САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Российские соотечественники в мире \ 28 сентября 2016 года в Москве под председательством Министра иностранных дел России Сергея Лаврова прошло заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом

28 сентября 2016 года в Москве под председательством Министра иностранных дел России Сергея Лаврова прошло заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом

« Назад

28 сентября 2016 года в Москве под председательством Министра иностранных дел России Сергея Лаврова прошло заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом 05.10.2016 16:26

28 сентября 2016 года в Москве под председательством Министра иностранных дел России Сергея Лаврова прошло заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом

Информация Министерства иностранных дел Российской Федерации

Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

В его работе приняли участие представители Правительства Российской Федерации, Комитетов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, Минобрнауки России, Минздрава России, Федеральной службы безопасности России, Россотрудничества, Росмолодежи, других федеральных и региональных органов власти, входящих в состав Комиссии.

Ключевым пунктом повестки дня стало обсуждение хода подготовки Всемирной тематической конференции соотечественников «Вместе с Россией» (Москва, 1-2 ноября 2016 г.), которая призвана способствовать дальнейшему развитию партнерских отношений с российской зарубежной общиной по всем направлениям. На полях Конференции Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга представит Молодежный театр «Арлекин» из Вильнюса (Литва) получил специальный приз Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга на IX Международном фестивале «Театр начинается…»

Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

Информация оргкомитета «Театр начинается»

В рамках реализации Правительством Санкт-Петербурга государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом

2 октября 2016 года на сцене Учебного театра «На Моховой» состоялась церемония закрытия девятого Международного фестиваля любительских театров «Театр начинается…».

Организатор – некоммерческое партнерство «Международный фестиваль любительских театров «Театр начинается…» при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Впервые Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга совместно с Театром-фестивалем «Балтийский дом» учредил специальный приз среди русскоязычных зарубежных участников – возможность принять участие в Театральном фестивале стран СНГ и Балтии «Встречи в России» в апреле 2017 года. В 2016 году спектакль «Кукловод» Молодежного театра «Арлекин» из Вильнюса позволил завоевать эту высокую награду. Работа коллектива была также высоко оценена членами жюри Фестиваля.

В течение четырех дней сцена Учебного театра приняла 14 театров из России, Белоруссии, Германии, Украины, Литвы, Латвии и Эстонии. По традиции по приглашению Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга в наш город также прибыли труппы из Армении, Финляндии, Канады, Кипра, Венгрии, Швеции и Дании, которые ранее не проходили конкурсные отборы на Фестиваль.

Фрагмент спектакля «Ночь Гельвера» Образцового театра-студи «Параллель» соотечественников из Белоруссии стал лучшим гостевым показом Фестиваля.

Призами фестиваля, стилизованными под гардеробные вешалки, были отмечены три российских театра:

3 место – «Театр равных» (Воронеж, Россия),

2 место – Любительский театр «Март» (Санкт-Петербург, Россия),

1 место – театр «Мимикрия» (Тюмень, Россия).

Гран-при получил Свободный театр современного танца (Пермь, Россия).

Справочная информация:

Основные цели и задачи Фестиваля – предоставить возможность талантливым режиссерам, сценаристам любительских театров показать высокое мастерство, способствовать возрождению лучших отечественных театральных традиций, различных жанров и школ, повышению художественного уровня спектаклей.

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга оказывал содействие в участии в Фестивале представителей зарубежных русскоязычных театров, а также осуществлял информационную поддержку.

Дополнительная информация в оргкомитете Фестиваля: Ирина Яковлева, festveshalka@gmail.com;
в Комитете по внешним связям Санкт-Петербурга: Д.Р.Ильинская, +7 (812) 576-75-02, ilinskaya@kvs.gov.spb.ru

spbrumir.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru