САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Жизнь организаций российских соотечественников в Белоруссии \ Иностранная молодежь делится впечатлениями о Беларуси

Иностранная молодежь делится впечатлениями о Беларуси

« Назад

Иностранная молодежь делится впечатлениями о Беларуси 08.11.2017 12:03

С 31 октября по 5 ноября в Минске, уже в седьмой раз, проходит Международный молодежный форум «Лидер XXI века», в котором принимают участие молодые люди из разных стран ближнего и дальнего зарубежья.
Мы решили спросить ребят об их впечатлениях о Беларуси.

Валентин, Болгария

Валентин, Болгария: «В Беларуси я впервые, и, несмотря на то, что я не так много времени провел в Минске, он впечатлил меня своей красотой и спокойствием. Чистый и ухоженный город со своей особой энергетикой, где удивительным образом переплетается советское прошлое и новые современные здания, которые можно встретить на каждом шагу. Ширь и красота реки напомнили мне Санкт-Петербург.

Очень понравилось общаться с белорусами – это приятные и гостеприимные люди. Единственное неудобство, с которым я столкнулся в вашей стране — торговля в магазинах осуществляется только в белорусских рублях».

Болотбек, Кыргызстан

Болотбек, Кыргызстан: «Я в Беларуси первый раз. Это очень красивая страна. Люди здесь очень дружелюбные, отзывчивые и уважают гостей. Что мне понравилось больше  всего, так это то, что народ у вас ведет очень скромный образ жизни, несмотря на разные социальные статусы. Я могу уверенно сказать, что именно здесь, в Республике Беларусь, сохранилась та советская культура, о которой мы часто слышим из уст наших бабушек и дедушек».

Надежда, Молдова

Лидер XXI века Надежда, Молдова: «Я в Беларуси первый раз, и эта замечательная страна произвела на меня очень хорошее впечатление. В частности Минск очаровал меня своей архитектурой, чистотой, бережным отношением к истории и доброжелательными людьми, которые с удовольствием готовы помочь.

Холодная и дождливая погода не испортила моё впечатление о стране, и она же не помешала мне посетить столичные достопримечательности. Подводя итоги своего 10-дневного пребывания в Беларуси, могу с уверенностью сказать, что мои ожидания от страны были превзойдены настолько, что я даже захотела переехать сюда жить».

Иштван, Венгрия

Иштван, Венгрия: «Как и многие участники этого форума, в Беларуси я впервые. Я представлял, что она будет похожа на Чехию или Словакию, но когда я приехал и увидел эти огромные улицы и монументальные здания, то сразу понял, что страна будет больше похожа не на Чехию, а на Россию. А позже выяснилось, что в Беларуси и люди такие же добрые и умные, как в России, и погода у вас такая же: я не представлял, что здесь так холодно, для меня это был сюрприз.

Еще одним сюрпризом для меня стала ваша молодежь. Здесь на форуме возраст белорусских участников очень небольшой, но они все очень умные и интеллигентные люди, это говорит о том, что ваша молодежь очень быстро становится взрослой, так сказать, «жмет на педаль». У нас это не так и поэтому меня это очень удивило.

До того, как я приехал сюда, для меня Беларусь на карте была под знаком вопроса. Теперь я абсолютно точно могу сказать, что домой я вернусь с улыбкой и буду очень рад рассказать друзьям, что открыл для себя хорошую страну».
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
18.04.25

Несмотря на то, что Белоруссия – это партизанский край, в постсоветский период с привлечением всех возможных Интернет-ресурсов (а до попытки государственного переворота в Республике Беларусь в 2020 году – даже на страницах легально продаваемых в киосках СМИ – «Народнай воли» и др.), распространяемых книг (Илья Копыл «Война. Небышино» и др.) силами бело-красно-белой прозападной оппозиции активно проводится компания по дискредитации партизанского движения, перекладывания вины за массовое уничтожение белорусского населения с оккупантов на партизан.

17.04.25

2024 год в Республике Беларусь проходил под знаком 80-летия освобождения от немецко-фашистских захватчиков – было реконструировано и обновлено множество мемориальных и музейных комплексов, памятников и мемориальных досок, создано несколько новых памятных мест. Эта работа продолжилась и в 2025 году.

16.04.25

В каком смысле консервативная идеология может войти в состав идеологии российского и белорусского государства? Разумеется, не в плане отрицания исторического прогресса, противопоставления культурных форм экономическим и политическим институтам, не в признании человека религиозным и греховным существом, не как идеологии охранения несправедливой политики Запада в отношении других стран, а в плане житейского понимания сущности консерватизма как уважительного отношения к своему прошлому, в том числе и советскому периоду жизни, как недопустимости разделения людей по национальному, языковому, религиозному принципу, как сохранения преемственности поколений, культурных традиций и народных обычаев.

07.04.25

Начиная с 2024 года в Республике Беларусь проходит масштабная подготовка к празднованию 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая носит общегосударственный, общенародный характер. Ситуация в этом отношении в Белоруссии разительно отличается не только от постсоветских государств, где взяли верх откровенные реваншисты, идейные наследники колаборантов, участвовавших в войне на стороне фашистской Германии – на Украине, в Прибалтике, но и в других странах, сохраняющих память о войне, но не проводящих торжества такого масштаба.

07.04.25

Когда Ленин умер, то Священный Синод Русской православной церкви принял заявление, в котором выражалось «искреннее сожаление по случаю смерти великого освободителя нашего народа из царства великого насилия и гнета на пути полной свободы и самоустроения. Да живет же непрерывно в сердцах оставшихся светлый образ великого борца и страдальца за свободу угнетенных, за идею всеобщего подлинного братства и ярко светит всем в борьбе за достижение полного счастья людей на земле. Мы знаем, что его крепко любил народ… Грядущие века да не загладят в памяти народной дорогу к его могиле, колыбели свободы всего человечества. Великие покойники часто в течение веков говорят уму и сердцу оставшихся больше живых. Да будет же и эта отныне безмолвная могила неумолкаемой трибуной из рода в род для тех, кто желает себе счастья. Вечная память и вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru