САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Российские соотечественники в мире \ 28 сентября 2016 года в Москве под председательством Министра иностранных дел России Сергея Лаврова прошло заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом

28 сентября 2016 года в Москве под председательством Министра иностранных дел России Сергея Лаврова прошло заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом

« Назад

28 сентября 2016 года в Москве под председательством Министра иностранных дел России Сергея Лаврова прошло заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом 05.10.2016 16:26

28 сентября 2016 года в Москве под председательством Министра иностранных дел России Сергея Лаврова прошло заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом

Информация Министерства иностранных дел Российской Федерации

Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

В его работе приняли участие представители Правительства Российской Федерации, Комитетов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, Минобрнауки России, Минздрава России, Федеральной службы безопасности России, Россотрудничества, Росмолодежи, других федеральных и региональных органов власти, входящих в состав Комиссии.

Ключевым пунктом повестки дня стало обсуждение хода подготовки Всемирной тематической конференции соотечественников «Вместе с Россией» (Москва, 1-2 ноября 2016 г.), которая призвана способствовать дальнейшему развитию партнерских отношений с российской зарубежной общиной по всем направлениям. На полях Конференции Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга представит Молодежный театр «Арлекин» из Вильнюса (Литва) получил специальный приз Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга на IX Международном фестивале «Театр начинается…»

Информация Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга

Информация оргкомитета «Театр начинается»

В рамках реализации Правительством Санкт-Петербурга государственной политики Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом

2 октября 2016 года на сцене Учебного театра «На Моховой» состоялась церемония закрытия девятого Международного фестиваля любительских театров «Театр начинается…».

Организатор – некоммерческое партнерство «Международный фестиваль любительских театров «Театр начинается…» при поддержке Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Впервые Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга совместно с Театром-фестивалем «Балтийский дом» учредил специальный приз среди русскоязычных зарубежных участников – возможность принять участие в Театральном фестивале стран СНГ и Балтии «Встречи в России» в апреле 2017 года. В 2016 году спектакль «Кукловод» Молодежного театра «Арлекин» из Вильнюса позволил завоевать эту высокую награду. Работа коллектива была также высоко оценена членами жюри Фестиваля.

В течение четырех дней сцена Учебного театра приняла 14 театров из России, Белоруссии, Германии, Украины, Литвы, Латвии и Эстонии. По традиции по приглашению Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга в наш город также прибыли труппы из Армении, Финляндии, Канады, Кипра, Венгрии, Швеции и Дании, которые ранее не проходили конкурсные отборы на Фестиваль.

Фрагмент спектакля «Ночь Гельвера» Образцового театра-студи «Параллель» соотечественников из Белоруссии стал лучшим гостевым показом Фестиваля.

Призами фестиваля, стилизованными под гардеробные вешалки, были отмечены три российских театра:

3 место – «Театр равных» (Воронеж, Россия),

2 место – Любительский театр «Март» (Санкт-Петербург, Россия),

1 место – театр «Мимикрия» (Тюмень, Россия).

Гран-при получил Свободный театр современного танца (Пермь, Россия).

Справочная информация:

Основные цели и задачи Фестиваля – предоставить возможность талантливым режиссерам, сценаристам любительских театров показать высокое мастерство, способствовать возрождению лучших отечественных театральных традиций, различных жанров и школ, повышению художественного уровня спектаклей.

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга оказывал содействие в участии в Фестивале представителей зарубежных русскоязычных театров, а также осуществлял информационную поддержку.

Дополнительная информация в оргкомитете Фестиваля: Ирина Яковлева, festveshalka@gmail.com;
в Комитете по внешним связям Санкт-Петербурга: Д.Р.Ильинская, +7 (812) 576-75-02, ilinskaya@kvs.gov.spb.ru

spbrumir.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru