САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Видеотека \ Парад в Минске 9 Мая 2015

Парад в Минске 9 Мая 2015

« Назад

11.05.2015 19:08

Более пяти тысяч военнослужащих и около 250 единиц техники. 15 минут праздничного шествия и час – на военный парад. В 2015 году было чем удивить.

Это и рекордное количество участников, в том числе из России и даже Америки, и уникальные автораритеты.
Суворовцы, курсанты Военной академии в военной форме солдат и офицеров тех лет и даже российские гости. Таким стало начало парада. А далее: по белорусскому проспекту проехались гусеничная техника, реактивные системы залпового огня, легендарные «Катюши», бронеавтомобили «Лис».
Много было и дебютантов. К примеру, реактивная система залпового огня «Полонез». Первая, созданная в Беларуси.

А это уже раритетная техника времен Великой Отечественной – 17 единиц. Образцы вооружения частей ПВО – прожектор и две зенитные установки. История каждой машины здесь уникальна.
Воздушные фигуры «пирамида», «пеленг» и «ромб». По-настоящему захватывающими стали выступления военной авиационной техники и войск противовоздушной обороны. Небо над Минском покоряла и пилотажная группа «Белая Русь».

А вот и те самые долгожданные «музыкальные па» от оркестра военно-воздушных сил США. Пусть не джаз, как на репетициях, но эмоций у зрителей уж точно не меньше.

Захватывающим, впрочем, как и всегда, стало выступление белорусской роты почетного караула. А дальше – тоже гордость страны, но уже не из военного сектора. Машины Минских тракторного и автомобильного заводов, техника «Амкодор» и, конечно, белорусские «БелАЗы». Известность продукции этих предприятии уже давно перешагнула за границы страны.

Свои победы Беларуси посвятили и участники спортивно-молодежного шествия – больше трех тысяч человек. Спортсмены, студенты и учащиеся школ искусств.

 



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru