САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Российские соотечественники в мире \ 13 июня 2017 года торжественно завершился юбилейный X Петербургский молодежный форум соотечественников «Русское зарубежье»

13 июня 2017 года торжественно завершился юбилейный X Петербургский молодежный форум соотечественников «Русское зарубежье»

« Назад

13 июня 2017 года торжественно завершился юбилейный X Петербургский молодежный форум соотечественников «Русское зарубежье» 16.06.2017 19:01

Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. В рамках реализации Правительством Санкт-Петербурга государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом.

Соотечественники подготовили специальный концерт-«капустник», в котором показали Санкт-Петербург своими глазами: таким, где гуляет А.Ахматова, бегает по городу герой М.Боярского в поисках Констанции, скандируют фанаты «Зенита» и величественно за этим наблюдают Петр Первый.

1LoYoQlUl2k

Концерт стал подведением итогов работы юбилейного X Петербургского Форума молодежных организаций российских соотечественников и зарубежных русскоязычных СМИ «Русское зарубежье».

Начальник Отдела по связям с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга А.А.Ганин поздравил всех собравшихся с завершением Форума: «Программа юбилейного Форума получилась весьма насыщенной и интересной. Надеюсь, что время, проведенное в нашем городе, для вас не прошло даром, наши лекторы и преподаватели сумели открыть для вас что-то новое, а многие из вас смогли определить для себя пути к совершенствованию профессиональных навыков. Надеемся, что вы и дальше будете активно поддерживать все то лучшее, что связано с Россией. Глядя на вас, мы понимаем, что ваша любовь к нашей стране основывается на чувстве сопричастности к ее судьбе, ее достижениям, преемственности поколений».

YKQvz6mLz7g

Также напутственные слова участникам сказали научные руководители секций «Искусствоведение», «Экономика» и «СМИ».

А.И.Котов (секция «Экономика») заметил, что экономика связана с настроением: «Как известно, чем лучше настроение, тем выше производительность труда. За эти дни вы привнесли много теплого и радушного в настроение нашего города. Уверен, наша Россия за рубежом в надежных руках».

В.В. Васильев (секция «Искусствоведение») сообщил участникам секции, что благодаря проявленному интересу к творчеству одного неизвестного художника и заступничества соотечественников художественная галерея VGallery решила продолжить работу с полотнами художника – сделать фильм, который представит путь, которые шедевры автора прошли от состояния заброшенности до состояния публичности. По итогам будет издан одноименный альбом, который будет вручен участникам секции «Искусствоведение». «Наше дело правое, холсты не горят», — напоследок отметил В.В.Васильев.

Odz7VxPCGio

В.Н.Киселев (секция «СМИ») поблагодарил русскоязычных зарубежных журналистов за активный диалог. Как отметил декан факультета социальных технологий Северо-Западного института управления РАНХиГС, в Санкт-Петербург приехали объективно настроенные журналисты, с которыми будет продолжено круглогодичное взаимодействие с ведущими информационными представительствами города.

5XcvQWGkouA

Трогательные строки стихотворения Анжелы Мелиховой из Эстонии и Василисы Якуниной из Франции были навеяны Форумом и Санкт-Петербургом:

«Люди-люди, человеки,

Питер, форум, тренинг, лето,

День, автобус, наши встречи,

Мастер-классы и обеды.

Вечер, дремлют наши очи,

Но работать классно очень.

Мы расстанемся друзьями

И уедем в наши страны.

Что мы будем вспоминать?

Питер, форум, лето, брат».

KMmgTUMwjr0

Завершилась церемония закрытия танцевальным флеш-мобом с участием всех собравшихся и торжественным вручением сертификатов участия и памятных подарков от Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

spbrumir.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru