САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Российские соотечественники в мире \ Международный юношеский конкурс сочинений на тему: «Каким я вижу будущее России: мои пожелания Президенту России»

Международный юношеский конкурс сочинений на тему: «Каким я вижу будущее России: мои пожелания Президенту России»

« Назад

Международный юношеский конкурс сочинений на тему: «Каким я вижу будущее России: мои пожелания Президенту России» 10.01.2018 18:32

Международный юношеский конкурс сочинений на тему: «Каким я вижу будущее России: мои пожелания Президенту России» проводится Международным советом российских соотечественников (МСРС) совместно с МИД Российской Федерации и Всемирным координационным советом российских соотечественников под эгидой Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом и при поддержке Спецпредставителя Президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом.

В марте 2018 года состоятся выборы Президента России, которые определят дальнейший вектор развития нашей страны. Данный конкурс призван стимулировать   интерес проживающих за рубежом молодых российских соотечественников к этому событию, дать им дополнительную возможность  публично высказать  свои взгляды  относительно прошлого, настоящего и будущего нашей страны.

В конкурсе участвуют проживающие за рубежом молодые соотечественники в возрасте до 18 лет. Сроки проведения конкурса с 01 января по 15 февраля 2018 года.

Для участия в конкурсе необходимо направить в Оргкомитет до 15 февраля 2018  года  по электронной почте (msrs@mail.ru) конкурсную работу и личные сведения о ее авторе (ФИО, возраст, пол, место рождения, страна проживания, почтовый адрес, адрес электронной почты и телефон). 

Победители и призеры конкурса награждаются Дипломами и благодарственными письмами. Награждение победителей проводится в торжественной обстановке в российских дипломатических и консульских загранучреждениях. 

Положение 
о проведении Международногоюношеского конкурса сочинений на тему 
«Каким я вижу будущее России: мои пожелания Президенту России» 

Международный юношеский конкурс сочинений  на тему «Каким я вижу будущее России: мои пожелания Президенту России» проводится Международным советом российских соотечественников (МСРС) совместно с МИД Российской Федерации и Всемирным координационным советом российских соотечественников под эгидой Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) и при поддержке спецпредставителя Президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом.

В марте 2018 года состоятся выборы Президента России, которые определят дальнейший вектор развития страны. Данный конкурс призван стимулировать интерес проживающих за рубежом молодых российских соотечественников к этому событию, дать им дополнительную возможность публично высказатьсвои взгляды относительно прошлого, настоящего и будущего России. 

Цели и задачи конкурса

· привлечь внимание молодежи Русского мира (российских соотечественников в целом) к происходящим в нашей стране политическим процессам;

· вызвать дополнительный интерес к изучению и анализу роли России в историческом прошлом и современном мире;

· определить основные фокусные точки и интересы современной молодежи за рубежом в отношении к России. 

Форма проведения конкурса – заочная.

Участники конкурса: проживающие за рубежом молодые соотечественники в возрасте до 18 лет.

Конкурс проводится - с 01 января 2018 по 15 февраля 2018 года. 

Порядок проведения конкурса 

Для участия в Конкурсе необходимо направить в Оргкомитет до 15 февраля 2018 года по электронной почте (msrs@mail.ru) конкурсную работу и личные сведения о ее авторе (ФИО, возраст, пол, место рождения, страна проживания, почтовый адрес, адрес электронной почты и телефон).  

Объем конкурсной работы: не более 5000 знаков шрифтом 14 пунктов (около 3 страниц машинописного текста). 

Критерии оценки:

· содержательность изложения

· стиль и логика изложения;

· реалистичность пожеланий и напутствий;

· знание истории России, ее современной политической, экономической и культурной жизни. 

Этапы конкурса:

1 этап: до 15 февраля 2018 года

Подготовка, написание работ и
предоставление их в Оргкомитет

II этап: до 1 марта 2018 года
 

Работа жюри по определению победителей конкурса

Конкурсная работа рассматривается на заседании Жюри конкурса. Оценка экспертная, коллегиальная. По каждой стране будет определен свой победитель (при условии участия в конкурсе не менее пяти человек в данной стране). Лучшие идеи и пожелания будут отобраны и направлены Президенту РФ.

Победители и призеры конкурса награждаются Дипломами и благодарственными письмами.Награждение победителей проводится в торжественной обстановке в российских дипломатических и консульских загранучреждениях. 

Руководство конкурсом

Подготовку и проведение конкурса осуществляет Оргкомитет. Оргкомитет проводит заочный этап, утверждает состав жюри, приглашает экспертов по направлениям. 

Исполнительный секретарь МСРС М.Ю. Неборский

Утверждено председателем Оргкомитета А.М. Бабаковым 

Состав Оргкомитета конкурса

Председатель:

БАБАКОВ Александр Михайлович – Спецпредставитель Президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников, член Комитета по международным делам Совета Федераций ФС РФ, председатель Попечительского совета МСРС

Члены:

МАЛЬГИНОВ Олег Сергеевич – ответственный секретарь Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, директор Департамента по работе с соотечественниками МИД Российской Федерации

МУРАДОВ Георгий Львович – постоянный представитель Республики Крым при Президенте РФ

КОЛЕСНИЧЕНКО Вадим Васильевич – председатель МСРС

граф ШЕРЕМЕТЕВ Петр Петрович – Почетный председатель МСРС

ПРИЛЕПИН (Захар) Евгений Николаевич – писатель

КАПЛУН Юрий Ильич – первый заместитель Московского дома соотечественника

Представитель Всемирного координационного совета российских соотечественников (по согласованию)

Жюри конкурса

Председатель:

ПРИЛЕПИН (Захар) Евгений Николаевич

Члены:

ШАРГУНОВ Сергей Александрович – член Государственной Думы ФС РФ (?)

ЛАНЧИКОВ Андрей Викторович – заместитель директора Департамента по работе с соотечественниками МИД России

НЕБОРСКИЙ Михаил Юрьевич – исполнительный секретарь МСРС

КОЗЕНКО Андрей Дмитриевич – председатель МАМОРС, депутат Государственной Думы ФС РФ (?)


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru