САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А

Голосуем за Беларусь!

« Назад

Голосуем за Беларусь! 17.01.2019 19:02

Международный конкурс "Серебряный век русской поэзии"

Дорогие друзья, соотечественники! Могилевское городское отделение Республиканского общественного объединения «Русское общество» приглашает вас проголосовать за любителей русской поэзии из белорусского Могилева, которые принимают участие в Международном онлайн-конкурсе чтецов «Серебряный век русской поэзии». Поддержите своими лайками могилевских чтецов в удивительном поэтическом проекте.

Конкурс дает возможность выразить художественным словом любовь к русской поэзии - konkursqatar@gmail.com

Конкурс направлен на популяризацию литературного наследия русских поэтов Серебряного века и продвижение в обществе идей престижа чтения, значимости общечеловеческих ценностей.

В ходе конкурса выявляются талантливые, артистичные чтецы, способные выразить художественный замысел автора. Организатор и учредитель конкурса: КСОРС Катара.

Цель конкурса – популяризация творчества русских поэтов Серебряного века, содействие раскрытию творческого потенциала, привлечение интереса к отечественной истории и литературе.

По итогам голосования определяются три лучших выступления в каждой возрастной группе конкурса.

Информация о Конкурсе и выступления победителей размещаются на странице Соотечественники в Катаре на фейсбуке и на сайте РКС стран Африки и Ближнего Востока.

Победители выявляются в двух категориях
А) по результатам онлайн-голосования 1-3 места в каждой возрастной категории;
Б) по результатам голосования страновых Жюри 1-3 места в каждой возрастной категории.

 Онлайн-голосование закончится 25 января 2019 года в 12 ночи по московскому времени. 16 января странам участницам будут отправлены протоколы для голосования комиссий.   

Все результаты конкурса будут оглашены 26 января 2019г.

  1. Койдо Елена   (взрослые от 36 лет)
    Могилев, Беларусь.
    Александр Блок   "Девушка пела в церковном хоре..."

    2. Козлов Даниил, 15 лет, Могилев, Беларусь
     Константин Бальмонт  "Я мечтою ловил уходящие тени..."

    3. Яна Парецкая, 14 лет, Могилев, Беларусь.
    Сергей Есенин  "Гой ты, Русь, моя родная..."

    4. Виктория Потуданская, 14 лет,
    Могилев, Беларусь.
    Мирра Лохвицкая  "Не убивайте голубей"

    5. Барановский Никита, 15 лет, Могилев, Беларусь.
    Саша Черный "Недоразумение".

    6. Кристина Зимянкова, 14 лет,
    Игорь Северянин "Кензели".
    Могилев, Беларусь

    7. Маргарита Снисаренко, 14 лет,
    Могилев , Беларусь.
    М. Цветаева "К бабушке"

    8. Владимир Маяковский "Хорошее отношение к лошадям"
    Бичель Кристина , 14 лет
    Могилев, Беларусь
     

Московский Дом соотечественника побеседовал с Катериной Кременской о том, почему именно Серебряный век был выбран темой конкурса, какие призы приготовлены для его участников и почему «Стихи о советском паспорте» - это тоже Серебряный век русской поэзии.

     - Поэзия Серебряного века, на мой взгляд, более сложная тема, нежели Пушкин, Лермонтов, Тютчев, Фет и т. д. Менее на слуху, что ли - по крайней мере для меня. Почему именно этот период был выбран как тема для конкурса?

     - Именно в силу того, о чем вы сказали. Конечно, Пушкина знают больше, и наши дети, обучающиеся за границей, к сожалению теряют целый пласт классической русской литературы. Именно с помощью конкурса мы и хотим, чтобы дети больше узнали о  Серебряном веке.

     - Уже не первый конкурс, о котором мы делаем интервью, планируется как региональный, а потом становится международным. Насколько я понимаю, с вашим конкурсом та же история? 

     - Да, конкурс изначально планировался как мероприятие для стран нашего региона, но так как стали поступать заявки из других регионов, то мы приняли решение поменять статус на международный.

     - Каково ваше личное отношение к Серебряному веку?

     - Очень, с самого детства, люблю Ахматову, Цветаеву. Нравится Маяковский. Моя дочь сама решила, кстати, что будет читать «Стихи о советском паспорте».

     - Я понимаю, что ранний Маяковский относится к Серебряному веку, но «Стихи о советском паспорте?..

     - Вы знаете, среди литературоведов существует точка зрения, что концом Серебряного века можно считать рубеж 1920—1930-х годов, и связано это как раз с уходом Маяковского.

     - Уверен, многие из тех, кто будет читать наше интервью, ждут информации о призах. Что получат победители конкурса?

     - КСОРС Катара покупает книги поэтов Серебряного века, которые и будут вручены победителям. Также победителям будут вручены дипломы, а все участники получат сертификаты об участии. (Беседовал Аркадий Бейненсон).

     Давайте все вместе дружно поддержим белорусских участников из города Могилева  в Международном онлайн-конкурсе чтецов «Серебряный век русской поэзии» и пожелаем им удачи!

ЕЛЕНА ОПИДОВИЧ, председатель МГО РОО «Русское общество»


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru