САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Российские соотечественники в мире \ 13 июня 2017 года торжественно завершился юбилейный X Петербургский молодежный форум соотечественников «Русское зарубежье»

13 июня 2017 года торжественно завершился юбилейный X Петербургский молодежный форум соотечественников «Русское зарубежье»

« Назад

13 июня 2017 года торжественно завершился юбилейный X Петербургский молодежный форум соотечественников «Русское зарубежье» 16.06.2017 19:01

Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. В рамках реализации Правительством Санкт-Петербурга государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом.

Соотечественники подготовили специальный концерт-«капустник», в котором показали Санкт-Петербург своими глазами: таким, где гуляет А.Ахматова, бегает по городу герой М.Боярского в поисках Констанции, скандируют фанаты «Зенита» и величественно за этим наблюдают Петр Первый.

1LoYoQlUl2k

Концерт стал подведением итогов работы юбилейного X Петербургского Форума молодежных организаций российских соотечественников и зарубежных русскоязычных СМИ «Русское зарубежье».

Начальник Отдела по связям с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга А.А.Ганин поздравил всех собравшихся с завершением Форума: «Программа юбилейного Форума получилась весьма насыщенной и интересной. Надеюсь, что время, проведенное в нашем городе, для вас не прошло даром, наши лекторы и преподаватели сумели открыть для вас что-то новое, а многие из вас смогли определить для себя пути к совершенствованию профессиональных навыков. Надеемся, что вы и дальше будете активно поддерживать все то лучшее, что связано с Россией. Глядя на вас, мы понимаем, что ваша любовь к нашей стране основывается на чувстве сопричастности к ее судьбе, ее достижениям, преемственности поколений».

YKQvz6mLz7g

Также напутственные слова участникам сказали научные руководители секций «Искусствоведение», «Экономика» и «СМИ».

А.И.Котов (секция «Экономика») заметил, что экономика связана с настроением: «Как известно, чем лучше настроение, тем выше производительность труда. За эти дни вы привнесли много теплого и радушного в настроение нашего города. Уверен, наша Россия за рубежом в надежных руках».

В.В. Васильев (секция «Искусствоведение») сообщил участникам секции, что благодаря проявленному интересу к творчеству одного неизвестного художника и заступничества соотечественников художественная галерея VGallery решила продолжить работу с полотнами художника – сделать фильм, который представит путь, которые шедевры автора прошли от состояния заброшенности до состояния публичности. По итогам будет издан одноименный альбом, который будет вручен участникам секции «Искусствоведение». «Наше дело правое, холсты не горят», — напоследок отметил В.В.Васильев.

Odz7VxPCGio

В.Н.Киселев (секция «СМИ») поблагодарил русскоязычных зарубежных журналистов за активный диалог. Как отметил декан факультета социальных технологий Северо-Западного института управления РАНХиГС, в Санкт-Петербург приехали объективно настроенные журналисты, с которыми будет продолжено круглогодичное взаимодействие с ведущими информационными представительствами города.

5XcvQWGkouA

Трогательные строки стихотворения Анжелы Мелиховой из Эстонии и Василисы Якуниной из Франции были навеяны Форумом и Санкт-Петербургом:

«Люди-люди, человеки,

Питер, форум, тренинг, лето,

День, автобус, наши встречи,

Мастер-классы и обеды.

Вечер, дремлют наши очи,

Но работать классно очень.

Мы расстанемся друзьями

И уедем в наши страны.

Что мы будем вспоминать?

Питер, форум, лето, брат».

KMmgTUMwjr0

Завершилась церемония закрытия танцевальным флеш-мобом с участием всех собравшихся и торжественным вручением сертификатов участия и памятных подарков от Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

spbrumir.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru