Главная \ Российские соотечественники в мире \ Международный юношеский конкурс сочинений на тему: «Каким я вижу будущее России: мои пожелания Президенту России»

Международный юношеский конкурс сочинений на тему: «Каким я вижу будущее России: мои пожелания Президенту России»

« Назад

Международный юношеский конкурс сочинений на тему: «Каким я вижу будущее России: мои пожелания Президенту России» 10.01.2018 18:32

Международный юношеский конкурс сочинений на тему: «Каким я вижу будущее России: мои пожелания Президенту России» проводится Международным советом российских соотечественников (МСРС) совместно с МИД Российской Федерации и Всемирным координационным советом российских соотечественников под эгидой Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом и при поддержке Спецпредставителя Президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом.

В марте 2018 года состоятся выборы Президента России, которые определят дальнейший вектор развития нашей страны. Данный конкурс призван стимулировать   интерес проживающих за рубежом молодых российских соотечественников к этому событию, дать им дополнительную возможность  публично высказать  свои взгляды  относительно прошлого, настоящего и будущего нашей страны.

В конкурсе участвуют проживающие за рубежом молодые соотечественники в возрасте до 18 лет. Сроки проведения конкурса с 01 января по 15 февраля 2018 года.

Для участия в конкурсе необходимо направить в Оргкомитет до 15 февраля 2018  года  по электронной почте (msrs@mail.ru) конкурсную работу и личные сведения о ее авторе (ФИО, возраст, пол, место рождения, страна проживания, почтовый адрес, адрес электронной почты и телефон). 

Победители и призеры конкурса награждаются Дипломами и благодарственными письмами. Награждение победителей проводится в торжественной обстановке в российских дипломатических и консульских загранучреждениях. 

Положение 
о проведении Международногоюношеского конкурса сочинений на тему 
«Каким я вижу будущее России: мои пожелания Президенту России» 

Международный юношеский конкурс сочинений  на тему «Каким я вижу будущее России: мои пожелания Президенту России» проводится Международным советом российских соотечественников (МСРС) совместно с МИД Российской Федерации и Всемирным координационным советом российских соотечественников под эгидой Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) и при поддержке спецпредставителя Президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом.

В марте 2018 года состоятся выборы Президента России, которые определят дальнейший вектор развития страны. Данный конкурс призван стимулировать интерес проживающих за рубежом молодых российских соотечественников к этому событию, дать им дополнительную возможность публично высказатьсвои взгляды относительно прошлого, настоящего и будущего России. 

Цели и задачи конкурса

· привлечь внимание молодежи Русского мира (российских соотечественников в целом) к происходящим в нашей стране политическим процессам;

· вызвать дополнительный интерес к изучению и анализу роли России в историческом прошлом и современном мире;

· определить основные фокусные точки и интересы современной молодежи за рубежом в отношении к России. 

Форма проведения конкурса – заочная.

Участники конкурса: проживающие за рубежом молодые соотечественники в возрасте до 18 лет.

Конкурс проводится - с 01 января 2018 по 15 февраля 2018 года. 

Порядок проведения конкурса 

Для участия в Конкурсе необходимо направить в Оргкомитет до 15 февраля 2018 года по электронной почте (msrs@mail.ru) конкурсную работу и личные сведения о ее авторе (ФИО, возраст, пол, место рождения, страна проживания, почтовый адрес, адрес электронной почты и телефон).  

Объем конкурсной работы: не более 5000 знаков шрифтом 14 пунктов (около 3 страниц машинописного текста). 

Критерии оценки:

· содержательность изложения

· стиль и логика изложения;

· реалистичность пожеланий и напутствий;

· знание истории России, ее современной политической, экономической и культурной жизни. 

Этапы конкурса:

1 этап: до 15 февраля 2018 года

Подготовка, написание работ и
предоставление их в Оргкомитет

II этап: до 1 марта 2018 года
 

Работа жюри по определению победителей конкурса

Конкурсная работа рассматривается на заседании Жюри конкурса. Оценка экспертная, коллегиальная. По каждой стране будет определен свой победитель (при условии участия в конкурсе не менее пяти человек в данной стране). Лучшие идеи и пожелания будут отобраны и направлены Президенту РФ.

Победители и призеры конкурса награждаются Дипломами и благодарственными письмами.Награждение победителей проводится в торжественной обстановке в российских дипломатических и консульских загранучреждениях. 

Руководство конкурсом

Подготовку и проведение конкурса осуществляет Оргкомитет. Оргкомитет проводит заочный этап, утверждает состав жюри, приглашает экспертов по направлениям. 

Исполнительный секретарь МСРС М.Ю. Неборский

Утверждено председателем Оргкомитета А.М. Бабаковым 

Состав Оргкомитета конкурса

Председатель:

БАБАКОВ Александр Михайлович – Спецпредставитель Президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников, член Комитета по международным делам Совета Федераций ФС РФ, председатель Попечительского совета МСРС

Члены:

МАЛЬГИНОВ Олег Сергеевич – ответственный секретарь Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, директор Департамента по работе с соотечественниками МИД Российской Федерации

МУРАДОВ Георгий Львович – постоянный представитель Республики Крым при Президенте РФ

КОЛЕСНИЧЕНКО Вадим Васильевич – председатель МСРС

граф ШЕРЕМЕТЕВ Петр Петрович – Почетный председатель МСРС

ПРИЛЕПИН (Захар) Евгений Николаевич – писатель

КАПЛУН Юрий Ильич – первый заместитель Московского дома соотечественника

Представитель Всемирного координационного совета российских соотечественников (по согласованию)

Жюри конкурса

Председатель:

ПРИЛЕПИН (Захар) Евгений Николаевич

Члены:

ШАРГУНОВ Сергей Александрович – член Государственной Думы ФС РФ (?)

ЛАНЧИКОВ Андрей Викторович – заместитель директора Департамента по работе с соотечественниками МИД России

НЕБОРСКИЙ Михаил Юрьевич – исполнительный секретарь МСРС

КОЗЕНКО Андрей Дмитриевич – председатель МАМОРС, депутат Государственной Думы ФС РФ (?)


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
31.03.25

Фактически позиция Топонимической комиссии при Совете министров РБ направлена на формирование нерусского (пропольского) топонимического ландшафта в Белоруссии, что не только грубо искажает белорусскую историю, но и способствует отдалению Белоруссии от России, торможению интеграционных процессов в рамках Союзного государства и ЕАЭС.

24.03.25

Украина и украинцы – часть нашего Русского мира, часть нашего большого русского народа. Сейчас Украина во мгле нацизма и бандеровщины, захвачена и управляется нашими врагами. Однако это часть нашего цивилизационного пространства наряду с нынешней Российской Федерацией и Республикой Беларусь и отказаться от части своей истории, части своего народа Россия не сможет по определению, тем более допустить, чтобы недра и богатства Украины навсегда перешли под контроль иноземцев. Но сейчас придётся делать непростой выбор. Думаю, мы в этой ситуации должны поддержать Владимира Путина и принимаемые им решения. Они не всегда представляются очевидными и тем более популярными в ситуации СВО, но и В.Путин, и руководство России делают всё возможное в сложившейся тяжелейшей геополитической ситуации. Тем более важно сохранить единство общества, чтобы быть готовыми к дальнейшей защите своей свободы и независимости.

21.03.25

24 февраля 2022 года Россия начала Специальную военную операцию на Украине, введя войска по всей линии государственной границы. Первоначально ВСУ не смогли оказать должного сопротивления и начали стремительно откатываться по обе стороны от давно укреплённых и прочно удерживаемых украинскими силами позиций под Донецком. Через несколько недель фронт встал – ВСУ заняли боевые позиции, а в боевые подразделения потёк поток мобилизованных украинцев. Мне это напомнило ситуацию с началом освобождения Белорусской ССР. Первые серьёзные бои за белорусские территории Красная Армия начала в конце 1943 года, но наше наступление фактически захлебнулось, перейдя в стадию затяжных тяжёлых боёв при практически замершем фронте.

21.03.25

Рецензия на рукопись книги Е.Я.Подлесного «БНР: правда и вымыслы.

18.03.25

В начале 90-х годов XX столетия вопрос ставился не только о вытеснении русского языка, но и о тотальной (по словам тогдашнего главы Республики Беларусь Станислава Шушкевича) дерусификации белорусов, т.е. о радикальном искажении национального самосознания белорусского народа. При этом упор в этом сомнительном деле делался на всестороннюю фальсификацию исторического и в целом гуманитарного образования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru