САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Российские соотечественники в мире \ Соотечественники поддерживают законопроект Константина Затулина

Соотечественники поддерживают законопроект Константина Затулина

« Назад

Соотечественники поддерживают законопроект Константина Затулина 15.03.2017 09:50

Константину Затулину продолжают поступать отклики на внесенный им законопроект по гражданству для носителей русского языка, который в настоящее время находится на рассмотрении в Государственной Думе. Соотечественники поддерживают его и ждут принятия поправки в действующий закон.

Кроме того, поступают предложения о совершенствовании Федерального Закона РФ № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом».

Публикуем некоторые из поступивших писем:

«Уважаемый Константин Фёдорович, позвольте выразить Вам своё уважение и поддержку Вашим усилиям, направленным на укрепление связей со своей Родиной российских соотечественников, проживающих за рубежом.

Являясь именно таким соотечественником, я активно участвую в соотечественном движении на Украине: в 1999-2004 гг. руководил Киевским городским отделением Всеукраинской общественной организации «Русское движение Украины», а с 2005 г. возглавляю Киевское общество российских соотечественников «Родина».

Хочу поделиться нашим опытом (часть материалов нашей работы - в приложении), который, может быть, будет востребован в Вашей работе.

В 2015 г. наша организация обратилась в государственные органы РФ, а в 2016 г. и к политическим партиям РФ с просьбой вернуть в Федеральный Закон Российской Федерации от 24 мая 1999 года № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» норму, устанавливающую принадлежность к российским соотечественникам лиц, проживающих за рубежом и не имеющих российского гражданства, путём выдачи специального документа Российской Федерации (свидетельства) государственного образца, т.е. исправить исправленное! К сожалению, мы не получили поддержки.

Хотелось бы узнать Вашу оценку нашего предложения. Может ли оно всё-таки быть принято? Будем Вам признательны».

 

Приложение:

1. Обращение к Председателю Партии "Единая Россия" Медведеву Д.А.

2. Пояснительная записка "Об удостоверении (свидетельстве) российского соотечественника, проживающего за рубежом".

3. Справка о КОРС "Родина".

С уважением

Василий Кулешов.

13 марта 2017

 

Агеев Сергей

13 марта 2017

«В марте 2014 года с огромной радостью наша семья встретила присоединение Крыма к Российской Федерации. Президент и Премьер-министр обещали всем проживающим на то время в Крыму бесплатное оформление Российского гражданства. Но местные чиновники рассудили по другому. И начались наши двухлетние мытарства по судам и отделам ФМС. Суды отказали в признании факта проживания, не смотря на сотни представленных доказательств и свидетельств. Судьи их просто проигнорировали. Через полтора года после после ОДИННАДЦАТИ попыток нам удалось сдать документы на получение РВП. Однако процедура оказалась далеко не бесплатной. Затраты составили около 90 тыс.рублей. Сейчас начали собирать документы для получения Вида на жительство. Затраты составят примерно в два раза больше. При этом несмотря на наличие документа об образовании на русском языке и наличие Сертификата о сдаче комплексного экзамена, нам вновь придется сдавать подобный экзамен (но уже для Вида на жительство). И вот с радостью прочитали о вашем законопроекте "Об упрощении получения гражданства носителями языка" И у нас появилась надежда... Но как хочется чтобы закон приняли в кратчайшие сроки!!! И тогда быть может закончатся наши мытарства. Очень просим вас ВСЕМЕРНО УСКОРИТЬ ПРИНЯТИЕ ЭТОГО ЗАКОНА И СОЗДАТЬ НАМ ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ!!!»

Андрей Лысенко

13 марта 2017

«Добрый день.

Хотелось бы пожелать удачи в продвижении "почвенного" законопроекта о гражданстве. По радио услышал Ваше сравнение

соотечественников в странах СНГ с "проданными крепостными", очень точно отражает ощущение людей на тот момент, сам именно то и чувствовал.

Будьте настойчивы.»

Лысенко А.А.

Материк


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
27.06.25

17-18 июня 2025 года состоялось очередное 53-е заседание Всемирного координационного совета российских соотечественников.

27.06.25

На рубеже 20-30-х годов XX века в СССР наступило, по словам И.В. Сталина, время «великого перелома», которое предполагало ускоренное решение двух стратегических задач: создание в СССР современной  промышленности (индустриализация), способной обеспечить победу в предстоящей мировой войне и крупного товарного сельского хозяйства (сплошная коллективизация).

24.06.25

В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне важно было закрепить значение подвига белорусского народа, напомнить о его страшных жертвах и героизме. В Директиве №12 по этому поводу сказано: «Цементирующей же основой современного белорусского общества выступает память о всенародном сопротивлении нацизму и героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

24.06.25

«Сделать Америку снова великой» - таково политическое кредо Трампа. Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Грустно то, что подобная, явная, очевидная, вопиющая нелепость, насмешка над фактами, над всей историей американской политики может вообще находить слушателей в современном мире. Это доказывает все еще громаднейшую распространенность лицемерия и лжи трампизма, который пытается предстать в образе международного миротворца.

24.06.25

В перестроечное и постсоветское время принято было утверждать, что дело «Саюза вызвалення Беларусi» было сфабриковано органами ОГПУ БССР против «национально-демократической интеллигенции». Однако подобные утверждения довольно далеки от реального положения дел и не способствуют объективной оценке обстановки, т.к. фигуранты «дела СВБ» не были ни национальными, ни демократическими. Большинство из них были выходцами из польско-шляхетской среды или находились под её влиянием, видели своей целью дерусификацию белорусов и с воодушевлением под руководством ЦК КП(б)Б занимались в 1920-е годы принудительной белорусизацией/дерусификацией, намереваясь вынудить белорусов отказаться от своего русского начала.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru