САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Российские соотечественники в мире \ «Фестиваль закончен, но работа, проделанная на нем, будет продолжена»: Сергей Кириенко подвел итоги ВФМС 2017

«Фестиваль закончен, но работа, проделанная на нем, будет продолжена»: Сергей Кириенко подвел итоги ВФМС 2017

« Назад

«Фестиваль закончен, но работа, проделанная на нем, будет продолжена»: Сергей Кириенко подвел итоги ВФМС 2017 23.10.2017 10:06

Фестиваль молодежи и студентов в Сочи состоялся как большое международное событие – об этом на итоговой пресс-конференции, посвященной окончанию мероприятия, сказал первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ, глава российского оргкомитета ВФМС 2017 Сергей Кириенко. Для начала он привел итоговые цифры по фестивалю.

В фестивале приняли участие почти 25 тысяч молодых людей из 188 стран. Организаторам помогали 5 тысяч волонтеров, в том числе 100 волонтеров ООН. К мероприятию было приковано огромное внимание российских и мировых СМИ – аккредитацию получили 1364 журналиста. В Сочи приехали 1325 спикеров, а готовить сессии, дискуссии, сессии и круглые столы помогали более 3000 экспертов.

Сергей Кириенко также отметил, что самой большой популярностью на ВФМС 2017 пользовались образовательно-дискуссионные мероприятия, которых было более 800. Организаторы ожидали, что их посетит около 6 тысяч человек, а по факту они собрали в 1,5 раза больше – от 8 до 11 тысяч.

По мнению главы российского оргкомитета ВФМС 2017, главным итогом фестиваля стали положительные отзывы его участников. «Они уезжают с огромным зарядом оптимизма и энергии. Также важно, что наши иностранные гости, которые, возможно, приезжали сюда с некоторым предубеждением, теперь совершенно по-другому представляют Россию. Этим людям уже никто не сможет вбить в голову мысль о том, что Россия – это какая-то «империя зла», - отметил Сергей Кириенко.

Он также подчеркнул важность контактов, которыми обменивались участники ВФМС 2017. «Живая и очень человечная атмосфера фестиваля создала благодарную почву для обмена контактам. Я сам видел, как люди обменивались телефонами и адресами страничек в социальных сетях, договаривались о том, кто к кому первым приедет в гости. Ребята, которые были здесь, - они не случайные. Это одни из лучших представителей своих стран, и я уверен, что через 20 лет они будут занимать в них ведущие позиции», - рассказал Сергей Кириенко.

Первый заместитель руководителя Администрации Президента России также отметил, что фестиваль лично для него развеял целую серию мифов и предубеждений о молодежи. Например, о том, что современное поколение ленивое и хочет только развлекаться. «Это абсолютная неправда. Организаторы раздали всем гостям бесплатные билеты в «Сочи-парк» – один из лучших парков аттракционов мира. Так вот, по этим билетам его посетило только 25% приехавших участников. При этом на серьезных сессиях и дискуссиях фестиваля были аншлаги. У современной молодежи очень большой спектр интересов. Они очень мотивированы – намного больше, чем предыдущие поколения», - сказал Сергей Кириенко.

Он также подчеркнул, что фестиваль стер границы между людьми, представляющими богатые и бедные страны. Представители Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Африки принимали живое участие практически во всех мероприятиях фестиваля и зачастую становились там хедлайнерами, в отличие, например, от гостей из вполне благополучных Европы или Северной Америки. «Это говорит о том, что они чрезвычайно мотивированны», - сказал Сергей Кириенко.

В завершении своего выступления он выразил мысль о том, что окончание фестиваля не станет окончанием работы над теми проектами и идеями, которые были здесь представлены. «Самое главное, что никто из участников, уезжая по домам, не собирается расставаться в глобальном смысле, тем более что современные средства связи дают прекрасную возможность для общения в разных точках мира. Я уверен, что гости продолжат совместную работу в будущем. Фестиваль закончился, но работа, проделанная на нем, будет продолжена», - подвел итог Сергей Кириенко.

russia2017.com


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
23.04.25

Одним из широко распространенных предрассудков западной политологии является противопоставление идеологии и демократии, утверждение, что демократическому обществу присущи плюрализм, деидеологизация. Видные западные социологи и политологи квалифицируют идеологию как ложное сознание и совокупность манипуляций. Так, итальянский социолог В. Парето отождествляет идеологию с фальшивыми словесно-демагогическими образованиями и видит в идеологии всего лишь маскировку действий.

18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru