САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Российские соотечественники в мире \ 23-24 июля 2018 года в Москве проходит совещание руководителей представительств и представителей Россотрудничества за рубежом

23-24 июля 2018 года в Москве проходит совещание руководителей представительств и представителей Россотрудничества за рубежом

« Назад

23-24 июля 2018 года в Москве проходит совещание руководителей представительств и представителей Россотрудничества за рубежом 24.07.2018 20:23

Информация Федерального агентства по делам Содружества Независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

На заседании Санкт-Петербург представляет начальник Отдела по связям с соотечественниками за рубежом Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга А.А.Ганин.

А.А.Ганин принял участие в работе пленарного заседания «Основные направления совершенствования деятельности Россотрудничества» под председательством статс-секретаря – заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасина и руководителя Россотрудничества Э.В.Митрофановой.

compressed_file-1

Вопрос о сотрудничестве Правительства Санкт-Петербурга с Россотрудничеством был поднят на одной из тематических секций «Перспективы развития взаимодействия с субъектами Российской Федерации в рамках реализации государственной политики в отношении соотечественников за рубежом».

Работа Правительства Санкт-Петербурга с представителями Русского мира была высоко оценена руководством МИД России и Россотрудничества.

В ходе своего выступления А.А.Ганин выразил признательность центральному аппарату и загранпредставительствам Россотрудничества за плодотворное взаимодействие, в частности на Мальте, в Хорватии, Португалии, Болгарии, Узбекистане, Азербайджане, Китае, Румынии и пр.: «Ежегодно Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга проводит цикл зарубежных культурно-образовательных акций под названием «Петербургские встречи». При их подготовке нашими традиционными надежными партнерами становятся представительства Россотрудничества».

Также все присутствующие были приглашены к участию в новом проекте Комитета  «Петербургская международная неделя балалайки «Русское чудо». Каждое событие может включать лекции об истории этого инструмента, которые могут провести соотечественники, просмотр подготовленного нами фильма о балалайке и небольшой концерт ансамбля народных инструментов соотечественников. В свою очередь Комитет готов обеспечить актив соотечественников методическими материалами: просветительским фильмом о балалайке и историческими лекциями.

В 2019 году для Санкт-Петербурга наступит памятная дата – 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В настоящее время Комитет по внешним связям в рамках своей компетенции прорабатывает программу мероприятий, приуроченных к данному событию. В связи с этим представительства Россотрудничества вновь пригласили включить ряд событий, связанных с блокадой Ленинграда, в план мероприятий РЦНК на 2019 год.

Также в числе главных вопросов для обсуждения на совещании – совершенствование работы Россотрудничества. По мнению руководителя Агентства Э.В.Митрофановой, «для нас перспективным направлением является активизация сотрудничества в сфере молодежных коммуникаций, привлечение молодых специалистов и к кадровой работе, и к проектной деятельности».

compressed_file

На совещании рассматриваются вопросы продвижения за рубежом российского образования и достижений российской науки, поддержки, популяризации и укрепления позиций русского языка, реализации государственной политики в отношении соотечественников и сохранения историко-культурного наследия России за рубежом.

Подобные совещания проводятся на периодической основе и связаны с необходимостью актуализации анализа и оценок эффективности деятельности загранпредставительств Россотрудничества и нахождения решений для повышения эффективности деятельности Агентства по ключевым вопросам.

spbrumir.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru