Минске

« Назад

04.07.2024 00:00

Глава российского военного ведомства Андрей Белоусов избран председателем Совета министров обороны (СМО) стран – участниц стран СНГ. Такое решение единогласно принято на очередном заседании СМО СНГ, проходящем в Минске в среду.

«На фоне глобальной нестабильности и усиления напряжённости по периметру внешних границ Содружества особое значение придаём совершенствованию механизмов совместного противодействия как новым, так и традиционным вызовам и угрозам. Это один из наших приоритетов», - сказал Андрей Белоусов, открывая заседание Совета министров обороны государств - участников СНГ.

Он отметил, что «Россия в период своего председательства в Содружестве Независимых Государств считает приоритетом совершенствование механизмов совместного противодействия новым и традиционным вызовам».

Глава российского военного ведомства отметил, что в июне Президент России Владимир Путин заявил о необходимости формирования в Евразии архитектуры равной и неделимой безопасности, взаимовыгодного, равноправного сотрудничества и развития.

«Речь идет о будущей системе безопасности, охватывающей все сферы деятельности и открытой для всех без исключения евразийских стран», - подчеркнул Министр обороны России.

Министры обороны

По его словам, «важную роль в этом играют созданные в Евразии многосторонние международные организации, такие как Союзное государство, ОДКБ, Евразийский экономический союз, СНГ и ШОС».

«Упор делаем на повышение активности и авторитета этих интеграционных структур, налаживание между ними диалога в области безопасности», - подчеркнул Андрей Белоусов.

Он отметил, что более 30 лет СНГ демонстрирует приверженность дружбе, добрососедству и сотрудничеству стран – участниц, при этом вопросы обеспечения безопасности постоянно находятся в центре внимания Совета министров обороны.

«Украинский кризис, спровоцированный Вашингтоном и его союзниками, сознательно ими же сейчас и затягивается. При этом западные страны всячески потворствуют временному правительству Украины в повсеместном насаждении нацизма в самых острых его проявлениях, прилагают максимум усилий для искажения исторической правды», - заявил Андрей Белоусов.

Министр обороны отметил, что в России дорожат солидарностью стран СНГ в борьбе против героизации нацизма и фальсификации истории.

«Совместными усилиями будем и далее отстаивать правду о нашем общем прошлом. Сегодняшний военный парад в Минске - тому подтверждение», - подчеркнул Андрей Белоусов. «Решительно настроены развивать и углублять взаимодействие между министерствами обороны стран СНГ по всем основным направлениям», - заявил он.

Глава российского военного ведомства также напомнил: «2025-й год объявлен в Содружестве Годом 80-летия Победы в Великой Отечественной войне - Годом мира и единства в борьбе с нацизмом», и уроки той войны «остаются актуальными». 

mil.r



Последние новости
все новости
16.07.24

Беларусь стала полноправным десятым по счету членом ШОС. Соответствующее решение было подписано на заседании Совета глав государств-членов ШОС 4 июля 2024 года в Астане. Астанинский саммит ШОС считают «саммитом друзей Путина» и «триумфом Си».

09.07.24

Исторические свидетельства однозначно говорят о том, что польское восстание 1863-1864 годов было кровавым мятежом польской шляхты, которая намеревалась воссоздать своё безграничное «панование» на белорусских и малороссийских землях. С точки зрения Белой Руси, мятеж 1863-1864 годов был в корне антинациональным и представлял собой агрессию польской шляхты.

08.07.24

Складывается впечатление, что общественные силы, именующие себя левопатриотическим, живут в мире закостеневших идей и образов. «А ведь еще в 1920 году В.И. Ленин в своей работе «Детская болезнь «левизны» в коммунизме» отмечал: «Наша теория не догма, а руководство к действию», – говорили Маркс и Энгельс». Методом же марксизма-ленинизма, как известно, является диалектика, которая предполагает в том числе отказ от проявившихся ошибок и заблуждений. Но у белорусских левых, похоже, всё по-иному.

05.07.24

Как показывает трагический опыт Украины, восточнославянское население, лишённое общерусской основы своего национального самосознания, становится податливой массой для циничных манипуляций по превращению её в жестокую русофобствующую орду.

30.06.24

Совсем скоро, 3 июля 2024 года, наша страна будет отмечать 80-летие освобождения от немецко-фашистской оккупации. Свободу нам принесла Красная Армия, основную роль, стержнем и основой которой был русский солдат. Немало за освобождение Белоруссии полегло украинцев, других народов бывшего Советского Союза. Но и белорусы, защищая общее Отечество, гибли на фронтах, создали мощнейшее партизанское движение, сильное подполье. Земля горела у врага под ногами. Но за нашу общую Победу мы заплатили неимоверную цену в жизни миллионов наших людей.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru