САЙТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Адрес:
220030, г.Минск, ул.Революционная, 15А
Главная \ Жизнь организаций российских соотечественников в Белоруссии \ Иностранная молодежь делится впечатлениями о Беларуси

Иностранная молодежь делится впечатлениями о Беларуси

« Назад

Иностранная молодежь делится впечатлениями о Беларуси 08.11.2017 12:03

С 31 октября по 5 ноября в Минске, уже в седьмой раз, проходит Международный молодежный форум «Лидер XXI века», в котором принимают участие молодые люди из разных стран ближнего и дальнего зарубежья.
Мы решили спросить ребят об их впечатлениях о Беларуси.

Валентин, Болгария

Валентин, Болгария: «В Беларуси я впервые, и, несмотря на то, что я не так много времени провел в Минске, он впечатлил меня своей красотой и спокойствием. Чистый и ухоженный город со своей особой энергетикой, где удивительным образом переплетается советское прошлое и новые современные здания, которые можно встретить на каждом шагу. Ширь и красота реки напомнили мне Санкт-Петербург.

Очень понравилось общаться с белорусами – это приятные и гостеприимные люди. Единственное неудобство, с которым я столкнулся в вашей стране — торговля в магазинах осуществляется только в белорусских рублях».

Болотбек, Кыргызстан

Болотбек, Кыргызстан: «Я в Беларуси первый раз. Это очень красивая страна. Люди здесь очень дружелюбные, отзывчивые и уважают гостей. Что мне понравилось больше  всего, так это то, что народ у вас ведет очень скромный образ жизни, несмотря на разные социальные статусы. Я могу уверенно сказать, что именно здесь, в Республике Беларусь, сохранилась та советская культура, о которой мы часто слышим из уст наших бабушек и дедушек».

Надежда, Молдова

Лидер XXI века Надежда, Молдова: «Я в Беларуси первый раз, и эта замечательная страна произвела на меня очень хорошее впечатление. В частности Минск очаровал меня своей архитектурой, чистотой, бережным отношением к истории и доброжелательными людьми, которые с удовольствием готовы помочь.

Холодная и дождливая погода не испортила моё впечатление о стране, и она же не помешала мне посетить столичные достопримечательности. Подводя итоги своего 10-дневного пребывания в Беларуси, могу с уверенностью сказать, что мои ожидания от страны были превзойдены настолько, что я даже захотела переехать сюда жить».

Иштван, Венгрия

Иштван, Венгрия: «Как и многие участники этого форума, в Беларуси я впервые. Я представлял, что она будет похожа на Чехию или Словакию, но когда я приехал и увидел эти огромные улицы и монументальные здания, то сразу понял, что страна будет больше похожа не на Чехию, а на Россию. А позже выяснилось, что в Беларуси и люди такие же добрые и умные, как в России, и погода у вас такая же: я не представлял, что здесь так холодно, для меня это был сюрприз.

Еще одним сюрпризом для меня стала ваша молодежь. Здесь на форуме возраст белорусских участников очень небольшой, но они все очень умные и интеллигентные люди, это говорит о том, что ваша молодежь очень быстро становится взрослой, так сказать, «жмет на педаль». У нас это не так и поэтому меня это очень удивило.

До того, как я приехал сюда, для меня Беларусь на карте была под знаком вопроса. Теперь я абсолютно точно могу сказать, что домой я вернусь с улыбкой и буду очень рад рассказать друзьям, что открыл для себя хорошую страну».
 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий:


Последние новости
все новости
03.05.25

Белорусскими беглыми при активном участии потомков полицаев и предателей, осевших за рубежом, предполагается возложить вину за геноцид белорусского населения фашистами в годы Великой Отечественной войны не на фашистов, а …на правительство СССР и партизанское движение, создав миф, во многом аналогичный мифу об украинском «голодоморе». Как и в случае с Украиной, в Белоруссии, основываясь на реальных фактах, данными силами, поддерживаемыми из-за рубежа, предполагается полностью изменить общественную оценку произошедшего. Стратегической целью всего этого является воспитание ненависти к России, к русскому народу, срыв интеграционных процессов в рамках Союзного государства России и Белоруссии, как и Евразийского Экономического Союза.

03.05.25

Взятие Берлина  было убедительным свидетельством превосходства советского военного искусства над искусством гитлеровской армии. Подготовленная в кратчайшие сроки и в исключительно сложных условиях Берлинская операция завершилась полным разгромом и уничтожением мощной группировки врага в невиданно короткий срок – всего за 17 дней. Отмечая это, маршал Советского Союза А. М. Василевский много лет спустя писал: «Темпы подготовки и осуществления завершающих операций свидетельствуют о том, что советская военная экономика и Вооруженные Силы достигли в 1945 году такого уровня, который и позволил сделать то, что ранее показалось бы чудом».

03.05.25

В условиях глобального, общепланетарного кризиса проблема социального прогресса становится проблемой выживания самого человечества. Как подчеркивается в Докладах Программы развития ООН сегодня ясно одно: «развитее, увековечивающее современное неравенство не только не является устойчивым, но и нет смысла сохранять его». Итак, объективная логика философско-исторического процесса подводит человечество к идее справедливого общественного устройства в современном мире. А эта идея и есть идея социализма в общепланетарном масштабе.

02.05.25

23-24 апреля боевые действия на всех направлениях приняли особенно ожесточенный характер. Хотя темпы продвижения советских войск несколько снизились, противнику не удалось остановить их наступление. Замысел немецкого командования по предотвращению окружения и расчленения, шедшей на помощь Берлину группировки гитлеровских войск, был сорван.

30.04.25

Великая Отечественная война была не просто военным столкновением между союзами соперничающих государств. Это была величайшая в истории битва не на жизнь, а на смерть между человеколюбием и человеконенавистничеством, Добром и Злом, Светом и Тьмой. Это была непримиримая схватка между свободолюбивыми народами Русского мира и черной нацистской Европой с бесноватым фюрером во главе. И последней точкой в этом небывалом четырехлетнем сражении стала битва за столицу «тысячелетнего» рейха - Берлин.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru